Автор Тема: Вискас, Китикет и всякая хр*нь...  (Прочитано 40405 раз)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вискас, Китикет и всякая хр*нь...
« Ответ #20 : Июль 10, 2007, 01,46:50 »
nerjaveikin, проблемы бывают от плохих сухарей. Типа тех, что перечислены в названии темы.

Все сухари это ггг......Если они такие хорошие(те что в теме),почему на них подсаживаются животные и становятся наркоманами забивая на другую еду.И еще вопросик-что будет с Вами(вернее с желудком как минимум),если станете потреблять такую еду?

Сухари были созданы для нашего с Вами удобства и я не совсем уверен, что люди придумавшие их беспокоились о здоровье животных.Не надо ломать голову чем накормить питомца.Сыпанул и гуляй дальше.
Вы скажете,а куда мол смотрели зеленые и прочие товарищи?Все это пришло с капиталистических стран,где деньги вершат судьбы,а интересы определенных кругов лобируются в верхах.(кстати-мы тоже до этого докатились,как не печально)

Ну а про то,что в пакетиках и консервы,думаю можно давать.Вроде это приготовляется из того (мясного и прочей требухи),что не идет на еду людям.Помнится,на заре перестройки некоторые не особо образованные люди закусывали такими консервами.Так по их словам,особых отличий во вкусовых качествах не наблюдалось,да и проблем со здоровьем не было ;D

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #21 : Июль 10, 2007, 01,59:44 »
Все сухари это ггг......Если они такие хорошие(те что в теме),почему на них подсаживаются животные и становятся наркоманами забивая на другую еду.И еще вопросик-что будет с Вами(вернее с желудком как минимум),если станете потреблять такую еду?
Это где вы такую такую глупость услышали - что на ВСЕ сухари подсаживаются? Ничего подобного. Темы, посвящённые кормлению, на том форуме, на который я в самом начале ссылку дала, я прошерстила вдоль и поперёк - люди, которые серьёзно занимаются кошками, владельцы питомников, кормят весьма по-разному, кто-то совмещает натуральную еду и сушку, кто-то держит только на сушке и консервах. И капризы зависят исключительно от индивидуальных вкусов животного и прочих его особенностей. На плохие сухари - да, подсаживаются, так они, в частности, и поэтому плохие, туда какую-то дрянь добавляют, чтобы кошек привлечь. А хорошие сухари нередко лучше натуры - сбалансировать натуральное питание для кошки так, чтобы там были все нужные вещества, задача довольно непростая. И не со всеми кошками возможная - кальций при натуральном питании дают в виде кисломолочных продуктов, а наша Мотя их не ест, хоть застрелись.

Вы скажете,а куда мол смотрели зеленые и прочие товарищи?Все это пришло с капиталистических стран,где деньги вершат судьбы,а интересы определенных кругов лобируются в верхах.(кстати-мы тоже до этого докатились,как не печально)

Ну а про то,что в пакетиках и консервы,думаю можно давать.Вроде это приготовляется из того (мясного и прочей требухи),что не идет на еду людям.Помнится,на заре перестройки некоторые не особо образованные люди закусывали такими консервами.Так по их словам,особых отличий во вкусовых качествах не наблюдалось,да и проблем со здоровьем не было ;D
Разговор о зелёных в данном случае не очень серьёзен, потому как кто им позволит мешать такому серьёзному бизнесу? А консервы и пакетики опять-таки должны быть хорошие, а не эконом-класса.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Июль 10, 2007, 02,05:17 »
кстати, Бош сейчас считается хорошим кормом, а у нас от него кошка погибла. отравление, почечно-печеночная кома и все... быстро, за два дня сгорела.
съела всего горсточку.
тогда же от него заболела мамина кошка, еле спасли, в стационаре долго лежала.
и у наших котов (им по полгода было) были проблемы с печенью серьезные, а они вообще всего по чуть-чуть съели.

такие дела...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Июль 10, 2007, 02,35:00 »
Уважаемая Ilona,смысла нет вести далее дебаты,высказавание людей в этой теме говорят сами за себя.Как можно увидеть тут не одного меня был печальный опыт.
Для полной картины можно еще в этой теме добавить какой нить опрос-типа "сколько лет я держу кошку и случались ли проблемы со здоровьем связанные с кормлением тн сухарями.
Вас видать не переубедишь,Кесарю-Кесарево.Постарайтесь не наступить на грабли,ведь страдать не Вам.

З.Ы. По поводу подсадки на сухие корма,подсаживаются все кошки.Для убедительности,давайте проведем опрос.Может кроме Вас Ilona,еще найдется человек с похожим мнением на Ваше.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Июль 10, 2007, 02,44:49 »
Высказывания в этой теме действительно говорят сами за себя - кормят люди сухим кормом. Хорошим, естественно. А если порыться на кошачьем ресурсе, то людей с таким же мнением найдётся ещё больше. Здесь мы всё же в основном обсуждаем крыс
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #25 : Июль 10, 2007, 05,57:37 »
С сухим кормом мы проблему решили давно. Я мамку убедила кормить только Хиллсом. А вот с мокрым....
Спасибо всем! Мамка обещала почитать, как только будет время.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Июль 10, 2007, 08,15:38 »
korushka4 , когда-то на сайте хиллса (русском) лежала отличная книга трех нутриционистов "кормление собак и кошек". там во второй главе расписывались все плюсы и минусы кормов, сухих, полусухих и влажных. их разновидности, недостатки и тыпы.
поищи, там довольно убедительная информация, почему не стоит кормить дешевыми кормами, даже влажными.

если не найдешь, скажи, я тебе е-мейлом пришлю.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #27 : Июль 10, 2007, 08,52:12 »
Оки, позже поищу.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #28 : Июль 10, 2007, 11,03:24 »
насколько я помню именно в рационе кошек нельзя смешивать сушняк и консервы... Либо только сухой корм, либо только консервы...

Хотя я могу ошибаться...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
« Ответ #29 : Июль 10, 2007, 14,56:40 »
как это нельзя?
 у меня кот утром есть сухой Хилс, вечером консерву той же фирмы

Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #30 : Июль 10, 2007, 16,13:08 »
Недавно была в Кобре и слышала от врача (не знаю, как фамилия, но не из "наших"), что кошку надо кормить отварной гречкой+курица отварная или рис+говядина отварная, нежирный творог, и корм Хилс...там кошка была с пищевым отравлением от Вискаса сухого.
Вопрос у меня такой, у моего М.Ч. кот, мы его забрали у хозяев, где он прожил 2 месяца, а сейчас ему уже где-то 6 мес, проблема в том, что они его кормили только вискас, китикет, и он ничего другого есть не хочет, как приучить его к нормальной пище? не голодом же морить?
Из всей дискуссии я поняла, что нормальные корма - только Хилс и Роял Канин...
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Июль 10, 2007, 16,16:32 »
Нормальных кормов реально больше. :) Ямс, Екануба, Игл Пак, Нутра, Нутра Голд, Акана, Чикен Суп, Фелидэ (последние три, правда, ещё поискать надо) - это что я навскидку могу припомнить. А пересаживать с дрискасов сложно, тут только терпение нужно.  :-\

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Июль 10, 2007, 17,07:18 »
Все сухари это ггг......Если они такие хорошие(те что в теме),почему на них подсаживаются животные и становятся наркоманами забивая на другую еду.

Наш кот с удовольствием поедает любую другую еду, кроме сушняка.
И мяско, и рыбку и тыды.
Да и сушняк он ест далеко не весь, Хиллс вообще никакой не хочет, а вот Нютра почти вся пришлась ко двору.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #33 : Июль 10, 2007, 17,11:39 »
морить-морить бедолагу голодом... а что еще делать? попробовать можно замещать часть еды... но не знаю, как эти корма будут друг с другом взаимодействовать. можно на несколько дней перевести на натральную еду -говядину, курицу отварную, тихорецкое детское говяжье питание. если заест... а потом потихоньку на нормальный корм... попробуйте качественные консервы предлжить... Одной очень вреднойкошке нравится Меррик. Но не факт, что ваш заест...

Из дешевых консервов наиболее безопасными (но не особо витаминными) как раз считается Васька и Лешат.

Качественный сушняк в любом случае предпочтитетльнее мокрого дрискаса. НО споров навалом по повоуд того, вреден ли сушняк. Большинство ветеринаров кормят своих кошаков качественной сушкой, и все равно многие владельцы говорят, что от нее почки портятся и еще что-то. и правда есть такие случаи. Там фишка в том, в каком состоянии была кошка, когда ее начали кормить профессиональной сушкой. если с детства ест - скорее всего будет нормально. а если уже взрослая и с больными почками (а пока этого незаметно), или желудком - будут проблемы. Основная фишка, если кормим сушняком - кошка должна выпивать не менее стакана воды в день. если не пьет - сушкой кормить опасно.
По поводу Боша не знаю! Ужасно! Сочувствую. может поддельная партия? а что народ на мяу.ру говорит?

нельзя мешать не сушку с консервами, это можно, особенно если один производитель. Нельзя мешать натуру с кормом.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Июль 10, 2007, 20,43:54 »
Недавно была в Кобре и слышала от врача (не знаю, как фамилия, но не из "наших"), что кошку надо кормить отварной гречкой+курица отварная или рис+говядина отварная, нежирный творог, и корм Хилс...там кошка была с пищевым отравлением от Вискаса сухого.
...
Из всей дискуссии я поняла, что нормальные корма - только Хилс и Роял Канин...

вот еще минус врачам из кобры по поводу питания..  весьма нежелательно смешивать корма и натуру.
сух.корм с влажным можно, с натурой - нет.

роял как раз не очень.
Игл Пак, Ямс, Ньютро (не путать с Нутра!), кажется, еукануба...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Июль 10, 2007, 21,08:53 »
Рун, а это два разных корма Ньютро и Нутра? Как по-англицки пишутся?

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
« Ответ #36 : Июль 10, 2007, 21,33:06 »
З.Ы. По поводу подсадки на сухие корма,подсаживаются все кошки.Для убедительности,давайте проведем опрос.Может кроме Вас Ilona,еще найдется человек с похожим мнением на Ваше.
Найдется! Мои кошки едят сухари, не вискасы-дрискасы, естественно... Отлично выглядят, рожают прекрасных котят. А когда я предлагаю им натуральные продукты то и их отлично кушают.  Можете на моих зверюг на моем сайте посмотреть, ссылка в подписи.
Posted on: Июля 10, 2007, 21,30:59
как это нельзя?
 у меня кот утром есть сухой Хилс, вечером консерву той же фирмы
их нельзя смешивать между собой, а то находятся такие оригиналы смешивают в мисочке сухой с влажным и киске дают...
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Июль 10, 2007, 21,39:51 »
разные.
Nutra и Nutro.
еще, вроде, акана относится к суперпремиум

да, вот тут подборка постов на тему питания, вреда дешевіх кормов и т.п.
http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=ru_cats&keyword=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&filter=all

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Июль 11, 2007, 15,14:52 »
Уф, поняла, у нас именно Nutro.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #39 : Июль 11, 2007, 18,53:57 »
вот еще минус врачам из кобры по поводу питания..  весьма нежелательно смешивать корма и натуру.
сух.корм с влажным можно, с натурой - нет.
Т.е. либо давать только обычную пищу, либо только сушняк изо дня в день???
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]