Внезапно умер крыс.
Вчера, после прихода с работы, обнаружила Кирюшу лежащим в клетке и уже не дышащим. Крысу было 1,9, ничем не болел. Накануне вечером был активен, выходил гулять, ел, пил. Утром тоже выбегал на завтрак (я по утрам даю по кусочку банана). Вечером нашла спокойно лежащим, как будто уснул, но уже не дышал. Укусов, ран нет, дружно жили с беляком, клетка оборудована с учетом возраста, чтобы не упали, поскольку задние лапки у обоих начинают плохо двигаться.
Я в полной растерянности - крыса в разные периоды времени смотрели рекомендованные врачи (Новикова и Тишкина) и оба сказали, что крыс здоров.
Я хочу сделать вскрытие.
Позвонила в Ласку, написала лично Тишкиной. Оба доктора будут только в субботу. Малышева, кстати, тоже принимает в субботу.
Тишкина ответила, что до субботы с учетом морозилки вскрытие будет не информативным.
В Ласке сказали - разморозьте и привозите.
В связи с этим вопрос - стоит ли ждать до субботы? Есть ли вероятность того, что причина скоропостижного ухода буде установлена?
Поскольку крыса еще вчера я положила в морозилку, то есть вот прям сегодня-завтра я не смогу отвезти его по причине отсутствия докторов.