Автор Тема: Пропала крыса, помогите!!1  (Прочитано 2332 раз)

Loghan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8)
Пропала крыса, помогите!!1
« : June 04, 2016, 15,50:53 »
Сегодня решил пустить крысу побегать по столу, а она резко спустилась вниз. Я пытался его поймать... А он просто залез под стол(раскладной) и резко пропал...  Крысе 2,5 месяца, купил 4 дня назад. Прошууу, подскажите, как его поймать :'(
8)

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пропала крыса, помогите!!1
« Ответ #2 : June 04, 2016, 16,17:29 »
У самой сегодня ночью пропала крыса. Всех выпустила около часа ночи гулять на кухне,у нас нигде нет ни единой щелки. Крысы на виду. Через часа полтора начала их сажать в клеть,а лысой Фроськи нигде нет. Меня бросало то в жар,то в холод. Я и звала,и трясла кормом,и вкуснопахнущие сухари выкладывала на середину кухни,и гремела предметами,чтобы крыса вылезла из укрытия - бестолку. В итоге,полезла я под холодильник,а он у нас огромный,его не отодвинуть,поэтому светила фонарём под ним - никого!!!!я в шоке! Потом увидела какой-то свисающий шнурок,пригляделась - хвост!!! Эта засранка залезла в полость между дном холодильника и чем-то там ещё и дрыхла. Я её палочкой для суш расшевелила,она вылезла потягиваясь и зевая к сухарику.
Вы выключитесь все,что даёт шум и слушайте! Везде ещё раз все осмотрите без паники. Выложите на пол что то сильно вкусно пахнущее,выползет,когда проголодается ,ну или надоест сидеть в укрытии. Не паникуйте,найдётся
Мои любимые :лысик Фросечка,Голубая Лолочка и капюшончик спасеныш Масяня...мои дамбоухие девочки

https://vk.com/olesyakuc

Loghan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8)
« Ответ #3 : June 04, 2016, 17,07:16 »
А вот моя как землю провалилась, нет её нигде :'(
8)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 04, 2016, 17,12:42 »
На пол открытую клетку с жидкой едой поставьте. Ближе к ночи должен вернуться, сейчас похоже дрыхнет. 

Loghan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8)
« Ответ #5 : June 04, 2016, 19,42:52 »
попробую...

Добавлено [time]Июнь 04, 2016, 20,29:10 [/time]
А почему именно жидкая еда?

Добавлено June 04, 2016, 20,35:34
ААХХАХААХАХА, НАШЁЛ ЕГО ПОД СТОЛОМ icon_lol
« Последнее редактирование: June 04, 2016, 20,35:34 от Loghan »
8)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 04, 2016, 21,38:39 »
Твёрдую схватит и унесёт, а жидкую на месте есть приходится, йогурт в зубах не утащить.

Olesya1981

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 04, 2016, 22,57:12 »
Больше не теряйте)))
Мои любимые :лысик Фросечка,Голубая Лолочка и капюшончик спасеныш Масяня...мои дамбоухие девочки

https://vk.com/olesyakuc

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 05, 2016, 07,34:31 »
    Закрывайте ванную, проверяйте крышку на унитазе. Тщательно проверяйте мусорное ведро.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #9 : June 05, 2016, 09,01:34 »
Вот, касательно мусорного ведра, если оно стоит в 4 стенах шкафика. Чтобы НИКОГДА не проверять ведро в поисках крысы, кошки, собаки или еще кого, достаточно на дверцу мусорного шкафика прикрутить магнитики для серванта - один ближе к верху, один ближе к низу. И все. Дверь автоматически захлопывается намертво после выброса мусора, и даже специально четвероногим ее не открыть. Или можно поменять простое ведро на ведро с самозахлопывающейся и с самофиксирующейся крышкой.
Ну, а если мусор находится в свободном доступе, подходи и ковыряйся, как хошь, хоть ребенок, хоть котенок, то без комментариев... :-X....
« Последнее редактирование: June 05, 2016, 09,16:20 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0