Автор Тема: Олимпиада в Сочи  (Прочитано 13525 раз)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Олимпиада в Сочи
« : Июль 05, 2007, 12,40:41 »
Вот, окончательное решение МОК - олимпиада 2014 пройдет в СОЧИ! Я очень-очень рада, потому что это огромный шанс для наикрасивейшего места на Земле стать еще и международным курортом! В общем, всеми силами буду стараться заработать на поездку (в запасе еще 7 лет ;D).
Кто-нибудь из форумчан разделяет мои восторги?
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Олимпиада в Сочи
« Ответ #1 : Июль 05, 2007, 12,42:57 »
Разделяет! Гип-гип ура!  lad358
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Июль 05, 2007, 12,47:40 »
Вообще-то думала, что мы проиграем по политическим соображениям.
Так что я довольна ;)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #3 : Июль 05, 2007, 13,01:32 »
А я вообще не рада, как житель района близкого к Сочи, боюсь, что загадят и испоганят наши красивейшие места... а еще понаедут толпы людей, а это преступность, цены на недвижимость опять же взлетят... в общем, не все так радужно, ИМХО. Непосредственно в Сочи и районе уже яблоку негде упасть, домиков-гостиниц понатыкано, пляжей для местных не осталось... боюсь, что та же участь постигнет и Туапсе...
« Последнее редактирование: Июль 05, 2007, 13,11:59 от Parangon »

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Июль 05, 2007, 13,04:22 »
А мне вообще все равно на то, где она будет проходить. Станет еще на одного миллионера больше, цены в Сочах вырастут, природа постродает...
В Сочи как не собиралась, так и не собираюсь.

Joanna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Июль 05, 2007, 13,36:06 »
Как-то это совсем не радует...
Путин - смелый товарищ! Гарантировал снег...
А ещё обещал выделить на устроение олимпиады такую сумму в баксах, что страшно озвучить...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #6 : Июль 05, 2007, 15,12:51 »
А я очень рада, в том числе и за спортсменов, которым наконец построят в России и санно-бобслейную трассу, и наверняка еще кучу всего для тренировок и соревнований на территории России.
Жаль только, что не в Москве будет проходить :( А то в Сочи на олимпиаду ехать всетаки далековато.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Июль 05, 2007, 15,23:08 »
ой, бабоньки, а Путин то наш Володенька какой молодец! И по немецки шпарит, и по анхлицки гутарит, и по хранцусски лопочет. А ходит-вышагивает-то как, аки настоящая мадель. И на лыжах, и в кимоно, и собачку Буша-старшего приласкал. Свет очей наших!  ;D

(все вышесказанное воспринимать буквально и серьезно).

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #8 : Июль 05, 2007, 16,16:39 »
Я рада, что Олимпиада у нас! Строительство прётъ во всю! УРа!
КрЫсота - страшная сила!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #9 : Июль 05, 2007, 16,23:02 »
А мне а) жалко сочинских зеленых; им тяжело теперь придется, б) жалко местных, потому что там реально боятся, что им устроят сплошное южное бутово, на сколько я знаю б) впринципе самой - все равно, т.к. сама я равнодушна как к Сочи, так и к спорту (главное - никогда не проводить олимпиад в Крыму!! И вообще не проводить там ничего большого_пафосного_с_кучей_бабла. Правда, там местные духи не дадут;)

Да, про особенности строительства там я наслышана. Не так уж это все радужно.
« Последнее редактирование: Июль 05, 2007, 16,24:43 от sonqka »

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Июль 05, 2007, 16,40:07 »
Со строительством всегда не радужно, на каждое "да" есть своё "нет". Если придерживаться позиции "нет", так вобще ничего не строить... Ага, а где люди работать будут, учится...? Не, я рада и за Красную поляну, пусть бабки стригут с иностранцев ;D
КрЫсота - страшная сила!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #11 : Июль 05, 2007, 17,00:08 »
Ну, не на столько же "нет"... Вобщем, Сочи imho - самое похожее на Москву в России место, только с несколько менее внешне причесанными порядками (у меня один родственник работает с Сочи, причем именно со строителями; я наслушалась)).
Только в Москве перманентно уничтожают старую Москву (и без конца выдавливают из центра самых слабых). А в Сочи пострадает еще и природа.
В самой по себе олимпиаде ничего плохого нет, но можно "как в Париже" - когда за каждым углом памятник архитектуры, а можно - "как в Москве", когда в каждом дворе на Остоженке страшненький новострой. Ну и однушка в обмен на более-менее полноценный дом (это я про Бутово). Почему-то не верится, что в Сочи будет "как в Париже", а не "как в Москве".

Разве что до 2014 года что-то переменится;)

Со строительством всегда не радужно, на каждое "да" есть своё "нет". Если придерживаться позиции "нет", так вобще ничего не строить... Ага, а где люди работать будут, учится...? Не, я рада и за Красную поляну, пусть бабки стригут с иностранцев ;D

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Июль 05, 2007, 19,39:58 »
Ну, насчет переноса домов и их сноса эта история еще та, многие сами виноваты, что земля за ними не крепится..., а некоторых жаль. Надеюсь в Сочи обойдётся без историй про "Южное Бутово". :)
КрЫсота - страшная сила!

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Июль 05, 2007, 21,52:32 »
Клянутся и божатся, что будут строить с соблюдением всех экологических норм. В принципе, им несоблюдение этих норм дороже обойдется, ведь за строительством будет весь мир следить... Я верю, что город от этой олимпиады больше приобретет, чем потеряет. Буду ждать 2014 года  :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : Июль 05, 2007, 22,18:54 »
Ну если что-то захотят снести типа "Южное Бутово" - снесут и нас не спросят. Тут хоть на полезное дело, а не ради чьего-то роскошного особняка. Пусть хоть спортсмены что-то получат, а то стыдно даже, выигрывают соревнования по бобслею или санкам, а ни одной трассы в стране нет... А катки, горнолыжные трассы и прочее все-таки и обычные люди когда-то смогут использовать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #15 : Июль 05, 2007, 22,33:24 »
Была в Красной Поляне 3 раза подряд (2 года назад крайний раз). Муж еще с 1988 года ездил иногда. Скажу, что портить в Кр. Поляне нечего :( Если шагнешь чуть в сторону от ул. Защитников Кавказа, то можно с ума сойти от грязи! Свиньи бегают прямо у ограды пафосной Рэдиссон SAS Пик отель :) Они там повсюду. Всюду мусор, речушки им просто завалены :(  В 2003 был только упомянутый выше отель в Поляне и пара-тройка в Эко-садках у подъемника. А в 2004-2005 уже все пустое ранее поле (вернее. склон) было в строительстве. Места прекрасные и воздух несравненный, местные жители(много греков) замечательные люди! Пиццу у подъемников никто из нашей компании не может забыть:форель с белыми грибами на углях затмила! А какие сувлаки уважаемый грек по фамилии Попандопалос (русский вариант ;D) доставлял из своей сувлачной прямо по горным тропам на мотоцикле! Я отдаю себе отчет, что,возможно, я шиш уже туда попаду из-за возросших цен,что туда поедут только избранные,видимо. Но мы своими глазами увидели, что Кр. Поляне нужны инвестиции. Одна дорога чего стоит новая! А у людей работа появилась. Они были рады, что о них вспомнили.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Июль 05, 2007, 22,39:21 »
Ех, видимо, теперь буду со слюнями вспоминать как туда нахалявку почти ездила ::)..
КрЫсота - страшная сила!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : Июль 06, 2007, 00,12:45 »
Я в ужасе если честно. Во-первых обстановка там мягко говоря не очень... с одной стороны Грузия/Абхазия, с другой Чечня не далеко. Во-вторых я уже вижу сколько денег с этого срубят наши умники... строители, политики и прочие. В третьих - там сейчас такое строительство разворачивают, что не дай бог... практически вся территория лавиноопасна (это я как лавинщик тут выпендриваюсь, ага ;D ), никто ничего по этому поводу делать не думает. Сторят где попало. Местных жителей всячески вытесняют, экология я вообще молчу... Короче я против...

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Июль 06, 2007, 02,23:14 »
А я вообще не рада, как житель района близкого к Сочи, боюсь, что загадят и испоганят наши красивейшие места... а еще понаедут толпы людей, а это преступность, цены на недвижимость опять же взлетят... в общем, не все так радужно, ИМХО. Непосредственно в Сочи и районе уже яблоку негде упасть, домиков-гостиниц понатыкано, пляжей для местных не осталось... боюсь, что та же участь постигнет и Туапсе...

+1,согласен полностью.

И еще.Кто ездил на море,тот наверное знает что все (почти)подьезды к морю скупаются.Скоро дойдет до того ,что не покупаешься.Весь берег будет частной собственностью толстосумов.Эта олимпиада только обострит положение.Радует одно-реконструкция трассы "Москва-Дон".

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Июль 11, 2007, 20,19:41 »
Вот и все наша олимпиада в Сочи 2014 году
Не забываем, что по своей сути олимпиада убыточное предприятие, и греция все еще должна денег кредиторам.
Тоже грозит и нам, только мы (налогоплательщики, за чьи деньги все и будет построено) должны еще будем государству денег ;)
Так что ничего хорошего в этом не вижу ;)
Posted on: Июля 11, 2007, 20,18:52
Да, забыл сказать, что из Сочи и так уже помойку сделали, но будет больше.......
МОЯ крыша - пусть сносит !!!