Автор Тема: Вискас, Китикет и всякая хр*нь...  (Прочитано 40414 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вискас, Китикет и всякая хр*нь...
« Ответ #40 : Июль 11, 2007, 19,44:52 »
Т.е. либо давать только обычную пищу, либо только сушняк изо дня в день???

либо натуру, либо готовые корма. почему именно сушняк? есть еще консервы.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #41 : Июль 11, 2007, 20,54:01 »
либо натуру, либо готовые корма. почему именно сушняк? есть еще консервы.
пасибки, но вот только мне кажется лучше натура, я как-то с опаской отношусь к консервам...всё-таки это не чистое мясо...хотя может и ошбаюсь, ладно, буду своему читать лекцию про вискас-дрискас...точнее его маме, ох, почему же люди с возрастом всё упрямей и упрямей....
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Июль 11, 2007, 21,41:07 »
правильно подобранная натура лучше, верно.
проблема в том, что подобрать грамотно, чтобы не было перекоса по разным в-вам, не было нехватки или избытка чего-то - сложновато.

http://community.livejournal.com/ru_cats/profile
вот смотрите, там на этой страничке есть поиск. запустите поиск по слову вискас и почитайте, у какого количества кошек были проблемы из-за него.
возможно, рассказы людей убедят маму.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Июль 12, 2007, 10,18:55 »
Ни в коей мере не хочу сказать плохое про сушняк, сама приверженка именно его, но возник вопрос: а как же мы раньше без сушняка обходились? У моей бабушки кот Тимка прожил до 19 лет на натуре. И не очень-то они там подбирали что-то.
У знакомых кот совсем недавно умер в 18 лет, тоже натурой питался. У тетки кошаку 16, ни разу в жизни сушняк не ел, тоже кормят натурой...
Может, опасности кормежки несбалансированной натурой сильно преувеличены? Все ж вольные коты обычно едят все, что найдут, мышки там всякие, травки, ну и то, что хозяин раз в день в миску положит?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #44 : Июль 12, 2007, 10,24:28 »
Вольные коты по 18 лет не живут при этом. А у домашних запас прочности бывает разный, как и у людей - кто-то 90 лет живёт, а кто-то до 60 не доживает.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #45 : Июль 12, 2007, 12,19:29 »
не, Тусь. раньше экология была лучше, продукты чище. раньше и крысы дольше жили =) правда навалом случаев, когда раньше у бабушек коты жили до 20 лет, жрали рыбу (которая сейчас убьет почки любого кота), супы и что придется. А сейчас помирают.. почитай кошачьи сайты. Только недавно у отца на работе богатая фифа загубила британца, потому что кормила его только телячьей вырезкой. отборнейшей, дорогущей.. а почки отказали, кальция-то в вырезке нет.
натуру балансировать несложно - пишите в личку;) НО: к натуре обязательно курсы витаминов с таурином. Качественных, типа 8в1, Hartz и т.д.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Июль 14, 2007, 12,46:16 »
Ну, про британцев я ничего не слышала, а вот двух персов загубили на моих глазах. Причем кормили исключительно по рекомендации ветеринаров, чем-то супер-пупер дорогим, сбалансированным, а котята все равно сдохли.
Вет сказал, что у персов вообще желудки слабенькие, как у всех мутантистых котов. Может, дело в том, что раньше особо породистых-то и не было? Одни Машки полосатые. А щас вот вам и сфинксы, и персы, и британцы, и вообще куча всего. А иммунитет-то дохлый.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Июль 14, 2007, 13,09:56 »
точную причину гибели котят установили? если нет, то предполагать можно что угодно, но не факт, что виноват был корм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Июль 15, 2007, 14,14:24 »
Мы кота держим в основном на корме Леонардо, хороший такой мясной немецкий корм. Сушняк не даем никакой. Вискас - бывает, но редко, когда просто не успеваю купить корм, покупаю пакетик-другой, чтоб день кот перебился. Вычитала про этот корм на форуме Мяу.ру, да и еще продавец в зверином магазине мне его посоветовал. Хиллс кот ест значительно хуже, давится над миской, загребает лапой, вобщем Хиллс и не покупаем теперь ))
Квакуша и компания

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Июль 15, 2007, 19,12:38 »
Вольные коты по 18 лет не живут при этом. А у домашних запас прочности бывает разный, как и у людей - кто-то 90 лет живёт, а кто-то до 60 не доживает.

живут. я в деревне на полтавщине видела кошку, которой было 21. при этом она была еще вполне бодра, строила всю живность во дворе, включая петуха и собак.
рожала часто, в смысле, каждый год. питание - что поймает + по мелочи всякое что дадут.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Июль 15, 2007, 20,05:23 »
Это единичный случай. Средняя продолжительность жизни у них много меньше. Люди некоторые тоже больше ста лет проживают, но сколько таких долгожителей?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Июль 15, 2007, 20,12:44 »
чаще меньше, конечно. это да.
но там часто вмешиваются другие причины - отравление, собаки порвали, под машину попала, ушла и не вернулась и т.д.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Июль 15, 2007, 21,17:30 »
точную причину гибели котят установили? если нет, то предполагать можно что угодно, но не факт, что виноват был корм.

Вскрытие делали - заворот кишок, у обоих.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Июль 15, 2007, 21,20:50 »
понятно..
кстати, диких кошачьих ни в коем случае нельзя готовыми кормами кормить. гибнут...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Июль 16, 2007, 11,35:07 »
Подруга завела котенка, кормила натуральной едой, прочитала уйму книг по составлению правильного рациона, таблицы рисовала, вставала в 6 утра, чтобы еду сготовить зверю, одного мяса этот барчук хвостатый съедал рублей на 200 в неделю.
Потом она пожаловалась Озерковой, что у кота из пасти запах неприятный, и Озеркова заочно поставила гастрит, и велела переходить на Хиллс. Все-таки не удалось составить правильный рацион. Сухой или консервы Хиллс - не знаю, надо спросить.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #55 : Июль 16, 2007, 12,15:57 »
Подруга завела котенка, кормила натуральной едой, прочитала уйму книг по составлению правильного рациона, таблицы рисовала, вставала в 6 утра, чтобы еду сготовить зверю, одного мяса этот барчук хвостатый съедал рублей на 200 в неделю.
Потом она пожаловалась Озерковой, что у кота из пасти запах неприятный, и Озеркова заочно поставила гастрит, и велела переходить на Хиллс. Все-таки не удалось составить правильный рацион. Сухой или консервы Хиллс - не знаю, надо спросить.
сушку Хиллс кстати мой кот тоже плохо жует, зато роял канин даже пакет разорвал сам, когда я принесла... хотя вроде и не голодный...
а я вот никак не уговорю бабушку перестать кормить его кашей перловой в которую она подмешивает консервы... :( Еле-еле уговорила перестать "подкармливать" его рыбой под маринадом...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Июль 16, 2007, 12,18:23 »
А очно диагноз потом подтвердился?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Июль 16, 2007, 13,46:29 »
Гастрит (если это правда он) не связан с правильно или неправильно подобранным рационом. Гастрит вызывается инфекционным возбудителем. А лечебный Хилс - потому что если правда гастрит, если его лабораторно подтвердили, надо лечить в том числе  лечебным Хилсом. ОН в отличии от обычного кормового пока не испортился.
Да и вопрсо как был составлен рацион - разносолы не значит правильно. Сбалансировать можно всего один вид корма, главное знать что и сколько туда добавить.

ПО поводу подкормить Вискасом, когда не успеваю - лучше в том же супермаркете купить детское питание Тихорецское с говядиной. абсолютно безопасно. Только если кормите им часто - тогда уже его балансировать надо. а если один раз - ну ничего с животным не случится. Вискас - ну это жестоко. тем более тем, кто его постоянно не ест. Организм в шоке :)))

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #58 : Июль 16, 2007, 17,19:36 »
кот кормленый Фрискасом и Китикетом прожил у меня всего лишь пять лет...
но он ничего другого просто не хотел есть....
жрал только ету гадость... :(
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Июль 16, 2007, 17,40:26 »
кот кормленый Фрискасом и Китикетом прожил у меня всего лишь пять лет...
но он ничего другого просто не хотел есть....
жрал только ету гадость... :(
этим-то дрискасы и опасны! но перевсти котов нанормальную еду реально! нужно лишь внимание, настойчивость и терпение. и главное понимание - что кормить звереныша ядом ну никуда не годится :(