Автор Тема: Как вы решаете вопрос со временем, если крыса заболела?  (Прочитано 4187 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Когда работала в школе, то там отношение было такое, что если учитель заболел, то это недобросовестный учитель - т.к. нужно приползать на работу, даже в коматозном состоянии. В пример приводили учительницу, которая ходила на работу со сломанной ногой.

Любят у нас погеройствовать. Со сломанной ногой - вообще жесть. Это же надо так себя не уважать.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
На моей нынешней работе недобросовестным, нелояльным предателем коллектива считается еще и тот, кто уходит в плановый отпуск. ;D
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
Всё слишком завязано на профессию, место работы, начальство и ваш статус ценности. Попробуйте присмотреться и "прощупать почву". Аккуратно поспрашивать других сотрудников что да как. С крысявами всё так внезапно происходит, что заранее не предугадаешь :(

У нас в этом плане начальство просто золотое. Хоть и очень сердиться, когда работа стоит (что нормально и совершенно понятно). Но если появляются подобные проблемы - становится человечным. Я, бывало, сразу заранее на неделю отпрашивалась, когда не понятно было, что с крысой и как пойдет лечение. Никто и слова мне не сказал. Так что понимающие люди бывают :)

Ну и муж на крайний случай. Который тоже в беде крысяв не бросит.
Питерские топотунчики: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33961

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
А у нас в коллективе любимая поговорка: какая зарплата - такая и работа  ;D
Спасибо начальству и коллективу, понимают, сама больная, ни у кого не вызывает удивления, если отпрашиваюсь в больницу, и с крысой отпускали, и даже сидели мы Соней моей на работе как-то раз, все были от нее в восторге  :D
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Читаю и завидую...
У нас на работе больничные не то что не поощряются, а за них даже и наказать могут - неудобным графиком работы, переносом отпуска, навешиванием еще какой нибудь работы. Одна сотрудница этой зимой продолжала работать с компрессионым переломом позвоночника. Не то чтобы она герой, нет, просто в апреле ей позарез нужно две недели за свой счет и возьми она тогда больничный, про апрель можно было бы забыть.
Операции подгадываю под свой график и молюсь чтобы не случилось ничего страшного в мое отсутствие. Выручает муж, когда я ухожу на сутки он возится с больным зверьем, дает таблетки, присматривает. Но вот в случае критической ситуации сорваться или не выйти на работу мне будет очень сложно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас и сама к врачу хожу, как на работу. Оформлять больничный - продлевать больничный. Так страшно вообще завести разговор на тему "левых" больничных. Может, посоветуете, как дров сразу не наломать?
Пыталась через знакомых, пока безрезультатно, ни у кого знакомых врачей нет. Придется как-то "подкатывать", а как?..
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но если здоровье на данном этапе такое, что "к врачу как на работу", то почему бы не сказаться больной самой, и не пытаться о "левом" больничном договариваться?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дело в том, что в данный момент мне больничный для зверей не нужен. Просто пока я мозолю врачу глаза, было бы удобно завести разговор о том, что в будущем, возможно, мне может понадобиться такая вещь.
Артемий, Назар

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и я об этом: сейчас врач увидит сколько всяких болезней может жить в одном человеке и потом без вопросов по первой жалобе будет давать больничный (когда болеют питомцы, а не хозяин). Кто ж из наших медиков со 100%-ной уверенностью может определить, жалуется настоящий больной на реальное недомогание или мнимый, у которого свои причины не быть на работе.