Автор Тема: ДЕЗ. 2 мальчика-крыса, на улице. Состояние ужасное!  (Прочитано 31484 раз)

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
У меня дядя раньше, полгода назад, в экологической милиции работал в СЗАО, спрошу, нет ли знакомых, можно ли что-то сделать?...
Только вот он пофигист, может и не понять.... ((((((((
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Может, ему-то как раз и озвучить страшилку про болезни?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
Я позвоню, он должен сейчас вернуться с дачи, я только щас про него подумала... Но вот может ли он помочь?... В принципе, друзья у него везде есть... И там должны быть тоже....
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
Вот я нашла....   
Куда звонить в Москве, в случае

* порчи зеленых насаждений,
    * незаконной вырубки деревьев,
    * продажи первоцветов,
    * загрязнения атмосферного воздуха, включая выбросы промышленных предприятий,
    * угрозы экологической безопасности,
    * появления неприятных запахов на улице,
    * мойки автотранспорта во дворе и других неустановленных местах,
    * загрязнения водоемов,
    * захламления территории,
    * незаконного ведения строительных работ,
    * с просьбой о благоустройстве и озеленении территорий и дворов,
    * о вырубке аварийных деревьев,
    * проблем с животными,
    * незаконной торговли плодоовощной продукцией,
    * сброса загрязняющих веществ, разлива нефтепродуктов
    * продажи некачественного бензина..

По этим и другим вопросам необходимо обращаться на круглосуточную Горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы: (495) 205-85-62.

Оператор горячей линии обязан зарегистрировать Ваше обращение, записать Ваши координаты и после проверки информации сообщить Вам о результате.

Горячая линия – это телефон доверия и телефон прямого действия одновременно.

________________ другие телефоны _________________

* Телефоны экологической милиции по районам Москвы
    * Телефон МосЦГМС Росгидромета (495) 951-1316
    * Телефон прямой связи Правительства Москвы с жителями города: 200-67-30
    * Телефон Информационного Центра Правительства Москвы: 788-16-36

Есть еще форум Гильдии Экологов
http://www.ecoguild.ru/forum/viewforum.php?f=5&sid=d330112d8557f15b6b0d1b7ae9d47c29

А вообще я спросила своего дядю, он сказал, что из САО он никого не знает, но привлекать экологическую милицию бесполезно - либо не найдут в этом питомнике жестокого обращения с животными, либо прикажут прикрыть и всех передавят (((
Сказал, единственный способ - привлечение общественных организаций по защите животных, например: МОСКОВСКОЕ ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ
т. (495) 173 31 66
(495) 1906833,
(495) 4591880
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2007, 00,58:14 от Semonia »

An4ytka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Давайте соберемся, хотябы человека 4, в идеале - чем больше, тем лучше.
Aisa? вы не сможете съездить с нами? Вы все пишете грамотно, это же надо им сказать, у меня не получится. Я быстрее поубиваю их, чем попытаюсь доказать им, что они не правы...По опыту на ПиКе могу сказать, что свякие общества защиты животных, экологическая милиция и .т.д  - фигня, если идти, то идти самим. Этим обществам обсолютно класть на животных... Это мое мнение.
Еще раз повторяю: беру свиней и 3-4 зайцев, найду больше клеток будет больше зайцев. Естественно буду лечить и пристраивать.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
ООО "Вискан"
тел. 107-14-31

Ф.И.О. Должность Телефон Прием населения
БАГИРЯН
Грант Борисович Начальник участка 107-14-31 
Отдел Адрес Телефон   
ДИСПЕТЧЕРСКАЯ Проектируемый проезд 5489 д.18 к.2 107-14-31

Проектируемый проезд 5489 - бывшее название улицы Гризодубовой.

Теоретически я могу сходить туда, но с работы удрать нереально, так что только в свои выходные.
Надо уточнить часы их работы, если начальства не окажется на рабочем месте, то и визит им наносить бессмысленно.
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2007, 13,48:12 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Обратите внимание:
"— «Лучшая инициатива предпринимателей по обустройству и содержанию дворовых спортивных и детских площадок на уровне микрорайона» - 000 «Вискан». Предпринимателями в микрорайоне ул.Полины Осипенко обустроен «Живой уголок». В оформлении участка территории, куда выставляются клетки с птицами и животными, используются специально приобретенные садовые фигурки зверей и сказочных персонажей. Рядом разбиты цветники, украшенные декоративными легкосъемными ограждениями. Обитатели «Живого уголка» - белка, хорек, кролики, шиншилла, гуси, фазаны, попугаи, черепахи, рыбы, ящерицы. Уход за животными осуществляют сотрудники 000 «Вискан»."

http://hor.sao.mos.ru/news_full.php?id=9855 - взято оттуда.

Значит, от содержания зверинца ООО "Вискан" не откажется. Именно благодаря его созданию они победили на конкурсе по лучшему оборудованию дворовых площадок.
Тогда легенда меняется. Надо забрать и вылечить больных животных, а им подобрать таких, которых можно держать на улице. Голые словесные обещания не пройдут, требуется реальная программа помощи зверинцу. Что конкретно мы можем для них сделать? Ваши предложения?
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2007, 13,46:02 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Тогда легенда меняется. Надо забрать и вылечить больных животных, а им подобрать таких, которых можно держать на улице. Голые словесные обещания не пройдут, требуется реальная программа помощи зверинцу. Что конкретно мы можем для них сделать? Ваши предложения?
Не думаю, что найдется такой вид животных, которых можно держать на улице безпроблемно :(
За любым животным нужен соответствующий уход-  а судя по тому состоянию животных, что есть сейчас - для них идеальных видов  животных не будет...
Кроликов например держат на улицах в клетках, но что-то я не помню, чтоб у моего дедушки у кроликов были паразиты :(
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
А если на них натравить проверку?... Только так, что бы животных можно было тут же забрать....
Например, можно попробовать сходить на прием к Главе управы...
Не знаю, какая организация напрямую стоит над ДЕЗом, но управа точно стоит.
Posted on: Июня 18, 2007, 14,41:32
Видимо, когда шел конкурс, они заботились об этих животных, хотя столько всяких разных, перечисленный в новости, я там не видела...

Какие черепахи? Черепахи - это вообще очень сложно!

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
Даже нужно не на прием к главе, а на прием к специалисту по ЖКХ и благоустройству! Он может помочь!
Я щас практику прохожу в управе, жалко не Хорошевской, так у нас есть такой специалист, приемные дни, кажется, у всех понедельник.
Можно попробовать....

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Кроликов например держат на улицах в клетках...

Если недекоративных пород - отчего бы и нет?
Вольер может быть такой: http://www.volier.ru/img/066-1.jpg
Только вместо решетки сетку поставить.

Видимо, когда шел конкурс, они заботились об этих животных, хотя столько всяких разных, перечисленный в новости, я там не видела...

Под конкурс они могли из дома своих принести, чтобы пыль в глаза проверяющим пустить. Интересно, а рыбы где у них были? В кастрюле или тазике с водой?

Даже нужно не на прием к главе, а на прием к специалисту по ЖКХ и благоустройству! Он может помочь!
Я щас практику прохожу в управе, жалко не Хорошевской, так у нас есть такой специалист, приемные дни, кажется, у всех понедельник.
Можно попробовать....

Вот и нужно узнать у Вашего специалиста, как нам поступить в данной ситуации.

Соня Вторая+8

An4ytka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Блин, какой уход? Какие здоровые животные? Какая радость детям? Какие нормальные вольеры и клетки?

Это нормальный вальер для кроликов? Сдесь держать декоративных/карликовых кролей. Это вольер даже для месных кролей не подходит, если это конечно можно назвать вальером:

А в этой клетки для хомячка, по пояс в своем же ссанье и говне живет морская, свинка, которая незнает, что такое опилки - наполнитель. Живет без миски для воды, при мне таджик, который за ними """ухаживает""" налил этой свинке воды просто в клетку. Наверно чтоб ей там еще мокрее было. Мне пришлось этой свинке еду на картонку класть, так как у нее нет мисок.

Вторая свинка живет в очень маленькой птичьей клетке. Вторая свинка породистая - гладкошерстный селф, белый с красными глазами. У этой хоть миски - крышки из-под кофе.

Это клетки для кроликов. В правой - птичьей(!!!) - клетке живут два кролика, радом даже не клетка - а верх от клетки, поддона нет, там прикручена сетка. В этой "клетке" у белого кроля тоже нет мисок, вся еда сразу оказывается на земле.

Этой маленькой дюне (см 60-70) живут три (!!!) кроля. Один мясной и два обычных.

На улице в вальер отпускают только 5 кролей, а 6-го белого так в клетке и оставляют. Так же в клетках выносят на улицу свинок.

По поводу здоровья животных. У них у всех власоеды, залысины на шерсти, гноятся глаза - коньюктивит, уши все в грибке, клеще - лысые и страшные. Когти у все - аж загибаются. Все животные грязные, вонючие.

Когти:

Глаза:

Уши:

Залысины (вид сверху):

Какая кормежка? Какой уход? В клетках у зверей нет даже наполнителя. Поилока только у белого кроля, остальным вода н нужна??? Воду им наливают на улице в миски, которые они тут же переворачивают!!! Кормят их вака овес, что такое зерносмесь - они не знают!!! Сено у них нет и впомине.
Нет сена, нет твердой еды - збы у свинок не стачиваются, в итоге жуткий совершенно прикус. Делается операция по подпилу зубов. Пищеварителый тракт у кролей устроен так, что новая еда проталкивает по кишечнику предыдущую, то есть кролики должны постоянно (!!!) жевать, а им нечего. Представляете наскольно у них псажены внутренние органы?

Я думаю, что ни о какой помощи этому "уголку в концлагере" НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ. Живетных только забирать и лечить!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Кошмар какой!  :-X :'(
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Я бы первым делом пригрозилась всем местным таждикам миграционной службой... а если честно, то у меня возникает желание только забрать всех зверей, а этой инициативной группе таджиков просто навалять по морде. И почки отбить до кучи. Извините что так не конструкивно, но это действительно концлагерь а не живой уголок...
Хаске кто-нибудь звонил по этому поводу?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Я бы первым делом пригрозилась всем местным таждикам миграционной службой...
Хм, вот не факт, что они тут нелегально...  :-\ Работодатели в последнее время зачесались разрешения делать. Вот милиция - это здравая идея.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Я бы первым делом пригрозилась всем местным таждикам миграционной службой... а если честно, то у меня возникает желание только забрать всех зверей, а этой инициативной группе таджиков просто навалять по морде.

Моя первая мысль

An4ytka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы первым делом пригрозилась всем местным таждикам миграционной службой... а если честно, то у меня возникает желание только забрать всех зверей, а этой инициативной группе таджиков просто навалять по морде. И почки отбить до кучи. Извините что так не конструкивно, но это действительно концлагерь а не живой уголок...
Хаске кто-нибудь звонил по этому поводу?

Вилка! Как приятно найти единомышленника! Я тоже придерживаюсь мнения - по морде и забрать животных.
Просветите меня, кто такая Хаска и чем она может по этому поводу помочь.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Вилка! Как приятно найти единомышленника! Я тоже придерживаюсь мнения - по морде и забрать животных.
Просветите меня, кто такая Хаска и чем она может по этому поводу помочь.

Хаска - это наша милиционер-крысолюбитель

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедные звери!  :'( :'( В эти бы клетки устроителей этого "зоопарка" и по почкам. Имхо.
У меня больше нет крыс....

An4ytka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как связатся с Хаской? Кто может с ней связатся и объяснить ситуацию?
Еще надо решить кто возьмет еще 3х кролей на передержку, лечение, пристройство.

Кому интересно посмотреть все фотографии, стучитесь в аську 282-142-068, всем скину. Если даже не интересно, все равно посмотрите, все вешать не буду, долго это...