Автор Тема: Не помог " неостомозан"?  (Прочитано 3093 раз)

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не помог " неостомозан"?
« : Январь 15, 2007, 00,39:00 »
У моего крысостада появились власоеды, я обработала в прошлый вторник всех крысявок неостомозаном. Но у взрослых крысиков осталось по одному расчесу, остальные прошли. Что это? Все еще паразиты? Так их вроде не видно- раньше их было заметно- такие мерзенькие оранжеворозовые "блошки"...
И еще. У голубого крыса, с которым и принесли власоедов, на местах заживших расчесов появились бурые подпалы и на головке и плечиках-маленькие лысинки. Это нормально?
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Не помог " неостомозан"?
« Ответ #1 : Январь 15, 2007, 00,45:53 »
А сколько обработок было? Если одна, то повторно обрабатывают через 10 дней, ибо паразиты могут и остаться. Если вы уверены, что это власоеды неостомазан должен помочь. по поводу подпалин не могу ничего сказать, у встречалась и с власоедами и с клещами, но подпалин не видела. Вот от лкещиков лысинки были, но они могут быть и на месте бывших расчесов, что логично. И потом, крыска голубая у вас случаем не рекс взрослый. Могло совпасть и так, что лысинки появились вполне справедливые, рексы часто с проплешинками в среднем возрасте.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Январь 15, 2007, 07,03:29 »
Неа, мой голубой- вполне обычный стандарт.
А насчет повторной обработки не знала, спасибо, обработаю. Будем надеятся, что расчесики пройдут совсем.
Вот, хотела еще спросить- гниды на шерстке детишек не опасны после обработки? Их ведь никак не снять, и смотрятся у меня малыши как известью припорошенные. Больше всех именно на них паразитов нашли, хотя на малышах не было ни одного расчеса...
А насчет лысинок- это у него так корочки с расчесов отпадали. Просто это вроде как не нормально, наверное... Ну, будем надеяться на лучшее :)
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #3 : Январь 15, 2007, 14,34:44 »
От власоедов обычно расчесов нет, они появляются если болезнь сильно запущена. Поэтому смею предположить, что у вас и власоеды и клещи - полный комплект. А у деток пока только власоеды, либо они еще так чесаться не умеют, чтобы до ранок.

Первая обработка убивает взрослых власоедов в течение двух суток. При последующих обработках погибают свежевылупившиеся, т.к. не все гниды могут отравиться с первого раза. Снять с шерсти их довольно трудно, да и не нужно - ждите, пока само вылиняет.
А вот клещей надо травить минимум три раза, потому ампулу вам в руки и вперед. Корочки постепенно сойдут и шерстка вырастет, во всяком случае должна - если не было особо больших ран.

Подробнее тут: http://www.ratclub.spb.ru/vet/parazity.html
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : Январь 16, 2007, 01,01:30 »
Хочу подтвердить дополнительно необходимость нескольких обработок! У моей крысы СИЛЬНЕЙШИЕ расчесы от клещей прошли с первой обработки, но врач настоятельно рекомендовала еженедельные обработки в течение месяца!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Январь 16, 2007, 01,04:41 »
мы от вшей месяца 3 травились, каждые 7 дней, зверь был в ужасном состоянии, сильно худой и агрессивный....видимые улучшения появились только после 4х обработок...обрабатывали Фронтлайном...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : Январь 16, 2007, 01,24:41 »
Ко всему вышесказанному: даже когда все погибнут, все равно могут быть рачесы, потому как, простите за подробности, разлагаются трупики паразитов, живших в коже, разумеется, крыса от этого чешется. 
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Январь 16, 2007, 08,41:50 »
Спасибо за подробный ответ. Только возник вопрос- а как быть с малышами? Им уже месяц и неделька, отдавать уже надо, и вот с такой "красотой"... Предупредить будущих крысовладельцев- это естественно, но все таки... Как то не хорошо. :( Что, совсем никаких гарантий нет, что малыши власоедов не несут? Эх, придется ждать, пока вылиняют, а потом отдавать :)
А насчет расчесов- так крыс, с которым принесли власоедов в дом, очень долго расчесывал себе глазик. Мне наши спецы-ветеринары сказали, что аллергия. Соответственно, и лечили его от аллергии... А у него через некоторое время открылась реальная аллергия на опилки- весь расчесался. Опилки убрали, а паразитам видно хватило этого послабления иммунитета, и он расчесываться продолжил, но уже от этой гадости. Просто я увидела этих вошек, и была в шоке. Тогда я и стала искать инфу в инете, нашла этот форум, схватилась за голову и в срочном порядке обработала всех. Но получилось, видимо, не совсем. :( Надо наверное сдать анализы? Э... Соскоб кожи, по моему? Чтоб быть уверенной, что это не клещики...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : Январь 16, 2007, 11,13:05 »
Имхо, малышей обработать за пару дней до отдачи, но, отдавая хозяевам, настаивать минимум на недельном карантине (если у них есть другие крысы), а вообще две-три недели надо карантин держать, и повторной их обработке через неделю.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...