Автор Тема: Help! Не могу понять, болен крысёныш или нет. :(  (Прочитано 15169 раз)

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
ну сейчас жалоб у меня нет(кроме того что Маша худая как велосипед). А так-чихают только после сна и если залезут куда-нибудь, прочихаются и все, звуков страшных больше не слышала. Девки носятся,играются. Значит,помогло. Знаю что курс надо доводить до конца-в шоке,что шприцы проморгала. Надеюсь не сильно навредила.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если почихивают.... Вот лично я своим крысам после байтрила еще бы дополнительно дней 10-14 подавал бы доксициклин (юнидокс).

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
ну вот... Маша с утра с мокрым носом. Что делать?

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
юнидокс проведите. У нас было похожее, забрала девочку из зоомага, жуткие чихи-свисты, аж до трелей. Стала колоть тилозин, через неделю совсем мло осталось, через 2 почти прошло, но потом опять зачихала по чуть-чуть и загукала. Не сравнить с тем что было, но всё же. Довела тилозин до 3 недель - никакой разницы, не хуже, но и не лучше. Тогда неделю перерыва наблюдала. Гукала и сопливела по чуть-чуть. Решила дать юнидокс. И сейчас даю всего 4 дня - гукать перестала, чихов нет. Так что, может, и справимся совсем.
Крысёне всего 2,5 месяца сейчас, может чуть больше.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маша с утра с мокрым носом. Что делать?
  ты имеешь ввиду хрюкает снова  или  порфирин у нее?  Если порфирин  - может быть на все что угодно, не только на респираторку.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
не ,не порфирин,просто мокрый. Ну,сопливый,наверное. Еще сухо в комнате очень. Может поэтому.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не ,не порфирин,просто мокрый. Ну,сопливый,наверное. Еще сухо в комнате очень. Может поэтому.
  мне где-то писали, что возможно поэтому.  Крыся-то хрюкает?

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Маша тиха как... как мышь. Даша какие то звуки издает,но редко. И они какие-то ...не легочные,что ли. Ричи у меня совсем по другому хрипела. На всю комнату было слышно. Это не то.
А в общем-Liа, ты же знаешь,какая я паникерша. :) я с этой "шишкой" только как напугалась. :) (это позвоночник оказался,просто крыся тощая,опять же субъективно:) )так что,вроде нормально все, но нос был мокрый,точно. :)

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Оп-па-на, Юнидокс по рецептам дают. Благо профессия спасает,завтра пойду терапевтам глазки строить.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Всем доброе время суток. :) :) :) Мы тут Юнидокс едим. У Даши звуки какие-то,но она не чихает,активная,бегает,играется,ест. А Маша меня беспокоит,всё же. Чихает. Часто и по много. Сопли летят во все стороны. Пыталась ей диоксидин капать-чёт ей с него плохо. Или с самой процедуры.
Я их таки взвесила!!! Велосипед сушеный(Маша)240 гр.,а Дашко-слоник-276. Разница ,вроде не большая,а чувствительно!!!
дело,наверное,в тонусе. Маша мягкая вся,вялая.А Даша сильная,крепкая.
Беспокоит сильно меня Машино чихание.Ещё она часто очень сидит свесив голову.Сама на подлокотнике-а голова внизу.Сидит грустная такая. Ест мало,чтоб пила-не видела давно,только мокрые руки вылизывает.И шерсть себе на передних лапках выгрызает до кожи :o :o :o
Спинка порыжела с середины до хвоста( она черный капюшон )вдруг это тоже что нибудь значит.
чем я могу помочь ей? подскажите пожалуйста shuffle                   

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
___Anika___ может рентген  сделать, чтобы знать от чего  лечить: ринит у них или легкие. Просто много антибиотиков не есть хорошо. Чихает может от наполнителя? По весу мне кажется нормальные они для магазинных.
Бурение шерстки у черной крысы - это тоже нормальное явление.
« Последнее редактирование: July 04, 2012, 23,20:11 от Lia »

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
 Lia,да они сейчас вообще без наполнителя. Кукурузный кончился,другой не хочу. Вчера у них день стресса был,мы с ними только час как до дома прибились-ещё ни одного чиха не слышала. Думаю или не слышала или может аллергия у нее на мой дом? носик свистит. там где ночевали-тоже не чихала,нос свистел. Сейчас носится-радуются,что домой вернулись. Активные.
Моя первая крыска часто сидела опустив голову пониже,она ещё по 3 дня иной раз из домика не выходила. Я её смерть с этим связываю,поэтому так переживаю за Машу.
По весу мне кажется нормальные они для магазинных.
Бурение шерстки у черной крысы - это тоже нормальное явление.
Спасибо!!
рентген тоже опасен. я дома попыталась её подержать как на укладке-не реально. Я об этом думаю.
Юнидокс здесь советовали-против никто ничего не сказал. Я подождала почти месяц. Беспокоят они меня-решила долечить.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Анют, ну  зная тебя, мне кажется что  ты немножко паникуешь - потому поможет только рентген, в первую  очередь тебе  ;D. Кстати, про свисты нам писали (http://rat.ru/forum/index.php?topic=45359.40 ), что может быть на сухой воздух.  А в наших степях, даже не смотря на пойму, он сухой. Может там, откуда вчера приехали влажность была повыше shuffle.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43872.msg1232849#msg1232849 - вот тут про самовыстригание шерсти на лапках.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Спасибо,дорогая. ;D ;D ;D Приезжай в гости,оценишь объективно. :D

...
Ну не чихает она... ,Юнидокс или стресс помог...
про шерсть сделала вывод-валерьянки Маше и хозяйке и забить. я ж  то волосы стригу,то мелирую,то отращиваю-а она под сфинкса косит.  icon_lol

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я ж  то волосы стригу,то мелирую,то отращиваю-а она под сфинкса косит.  icon_lol

стильные девчонки  nogot рада, что Дашулька поправилась. Давайте там не болейте. 

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Беспокоит сильно меня Машино чихание.Ещё она часто очень сидит свесив голову.Сама на подлокотнике-а голова внизу.Сидит грустная такая. Ест мало,чтоб пила-не видела давно,только мокрые руки вылизывает.И шерсть себе на передних лапках выгрызает до кожи :o :o :o
Спинка порыжела с середины до хвоста( она черный капюшон )вдруг это тоже что нибудь значит.
чем я могу помочь ей? подскажите пожалуйста shuffle                   
Начинайте ей курс аб, если диагностики все равно никакой проводится не будет. Поза характерная для респираторников - так делают крысы, которым тяжело дышать. Учитывая чихание, общую неактивность и отсутствие аппетита, ждать и тянуть тут некуда.

А вообще нужен рентген, как минимум.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
таки начала. Сначала байтрил был. Сейчас юнидокс. Второй день без чихов,кстати. Вчера только несколько минут в такой позе пролежала. а не полдня.