Автор Тема: Вискас, Китикет и всякая хр*нь...  (Прочитано 40416 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вискас, Китикет и всякая хр*нь...
« Ответ #60 : Июль 16, 2007, 17,47:23 »
А очно диагноз потом подтвердился?
Тут я могу переврать. Наверное, прописали лечебный корм, просто подруга притащила на прием кролика, а про кота уже так спросила, между делом, потому и консультация получилась заочной.
Вроде подруга была довольна состоянием кота после перехода на Хиллс.
Правда, сердобольная бабушка накормила мурленыша шашлычком... Непроходимость чего-то там уже на ветстанции лечили :( Не так страшен Вискас, как наши дорогие и хлебосольные родственники :( :(
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Июль 16, 2007, 18,02:21 »
кот кормленый Фрискасом и Китикетом прожил у меня всего лишь пять лет...
но он ничего другого просто не хотел есть....
жрал только ету гадость... :(

Моя нынешняя кошка питалась всей этой гадостью года три :-\  К счастью, проблемы появиться не успели. Начитавшись на кошачьих сайтах о последствиях такого кормления, срочно перешла на Хиллс. Сначала тоже всё ждала Вискас, а распробовав Хиллс, с удовольствием ест только его. А вот натуральный корм она почему-то вообще никогда не ела. Сейчас моей Люсе 5 лет 8,5 месяцев.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #62 : Июль 16, 2007, 18,04:15 »
Не так страшен Вискас, как наши дорогие и хлебосольные родственники :( :(
>:( ууу, подчас действительно страшны в равной степени! у меня папа пытался рыбам астронотусам котлету в аквариум кинуть fool
мамина кошь на моих глазах копчености выпрашивала, это хорошо я к ним зашла - не дали. как наших взрослых родственников вразумить? дети ведь быстрее понимают, достаточно им сказать, что животному от этого будет плохо  и он может заболеть!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Июль 17, 2007, 10,33:18 »
Ой, нинада про родственников...
У меня кот был у бабушки, когда мы в отпуск уезжали.
Возвращаемся, бабушка рассказывает:
- Ой, я была в супермаркете, а там кто-то в корзинке забыл кошачий корм "Вкусный обед". Ну я Рыжему и скормила.
- Бабушка, это Вискас???
- Ну и что? Он с таким удовольствием его ел!

То, что у кота потом понос был, ее не смутило, естессно, она сказала, что это МЫ его чем-то накормили.
И это человек, проживший жизнь... Главное, что на халяву досталось, а то, что это яд смертельный, ей почему-то в голову не пришло.
Хорошо, что там "забыли" всего одну пачку, а отпуск у нас длился всего одну неделю...
Ибо вряд ли бы она повезла кота к ветеринару...

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #64 : Декабрь 13, 2009, 14,54:32 »
Ой..какая хорошая темка..жаль, что заброшенная...
Но я все равно спрошу...
В общем, раньше кормила своих кошек кормом Бозита и сушкой Акана (с ягненком), сейчас с деньгами напряг, поэтому сушку Акана оставила, а мокрый корм стала покупать новый - Эдель Кэт...вот такой:

там много всяких вкусов...
При чем, что удивительно, такой корм есть в железных банках и вот таких пакетиках. Так вот мои дамы едят только в пакетиках ;D
Кто нибудь что нибудь про него знает? Буду благодарна за любую информацию... ::)
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #65 : Декабрь 13, 2009, 15,30:55 »
У подруги кот недавно умер в 18 с половиной лет. Всю жизнь прожил в квартире, никуда не выходил, никогда не возили к вету на прием - всю жизнь ел только варёную рыбу. Типа салаки, не помню как называется. И проблем не было вообще по здоровью никаких. Один раз только траванулся лет 10 назад, Ксюха травками выпаивала. Но она психолог с красным дипломом и информацию всегда собирает по интересующему вопросу доскональную, так что в анатомии и болячках кошачьих разбирается хорошо. И с травами работать умеет, знает что, когда и сколько.
У меня котик на Хилзе прожил 5 лет, одномоментно почки отказали и всё.  :( Так что теперь не знаю что советовать, но однозначно не дешевые корма.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2009, 15,35:09 от Red_Fluffy »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #66 : Декабрь 13, 2009, 17,53:34 »
Fuduki, как я понимаю это корм эконом класса. Посмотрите, что там за фирма-производитель. Не Алди (Aldi) или Aldi Nord случайно?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Декабрь 13, 2009, 23,14:01 »
Fuduki, как я понимаю это корм эконом класса. 

VaKa, на пачечке написано, что Premium.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #68 : Декабрь 13, 2009, 23,16:07 »
VaKa, на пачечке написано, что Premium.
А вы больше читайте, что на пачечках написано ;D
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Декабрь 13, 2009, 23,37:54 »
Ну не знаю-не знаю...если на Hill`s пишут "премиум", так что им тоже не верить??
На корме написано, что сделано в Германии + может он просто малораспространен на терр-ии Раши, так же как и Flatazor к примеру.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #70 : Декабрь 14, 2009, 00,31:07 »
Нужно смотреть состав, чтобы отнести корм к какому-то условному классу. Большие буквы на пачке мне никакого доверия не внушат, пока я не увижу состав.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #71 : Декабрь 14, 2009, 00,46:06 »
Ну не знаю-не знаю...если на Hill`s пишут "премиум", так что им тоже не верить??
Да, не верить. Пока вы, посмотрев состав, не скажете: "О! Здорово!".

Нужно смотреть состав, чтобы отнести корм к какому-то условному классу. Большие буквы на пачке мне никакого доверия не внушат, пока я не увижу состав.
Именно так.

На корме написано, что сделано в Германии + может он просто малораспространен на терр-ии Раши
И что вы этим хотели сказать? ::) Если вы не заметили, я сама из Германии, и поэтому знаю, что не всё, что "made in Germany", качественно. Поэтому и спросила, что за фирма делает. Пока автор не ответила ничего сказать нельзя.
-----

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #72 : Декабрь 14, 2009, 01,54:40 »
Заинтересовали даже меня, хорошая это еда или нет, нашла вот что:

Я вот тут уже пыталась спросить об этом корме. Сначала большинство было удручено его составом, но я сравнила "Edel Cat" с "Iams" - и большой разницы не вижу. Специально купила Ямс тоже с кроликом, вот его состав:
"Iams" кусочки в желе с кроликом (Adult 1+):
Ингредиенты: Мясо и животные субпродукты (кролик > 4%), масла и жиры, в том числе растительного происхождения, минералы, сахара.
Состав: Протеин 8%, жир 5%, зола 2,5%, клетчатка 1%, влажность 80%.
Добавки: Витамины и минералы на 1 кг продукта: кальций 0,25%, витамин А 2500 МЕ, витамин D3 250 МЕ, витамин Е 30 мг, медь в виде сульфата меди II - 5 мг, без красителей и консервантов.
"Edel Cat" (нежные кусочки в соусе) с кроликом:
Ингредиенты: Мясо и продукты животного происхождения (мин. 4% печени, мин. 4% кролика), злаки, продукты растительного происхождения, минеральные вещества, сахар.
Состав: Влажность 82%, Сырой протеин 8,5%, Сырой жир 4,5%, Сырая зола 2,0%, Сырая клетчатка 0,3%.
Добавки: Витамин Е 15 мг/кг, Витамин D3 250 МЕ/кг, медь 1 мг/кг, без красителей и консервантов.

Радикальных отличий я не нахожу и недоумеваю - почему в два раза различается цена... Единственное различие я нашла в пакетиках Ямс с курицей - там этой курицы не меньше 14%, но протеинов все так же - 8%... Edel Cat с курицей я не покупала, поэтому сравнть точно не могу.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Декабрь 14, 2009, 02,06:43 »
Погодите, как это нет радикальных отличий. Если взять два приведенных состава, то мы видим, что Edel Cat решил разбавить свои "нежные кусочки" злаками (непонятно какими) и некими продуктами растительного происхождения (наверное, стыдно даже написать, какими именно). Вот убейте, я не доверяю производителям, которые скрывают состав за общими словами. В приведенном Ямсе мне, кстати, "масла и жиры" тоже не нравятся (из кого/чего?).

Да и вообще, судя по составам таких кусочков в желе, это только баловство, а не еда. Мясной компонент практически отсутствует, а есть какой-то наполнитель, чтобы сформировать что-то похожее на кусочки, и вода. Может, лучше вообще на это деньги не тратить и накрутить коту фаршекаши?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #74 : Декабрь 14, 2009, 02,07:47 »
Если есть в корме сахар- ф топку такой корм сразу!
-----

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : Декабрь 14, 2009, 02,08:16 »

У меня котик на Хилзе прожил 5 лет, одномоментно почки отказали и всё.  :( Так что теперь не знаю что советовать, но однозначно не дешевые корма.

а на каком именно хиллсе?
там же есть линейка лечебных кормов, и вот ими нельзя просто так кормить
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : Декабрь 14, 2009, 02,08:57 »
А, кстати, под термином "сахара" еще непонятно что скрывается. Хорошо бы увидеть состав в оригинале, а не в переводе на русский. Потому как углеводы - это ведь тоже сахара...
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #77 : Декабрь 14, 2009, 02,23:44 »
Посмотрела я str Короче, корм производит сеть супермаркетов, Алди. Состав- тихий ужас.

Ингредиенты консервов с кроликом и птицей (с нем.):
мясо и мясные субпродукты (мин. 6% кролик, 6% птица), 4% дрожжи, минеральные ве-ва, сахар (!!!).

Добавки: антиоксиданты, консерванты, мин. ве-ва.

Lady-bird, "сахара" не могут быть углеводами, т.к стоят не в составе, а в ингредиентах... чё тогда все этот Ямс-то хвалят? :o
-----

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Декабрь 14, 2009, 02,26:05 »
ну там же не ведро сахара? наверное )
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #79 : Декабрь 14, 2009, 02,29:46 »
Добавки: антиоксиданты, консерванты, мин. ве-ва.
Вай, как интересно, у вас одно написано, у нас совсем другое, наши, наверное, переводить не умеют :-\.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0