Автор Тема: Крысята на улице, г.Химки. нужна помощь в поимке  (Прочитано 15505 раз)

Marushka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса - маленькое усатое воплощение счастья
Если кому интересно...  :-\
Рита ходит на буднях, кладет нычки. Но с переменным успехом. То пропадает что-то, то что-то остается растерзанным от муравьев.
Крысунька не показывается с 13 июля. Не знаю что думать. Когда устраиваю засаду - тоже ничего. Надежда еще немного осталась.
И Женин крыс тоже не нашелся, даже никто не звонил.

С 13 июля-это печально!...Очень хочется надеяться на лучшее,но уже слишком много времени прошло...Светочка,не представляешь,как мне жаль!..До чего же крысиная жизнь коротка..во всех смыслах...
Из мягкого бархата хвостик крысиный,
Из шелка тончайшего шерстка у крыс,
И трепетно-нежен их облик невинный...
И кто - непонятно, весь провод изгрыз!
Кнопочка и Бусинка убежали на радугу.Сырных облачков вам,мои белые комочки...Бонечка и Пронечка-две сестрички из зоомага....Пеппочка,мое ласковое чудо....Пофнутий,недоверчивый черныш,мягких тебе облачков...Добрячок Бонифаций и кучеряшка Мотя

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Печально..
в Машенька/Машеньке не звонили?
С ней разговаривала Рита. Тоже как то попытала счастье и встретилась с ней. Но ничего интересного.
Учитывая то что мы иногда находим в дупле по кусочку хлеба, то она тоже думает что крыси там так и живут.
Давай думать о хорошем - что кто-то крысоньку взял домой....
Это уж очень врядли. Она на каждый малейший мой шорох бежала пулей прятаться.
У них даже не было возможности по жить с человеком, вот наверно и одичала быстро.
Я когда сидела в засаде/фотографировала - фотик был на готове и не то что не шевелилась, а практически не дышала.
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Света, она даже из живоловки удрала - так что у тебя практически не было шансов ее поймать.
Если ее подкармливают там - так и живет...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот из-за этого мне и еще больше обидно. В те выходные даже заплакала.
Если б я не сделала по слабей пружину, спала бы она уже дома с моими девчонками.
А я лошара, испугалась что от такой силы может повредить хвост. Да и надо было быстрей среагировать. Закрыть ее. А я растерялась.
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Эти вечные "если бы" - ужас любого крысовода.
А если посмотреть с другой стороны?
Сделала ты посильнее пружину, а эта егоза вырвалась наполовину из живоловки (она же удрала в результате) - и эта пружина ее придушила бы за шею? У тебя на глазах - ты бы даже добежать не успела?
И сейчас бы ты корила себя Гораздо хуже!
Так - живет там, в дупле, там высоко от собак, она осторожная, люди подкармливают. Даже зимой в дереве будет тепло, а если она там совсем одичалая (судя по всему так) - может и пережить зиму, может это уже второе или -надцатое поколение крыс там.
Пасюка, разгуливающего в 30-градусный мороз по снегу и нычащего крошки у голубей, я видела весной живого и веселого.
Так что не хорони девочку, возможно перебралась куда-то или стала совсем осторожной и не показывается.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рита еще примерно 2-3 августа нашла в дупле первого дерева вот это...
Вчера я посмотрела, это было уже по виду чем то заплеснувшим от сырости наверно.
Есть ли какие варианты что это может быть?
Сначала мы предположили что это отрава, но вроде б кто бы стал замарачиваться, это же парк а не дом.
И вроде б очень похож на древесный наполнитель  :o но зачем он там?
Может есть такой похожий сухой корм? (типа девочка Маша покидала вместо хлеба)
Подскажите...

Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
Имхо - похоже на хомячий или морсвинячий корм. Они как раз изобилуют такими травяными палочками.
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Похоже и на отраву, она бывает брикетами и зерновыми гранулами, пропитанными антикоагулянтом  >:(
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
ИМХО отраву не стали бы так бережно на салфеточке выкладывать, высыпали бы из пакета и всё.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Логично  lad358
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо вам  hb. Немного успокоили.
Салфетки наши. Это мы с Ритой на них яйца и огурцы кладем, что б они в земле не валялись, так как там земля очень рыхлая почему то.
Просто я подумала про корм все таки, т.к. там еще какие-то гранулы, что-то зеленое и похоже кукурузины.
Имхо - похоже на хомячий или морсвинячий корм. Они как раз изобилуют такими травяными палочками.
Надеюсь что все таки так и есть. Правда сама такой никогда не видела. Свинок у меня не было.
А пока кладем нычки и смотрим на динамику их исчезновений. Вчера вечером ехала устроить засаду, но дождь прогнал.
Планирую завтра в субботу утром.
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера вечером засада не получилась и я оставила нычки из огурцов и яичка на тряпочке в дупле дерева.
Сейчас была там, а эта тряпочка валяется рядом с деревом и вокруг рассыпаны огурцы и яйцо, все валется вне дупла. Явно кто то вытащил и бросил.
Я так понимаю это дело рук девочки Маши либо ее чокнутой мамы  red285
Что за тв....  red285 Я бы сказала, но тут публичный форум.
У норы ничего не тронуто, все лежит как и было. Крыси не было  :-\ Может из-за ливня и не приходила.
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У норы ничего не тронуто, все лежит как и было. Крыси не было  :-\ Может из-за ливня и не приходила.
с 7 числа ничего не тронуто  :-\. а времени прошло уже много.
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Во-первых, не все крысы любят семки, яйки и огурки. Во-вторых,с 7 числа и дождей прошло немеряно,всё отсырело уже, и жара какая - всё стухло за столько времени,тут и часа достаточно. Не будут они тухлятину жевать, которая то жарится, то сыреет, сейчас лето,  выбор меню есть.
Если уж и оставлять им что-то, то не скоропортящиеся продукты, а что-то, типа сухариков, орешков, сухого корма кошачьего-собачьего, печенек.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно.
На счет не нравиться не согласна,
т.к. когда я ее видела, она не только уплетала за обе щеки, да и все перенесла себе в глубь (огурцы и яйца)
Поэтому я ей и оставляла этот набор, огурец потому что жарко, а яйцо вообще очень пахучая еда, легко учуять.
Стухнуть и отсыреть мне кажется не получилось бы т.к. это все лежит на салфетке на холодной земле в дупле и в норе, где постоянно тень.
А там не знаю.
Попробую завтра орешки и печенько.
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты