Написала на "Диких", продублирую и здесь...
Уважаемые друзья-крысоводы! Очень прошу помощи! Одна не справлюсь!
Моего рыжего-помоечника Лучика покусал старший собрат дней10 назад, покусал сильно.
Лучику сделали вчера вторую, на этот раз даже полостную операцию по удалению абсцессов, он кастрирован еще в первый раз, купирован почти весь хвост. Лучик выжил чудом, но... ему необходимо колоть курс антибиотиков, просто жизненно необходимо! После первой операции колоть я не смогла - он сбежал и был пойман только через 2 дня в живоловку, на уколы я забила, т.к. не могу его фиксировать в одиночку, он нападает на руку, кусается, убегает... он ДИКИЙ.
Как я уже говорила, вчера ему сделали еще одну операцию, в хвостовую вену поставили катетер, надо вливать в него лекарства иначе он погибнет... в случае снятия катетера Малышева написала альтернативное лечение - уколы цефепима и метронида.
Как делать с ним какие-то манипуляции я не представляю! Его невозможно зафиксировать никак!
Может быть кто-нибудь из Вас может научить меня как колоть уколы пасюку? Фиксация в полотенце - не вариант, одной парой рук фиксировать и делать укол НЕВОЗМОЖНО, а помочь мне некому!
Идеально было бы чтобы кто-то из опытных пасюководов, взял бы Лучика на период лечения к себе, привезу куда скажете! Лекарствами и всем необходимым обеспечу! Помогите, я одна не справлюсь! Сегодня всю ночь не спала - думала как буду утром делать укол и ничего не придумала лучше, чем обратиться за помощью к Вам! Я в отчаянии! Помогите!