с точки зрения экологии, отравные (в определенной мере) продукты и с магазина, и на даче выращенные.
экология везде паршивая.

вот у нас дача хотя и в заповеднике, а чернобыль-то по карте относительно близко. красота, природа, грибов и ягод куча. их все собирают и продают. а на банках пишут "собрано в прикарпатье"))) различие с магазинными лишь то, что хим-консервантов нету.
я лично люблю домашний творог и молоко только потому, что они вкуснее. и домашние яблоки можно есть с кожурой, т.к. с магазинных фиг воск снять можно.
ну а по теме. а мы кота чисто на мясе держим. правда, в основном это куриные головы. и не потому, что дешево, а он просто отварную говядинку не с таким энтузиазмом кушает. хотя и пишут, что опасны кости, но и кот у нас не маленький. всего 10 кг в молодости весил. сейчас 7. нам 11 лет уже. самочувствие отличное.
кастрат. была мкб, когда его на даче бабушка рыбкой закормила. сейчас я уже всем промыла мозги, что рыбу давать максимум раз-два в месяц.
вискасы он не то, что не ест. он их нюхать не станет. один раз с голоду ел роял канину для котят, когда надо было уехать на пару дней, а мясо в доме резко кончилось и оставить было нечего ему.
периодами он любит скушать желток от яйца. ест овощи. любит сваренную картошку, но ест ровно чайную ложку. иногда кушает творог и кисломолочку. кстати, кот - показатель свежести кисломолочных продуктов. если не очень свежее - не притронется.
курсами ему даю витамины. иногда обычное молоко для очистки кишечника.

котят на передержке я держу или на сухом корме премиум класса. или на натуралке. без каш. говядину отварную, в основном, даю, птицу и субпродукты типа сердца и печенки. ну дополнительные продукты и витаминная подкормка - само собой.