Автор Тема: Крыса вздрагивает  (Прочитано 8666 раз)

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Крыса вздрагивает
« : Сентябрь 20, 2009, 06,05:27 »
Крыса, родилась в этом апреле, когда сидит на коленях, иногда вздрагивает. Туловищем.

Я имею возможность частью дел заниматься дома; сажаю крыс (их 2) по очереди на колени. Иногда поглаживаю сидящую на коленях одной рукой, иногда обе руки заняты клавиатурой. И вот старшая растянется, и глаза даже иногда закрыты, и потом вдруг вздрагивает. А вчера так вздрогнула, что на пол свалилась (сидела не по центру на коленях, а вбок ушла лечь). Крыса вроде ничего не повредила, но меня уже беспокоит такое вздрагивание.

Это не судороги, на сколько я понимаю. Вздрагивание всегда однократное.

Ближайший ветеринар боится крыс, следующий по близости не сильно разбирается, вообще в городе подходящего врача я не знаю (и на местном форуме мне пока не смогли помочь, сами ищут), - так что идеально было бы либо решить проблему своими силами, либо идти с чёткими требованиями, чтобы ещё по телефону можно было решить, может ветклиника взяться или нет. ("Просто посмотреть" они все могут; за деньги. Но не могу же я в миллионном городе последовательно всех обойти! А ездить в центр города в большую клинику уже пробовал с ныне покойной крысой: не понимают они в крысах.)

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Re: Крыса вздрагивает
« Ответ #1 : Сентябрь 20, 2009, 06,06:51 »
Да! Так обе крысы здоровы, кушают и играют хорошо, выглядят обе хорошо, ведут себя адекватно. Ни на что вроде не жалуются.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #2 : Сентябрь 20, 2009, 06,08:58 »
Пол - крысиха. Телосложение нормальное, растолстеть пока не даю, а худобы у них обеих никогда не было.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Сентябрь 21, 2009, 13,53:13 »
Мне "в голову приходят" только два варианта причины - резкий звук (которого она пугается), или резкая боль  ("укол" боли). Она вздагивает так только во сне? В любом случае стОит следить, чтобы она не ложилась на краю и снова не упала. Такие падения здоровья не прибавляют. У своих такого ни разу не видела

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Сентябрь 21, 2009, 15,00:36 »
    Вздрагивает только у компьютера? Может, он в процессе работы издаёт сильный ультразвуковый писк. Ну, словно над ухом у человека в барабан ударили. Тут не только вздрогнешь, а и с кровати свалишься.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #5 : Сентябрь 22, 2009, 01,08:22 »
Да, возможно дело и в компьютере, хотя я по часам держу обеих на коленях (т.е. не меньше часа для каждой крысы), а вздрагивает только одна.

Во время прогулок такого не было. В клетке не замечал, хотя клетка стоит примерно в метре от компьютера, а компьютер я часто держу включённым для файлообмена.

А так крыса вроде хорошо себя чувствует: на диване бегает и прыгает, на коленях за компьютером спокойно сидит, не рвётся никуда.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #6 : Сентябрь 22, 2009, 07,24:15 »
Печатал, одна клавиша стала западать и скрипеть - крыса вздрогнула. Но по-другому. Вторая крыса правда пока не реагирует на эту клавишу вообще никак.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Сентябрь 22, 2009, 07,55:26 »
А давно ли замечено?

Сразу, полагаю, озвучу мысли многих: попробуйте тусовать крысь, минуя комп ;)

у меня их 24... ага...
и есть те, которые не переносят, когда я сижу и шлёпаю по клавкам ноута ;D
Есть 7 человек, которых ЭТО отмораживает.
Кто-то тянет за манжеты, кто-то скребёт лицо, хватая за где сумеет, и поворачивая меня ручками к себе,  кто-то валится на спинку.....

Вобщем пробуйте методом исключения компа)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Сентябрь 22, 2009, 08,51:38 »
    Вспомнилось кое-что. У меня было нечто подобное, у меня лично, не у крысок. При засыпании вздрагивало всё тело, да так, что сон слетал. Потом я читала, что это может происходить при резком расслаблении всех мышц тела при засыпании. Нечто подобное наблюдается и у некоторых маленьких детей - "аж подскакивает на кровати". Может, и у некоторых крысят подобное. Понаблюдайте, если нет других симптомов нездоровья, то может быть, что это похожий случай.
Удачи и здоровья.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #9 : Сентябрь 22, 2009, 09,29:37 »
Удачи и здоровья.

Замечено - около месяца.

Нездоровье - в первой половине лета совсем чуть-чуть, не каждый день порфиринил нос у этой крысы, сейчас около месяца этого нет. В остальном крысы в полном порядке.

Вобщем пробуйте методом исключения компа)

Они у меня вообще стоят в метре от ПиСи, который иногда работает по полдня. В коридоре - дует, с кухни пришлось забрать. Трудно сейчас даже подобрать им другое место. Расскажите пожалуйста подробнее, чем им может мешать компьютер? В крайнем случае придётся переселять обратно на кухню.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Сентябрь 22, 2009, 09,42:35 »
Крысы слышат и чувствуют не так как люди. Кто знает, что издает во время работы комп (волны, звуки) и как оно действует на животных. У нас крысы (когда жили и гуляли в комнате сына, в которой стоит компьютер) при включенном компе старались не высовываться (прятались под /за кроватью, за подушками, не выходили из домиков из клетки), даже если колонки были отключены. Их явно напрягало то, что они слышали и чувствовали при работающем системном блоке. Это уже обсуждалось и , если интересно, через поиск поднимите старые темки. Кто-то вообще не замечал разницы в поведении при вкл. и выкл. компе. Но ИМХО на кухне им будет еще хуже.
Нет возможности освободить для клетки нишу в каком-нибудь стеллаже/шкафу/"стенке"/на полке?

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #11 : Сентябрь 22, 2009, 10,38:21 »
Нет возможности освободить для клетки нишу в каком-нибудь стеллаже/шкафу/"стенке"/на полке?

Трёх- точнее бывшая четырёхэтажная клетка больше никуда не лезет. Одно место - на коробке пылесоса у этой единственной свободной стены.

Прочитал тему про компьютер. Спасибо. Увы, там чётко ничего не решили:

Те же радиоволны, высоковольтные линии, мобильные телефоны вокруг и и.п. И не только все это в квартире. Стены свинцом (или что там защает) оттделать вместо обоев?

Возможно мои слова покажутся занудством, но как-то привыкла по жизни:
если есть сомнения (даже маленькие), лучше по возможности не рисковать ничьим здоровьем.

Почему на кухне им будет хуже по-вашему? (Почему я их отселил оттуда я уже знаю, но вот что хуже - может ещё какой-то довод обнаружится!)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Сентябрь 22, 2009, 12,22:14 »
Если на кухне готовят (а не только едят бутерброды), и нет о-о-очень мощной вытяжки, - там воздух очень  нечист. Полки наверняка протирали или вытяжку над плитой и прочувстовали что там наоседало  8-) .  Если плита газовая, что-то там еще выделяется в воздух плохое. При жарении гарь - и всем этим крыски будут дышать гораздо больше чем люди (люди не живут на кухне). При работе духовки - жара. Интенсивное проветривание тоже не есть гут для крыс (сковозняков они боятся, нежные наши). В общем, кухня - зона особого риска  8-) (и это не только мое мнение, проводились какие-то там исследования, замеры - читала когда-то). А у крыс заболевания бронхо-легочные довольно частое явление, поэтому и считаю - кухня (обычная кухня в обычной квартире) не очень подходит для клетки с крысами.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #13 : Сентябрь 22, 2009, 12,51:17 »
Ясно, спасибо!