Автор Тема: Help! Не могу понять, болен крысёныш или нет. :(  (Прочитано 15210 раз)

Boriy107

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Возникла проблема с крысой, ближе к вечеру начинает чихать и урчать как голубь, или типа того. :( Меняла ему опилки на совершенно другие, сначала всё было хорошо, но потом по-новой начиналось. В последнее время заметила, что и у другого крысёнка такая же проблема. В ветеринарку нести пока нет возможности, потому хотелось бы узнать ваше мнение.
В интернете искала, но ничего конкретного по поводу данной проблемы не нашлось, кроме совета "нести в вет. клинику".
Чеше и Баре пока даже нет полугода, потому не думаю, что проблема связана с возрастом. :( Не думаю также, что какие-то проблемы могли быть из-за питания.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опилки уберите (могут давать аллергию, а также паразитов), стелите либо тряпки-салфетки, либо кукурузный! наполнитель.
Далее наблюдайте. Если хрюки и чихи не пройдут, значит они простужены. Крыса не должна издавать никаких посторонних звуков при дыхании! А хрюки и урчания - очень плохой признак!

Срочно делайте что-нибудь с наполнителем, лечить запущенные  респираторные заболевания долго и тяжело.
Как давно это длится?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
Гм, есть у меня кексик, что урчал к вечеру - риносинусит. Лечили байтрилом.
Не могу утверждать что у вас то же самое, конечно, не врач.
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Та же история...Ну чихают эти чуды-думала сухость в комнате дикая. Стала пол на ночь по-сильнее мочить-эффекта нет. Подстилку убрала совсем-на салфетках теперь. Ни чего не изменилось.Штудирую форум с момента регистрации-не хочу дубляжей . Вчера прочла, что жидкости при нормальных редких чихах быть не должно-нашла адрес ближайшей вет.клиники (ну понравилась мне она)думаю-вдруг пригодится. Пригодилась-завтра едем-заворковал мой голубь.И возраст тот же-4-5 месяцев. В общем присоеденяюсь-подскажите чего нам ждать,пожалуйста. Хоть морально настроится. Спасибо.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девушки, если крыс чихает более 10 раз на дню каждый день - это первый звоночек (начинаем капать в нос плюс Юнидокс в таблетках (или Сумамед для малышей), если чихает с мокротой порфириновой (сопли красного цвета) - начинаем колоть байтрил, а если уже хрюки и свист пошел при дыхании - уже запущенный случай (начинаем байтрил, далее , если не помогает меняют антибиотик).
Все это не только мои наблюдения, но и рекомендации Волковой Е.М. (Ратолог с большой буквы).

Рекомендую искать весы, взвешивать крысю, и, если после убранных опилок картина не меняется, СРОЧНО! начинать колоть байтрил 5% внутримышечно (доза рассчитывается по весу, т.е. напишите вес (и возраст) скажу сколько надо байтрила, кстати он продается "на развес" в любой вет.клинике). Колется внутримышечно! если колете подкожно необходимо разбавить его физраствором до 1 мл (обязательно! иначе на коже будет некроз).
Не сидите сиднем, хрюки в легких - это очень плохо! Развивается быстро! Для крыс крайне опасно!
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Девушки, если крыс чихает более 10 раз на дню каждый день - это первый звоночек (начинаем капать в нос плюс Юнидокс в таблетках (или Сумамед для малышей), если чихает с мокротой порфириновой (сопли красного цвета) - начинаем колоть байтрил, а если уже хрюки и свист пошел при дыхании - уже запущенный случай (начинаем байтрил, далее , если не помогает меняют антибиотик).
Все это не только мои наблюдения, но и рекомендации Волковой Е.М. (Ратолог с большой буквы).

Рекомендую искать весы, взвешивать крысю, и, если после убранных опилок картина не меняется, СРОЧНО! начинать колоть байтрил 5% внутримышечно (доза рассчитывается по весу, т.е. напишите вес (и возраст) скажу сколько надо байтрила, кстати он продается "на развес" в любой вет.клинике). Колется внутримышечно! если колете подкожно необходимо разбавить его физраствором до 1 мл (обязательно! иначе на коже будет некроз).
Не сидите сиднем, хрюки в легких - это очень плохо! Развивается быстро! Для крыс крайне опасно!
4-5 месяцев-это малыш или уже нет?
я как то не собрала аптечку fool pom понимаю эмоции- завтра же исправлюсь( не опоздаю? ) она не постоянно хрипит иногда. Я тут в такой дыре живу... До завтра до 9 утра дотянем,как думаете? она так сейчас тихая- бегает...
Спасибо,что ответили...

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
да, и-соплей красных нет.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
до завтра дотянете, но постарайтесь сделать завтра максимум. У крыс правда всё очень быстро, немного упустили и уже всё гораздо сложнее. Нужно подхватывать в самом начале, тогда есть шанс пройти болячку без последствий

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Спасибо! Лишь бы с работы отпустили... Да доктор нормальный попался. Звонила- говорит крыс к ним приносят,опыт есть.
Хотя я сама в медицине- слова мало значат.сейчас вроде тихо... Такие качели-это нормально?...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Boriy107, срочно крыса на туал.бумагу или бум.полотенца на 3 дня пересадите - если чихи не прекратятся - надо давать антибиотик - сумамед - он по весу дается.
Anika, пусть врач легкие послушает крыске. если у вас несколько крысок - захватите всех на прием - даже очень хреновый врач, сравнивая дыхание крысок, услышит проблему. у вас возможные вариант ринит или с легкими что-то, типа, пневмонии.лечить антибиотиком, дозировка и выбор антиба зависит от тяжести заболевания. вес еще крыски нужен. в клинике ничего колоть не разрешайте - здесь проконсультируйтесь о назначенном лечении.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Девочка в личку тоже написала-не разрешай колоть. Я ж послушная,блин. Но имею же право- не дать-то да? Из тех ,кто мне ответил,кто нибудьс 9 до 10 -11(не знаю больше ли?) на связи будет? скоректировать все? на работу ж надо будет вернуться. И инет тупит в телефоне. не всегда...

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
У  меня 2 их :) Даша и Маша.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
___Anika___, врачи-коновалы любят вкалывать крысам дексаметазон в огромной дозировке (на всяк.случай) и антиб.пенициллинового ряда (на несинтетические пенициллин у крыс часто бывает аллергическая реакция с летальным исходом). поэтому сразу скажите врачу, что денег у вас мало, поэтому сейчас пусть крыску только осмотрит и даст назначения, вы все сами купите и проколете, а к нему через 3 дня на контроль придете с получки.
назначения здесь на форуме выложите - в течение дня народ ответит, не бойтесь :) удачи!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купите сразу в аптечку:
в вет. лечебнице:
* 2 мл байтрила 5% в розлив (в шприце дадут)

в человеч.аптеке:
* фуросемид (лазикс) 10 мг/мл - мочегонное (помогает снять отеки, в легких в том числе - хрипы и хрюки тот симптом)
* эуффилин 24 мг/мл
* преднизолон 25 мг/мл
* диоксидин 5 мг/мл (я закапываю в нос, а также через небулайзер (аппарат для астматиков, если вдруг есть в наличии) даю дышать)
* инсулиновые шприцы (НЕ со съемной головкой, в них удобнее набирать лекарство, бывают красного и рыжего цвета, напишите какие купили - подскажу по делениям)

ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ - РАСТВОРЫ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ, НЕ ТАБЛЕТКИ.

Может что забыла, опытные люди добавят...
Но весь этот список при проблемах с легкими необходимо иметь дома.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, и не бойтесь спрашивать, что он - врач в данный момент хочет уколоть крысе, ну... не чтобы скандалить... а просто сделайте вид, что у вас есть врач, с которым Вы должны проконсультироваться дополнительно.
В итоге на руках у Вас должно быть назначение, которое здесь опытные люди откорректируют. Без коррекций НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ, плиз...

Т.е. Ваш врач, тупо, должен услышать дыхание (тяжелое или норма, ну хоть что-то...), в идеале рентген бы очень помог (пусть снимок на диске даст, если смогут... его можно выложить тоже здесь). Вот как-то так...

И пишите сразу сюда, не стесняйтесь и не теряйте время. Здесь, на форуме, всегда кто-то есть, а точнее многие сидят днями и ночами (если не все  ;D).

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, и-соплей красных нет.

их можно не заметить...более того они не явно красные - надо приглядываться...красноватого цвета
возьмите крысь на руки и дождитесь чиха...
если на руку мокрота упала - уже нехорошо...
« Последнее редактирование: May 22, 2012, 00,20:04 от nstep »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что, чихать можно сухим носом? :)

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
когда чихают-как будто вода мелкими брызгами. сейчас лежала рядом- тихо,когда держу,чтоб послушать-вырывается-похрюкивает.Отправила спать.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Т.е. Ваш врач, тупо, должен услышать дыхание (тяжелое или норма, ну хоть что-то...), в идеале рентген бы очень помог
Если он первым движением не взвесит крысу- минус 100 к его репутации.
Пришла такая и всё опошлила

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что, чихать можно сухим носом? :)
???
вообще-то да...
мы с Волковой однажды пол приема ждали, не могли выяснить есть мокрота при чихании или нет... дождались... лечение было изменено...