Автор Тема: Помогите рыжему-помоечнику Лучику выжить! Ситуация стабильна!  (Прочитано 3797 раз)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Написала на "Диких", продублирую и здесь...

Уважаемые друзья-крысоводы! Очень прошу помощи! Одна не справлюсь!

Моего рыжего-помоечника Лучика покусал старший собрат дней10 назад, покусал сильно.
Лучику сделали вчера вторую, на этот раз даже полостную операцию по удалению абсцессов, он кастрирован еще в первый раз, купирован почти весь хвост. Лучик выжил чудом, но... ему необходимо колоть курс антибиотиков, просто жизненно необходимо! После первой операции колоть я не смогла - он сбежал и был пойман только через 2 дня в живоловку, на уколы я забила, т.к. не могу его фиксировать в одиночку, он нападает на руку, кусается, убегает... он ДИКИЙ.

Как я уже говорила, вчера ему сделали еще одну операцию, в хвостовую вену поставили катетер, надо вливать в него лекарства иначе он погибнет... в случае снятия катетера Малышева написала альтернативное лечение - уколы цефепима и метронида.
Как делать с ним какие-то манипуляции я не представляю! Его невозможно зафиксировать никак!

Может быть кто-нибудь из Вас может научить меня как колоть уколы пасюку? Фиксация в полотенце - не вариант, одной парой рук фиксировать и делать укол НЕВОЗМОЖНО, а помочь мне некому!
Идеально было бы чтобы кто-то из опытных пасюководов,  взял бы Лучика на период лечения к себе, привезу куда скажете! Лекарствами и всем необходимым обеспечу! Помогите, я одна не справлюсь! Сегодня всю ночь не спала - думала как буду утром делать укол и ничего не придумала лучше, чем обратиться за помощью к Вам! Я в отчаянии! Помогите!
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2015, 23,05:45 от nstep »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
Оставить в стаце где-нибудь? Или дорого слишком?

Договориться в ближайшей адекватной ветке и приходить к ним чисто на уколы?
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оставить в стационаре ОЧЕНЬ дорого!
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я пасюков не колю. Ну только если зверь в очень тяжелом состоянии и не возражает тогда фуросемид приходилось колоть. Я даю антибиотики с кормом. Можно ещё и через небулайзер.
Пасюка правда может испугать звук небулайзера и это риск, но у вас декорашка.
Гентамицин через небулайзер за пару дней вылечил вместе с респираторкой и натоптыши когда-то.. И в кровь всосется при дыхании.
Сажать почаще под небулайзер с антибиотиком?
Но какой антибиотик вам нужен это пусть врач подскажет. Что из аналогов того что вам прописано годится в корм, что для небулайзера.
Пока не придумали как колоть начинайте с кормом и через небулайзер.
И пишите пасючатникам ЛС
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2015, 11,27:38 от Franciska »

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пипец! Я сделала это!
Я сделала из хомячьей трубы ловушку - закрыла с одной стороны крышкой от банки "Литлван", все перемотала скотчем и трубу тоже чтобы не развалилась.
Схватила его изо всех сил и сунула башкой в эту трубу, хвост был снаружи, пролезть вперед он не мог из-за крышки, обратно тоже никак... влила лекарство и стала его за хвост вынимать - не идет... пришлось в срочном порядке разгрызать скотч на крышке и выпускать его спереди, а то он кажется умирать собрался... господи, руки трясуться до сих пор...
Блин, я забыла на катетер одеть колпачок! Чо будет?

Добавлено Октябрь 20, 2015, 11,27:00
Я пасюков не колю. Ну только если зверь в очень тяжелом состоянии и не возражает тогда фуросемид приходилось колоть. Я даю антибиотики с кормом. Можно ещё и через небулайзер.
Пасюка правда может испугать звук небулайзера и это риск, но у вас декорашка.
Гентамицин через небулайзер за пару дней вылечил вместе с респираторкой и натоптыши когда-то.. И в кровь всосется при дыхании.
Сажать почаще род небулайзер с антибиотиком?
Но какой антибиотик вам нужен это пусть врач подскажет. Что из аналогов того что вам прописано годится в корм, что для небулайзера.
У него есть риск развития перитонита, ему нужны только уколы и желательно в вену.
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2015, 11,27:00 от nstep »

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
От безысходности чего не придумаешь...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот!  yahoo
А я так же в рукав запихивала завязанный с одной стороны. Плюс в том что через ткань тоже можно колоть в принципе (в мышцу) минус рукав надо по ширине идеальный, слишком широкий и оно разворачивается там если зажать не успеешь (ткань в любом случае как-то тянется), слишком узкий и трудно запихнуть если само не лезет.

зы, про катетер не скажу, но поздравляю с маленькой победой! hb

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это не я придумала, я только исполнила... вчера такую штуку Ю.Е. мне нарисовала на бумаге и принцип действия рассказала... так лечат ядовитых змей  :-X
Я сегодня все утро ходила по дому с мыслями как уколоть и обнаружила эту трубу, но не думала что что-то выйдет, а тут разозлилась на себя, что не могу ничего сделать и вот... резко его хвать, правда и он меня перед этим хвать, но я была в перчатках...
Господи, дай мне сил еще и вечером повторить этот трюк!

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В носок тоже можно запихнуть  ;D

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
На всякий случай уточню: делали ли посев?

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На всякий случай уточню: делали ли посев?
Нет, мне не предлагали.

Добавлено Октябрь 20, 2015, 11,56:35
Всё, пипец катетеру настал, колпачек прикрутить я не смогла -соскакивает, а Луча сгрыз и второй, так что я опять отловила его в волшебную трубу и сняла этот катетер от греха. Будем делать уколы.

Извините за истерику, но у меня подобный случай впервые в жизни!

Насчет рукава - это не наш случай, прокусит, а труба фиксирует надежно, он может вертеться только вокруг своей оси и то не активно. Самое главное его крепко и быстро схватить.
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2015, 11,56:35 от nstep »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Я честно скажу, реально диких пасюков не колол. Лекарства с кормом, манипуляции и осмотр под наркозом было.  С небулайзером не пробовал, да и как-то вызывает сомнения возможность правильного дозирования таким методом. А что, прям вот совсем-совсем на что-либо, что можно через рот с пюрешками давать нельзя заменить?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насчет рукава - это не наш случай, прокусит, а труба фиксирует надежно, он может вертеться только вокруг своей оси и то не активно.
Ну принцип тот же самый в общем. :) Мои хоть и пасючки с улицы, но почему-то если сразу напугать/укусить не удалось, потом они только вырывались и сквозь тряпку уже кусать не пытались, не видели что ли куда кусать, я не знаю. Ну и одна рука у меня все равно в перчатке была, которой держала.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Заменить уколы на таблетки категорически нельзя в нашем случае, т.е. высокий риск перитонита после травм.
Травмы были очень тяжелые. Как сказала Ю.Е. его ели, но не доели  :(
Внутри мошонки была одна большая гематома, кишки вывалились в мошонку...и т.д.
Только колоть!

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может кто из рядом живущих сможет приходить и помогать фиксировать? Прям совсем диких мне колоть не приходилось, но кусачих я колю прижав рукой к боку, чтоб не могли обернуться и цапнуть. Думаю можно сочетать с полотенцем, чтоб передние лапы чуть зафиксировать. На всякий сфоткала как примерно держу, может пригодится. Не скажу что очень удобная поза и бывает непросто зажать брыкающуюся крысь, особенно если самец, мне руки не хватает. Но тем не менее обычно все получалось. Главное пальцами лапу удобно под укол себе зафиксировать и крысу покрепче прижать чтоб в самый ответственный момент не вырвалась.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ирочка, спасибо! Я приловчилась. Сегодняшний вечерний укол прошел хоть и с писками со стороны пациента, но без истерик со стороны... хммм... врачующего, а это главное!

Никакая другая фиксация не даст того, что делается с помощью этой трубы.
Судя по твоим фото, идентичная, но рыжая голова с зубами уже давно бы тяпнула твою руку раз несколько и не подавилась бы, а повисла зубами на пальце...
Лучика схватить целая проблема, а уж так удобно расположить в руках-  даже не мечтай... я тут перчатку свою разглядывала после вчерашнего переселения из клети в переноску - она в нескольких местах просто рассечена, "раны" у перчатки сантиметра по 3-4!

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну хорошо хоть с помощью трубы получилось! Пусть и дальше все хорошо будет, главное с собой справится, не переживать сильно и все обязательно получится!
Мою фиксацию можно дополнить полотенцем или тряпкой - обмотать плотно под передними лапами, закрыв и лапы и голову кусачую. Тогда точно не дотянется и не сможет куснуть. Правда не знаю на сколько его реально вообще обмотать полотенцем. shuffle А так большинство девочек до руки не может дотянуться, у них голова так не поворачивается, длинны не хватает. Вот с мальчиком мне так сложнее уже, мальчики длиннее, а руки у меня маленькие. :P

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
А может, с доктором обсудить введение конвении? Всё не каждый день колоть.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А может, с доктором обсудить введение конвении? Всё не каждый день колоть.
Обсудила в первую очередь. К сожалению, этого не достаточно при его проблемах и риске перитонита, нужна интенсивная антибиотикотерапия.