если это камень в мой огород, то ещё раз повторяю, что крыса снимает попону сама. а если уж она снимала, то я мазала бетадином. сейчас ничем не мажу, только завязываю попону заново, когда крыса снимает попону сама (повторяю в очередной раз). если я этого не буду делать, крыса съест швы.
мне кажется, мы тут именно это обсуждаем, т.е. что делать если крыса сама себе стянула попонку и пытается сгрызть швы, и что сделать, чтобы попона держалась.
Настя Ulitka, вы меня извините, если что не так, может, я резка, но я честно стараюсь выражаться корректно. мне кажется, вы несколько предвзято относитесь к ситуации. или это просто недопонимание.
я неопытна, это у меня первая крыса после операции, и я не знаю, кого слушать - врача, форумчан каждого со своим мнением, собственный здравый смысл... но я очень стараюсь не навредить и не делаю лишних движений.
если я не буду её совсем трогать, то крыса сгрызёт попону, разворотит швы и, что вероятно, вскроет рану. и не надо говорить, что этого не будет. я знаю конкретно эту, свою крысу.
кровь не идёт, швы подсыхают. предлагаю закрыть топик.
и большое всем спасибо за помощь! это всё очень ценно для нас с Золей.