Автор Тема: Вискас, Китикет и всякая хр*нь...  (Прочитано 40421 раз)

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вискас, Китикет и всякая хр*нь...
« Ответ #160 : Январь 20, 2010, 13,39:50 »
Я тут тоже мамину кыску с всякой дряни перевожу. Остановились на Бозите. С мягким кормом все понятно, но вот почитала состав сухого и засомневалась - там во всей линейке основной компонент - мясо рыбы....
Посмотрите, плиз... Посоветуйте, опять корм менять?

Вот состав: http://www.zooproekt.ru/catalog/?id=1&page=3

Sensible – Diet & Stomach 30/10

Протеин 30%
Жир 10%
Полнорационное сбалансированное питание для взрослых чувствительных кошек.
Состав: свежий скандинавский арктический лосось (19,0%), мука из куриного мяса (16,3%), рис, кукурузная мука, кукурузная клейковина, животный жир, сушеная морская рыба, минералы, витамины, дрожжи, метионин, таурин, куриный бульон, сывороточный белок, волокна свеклы, комплекс MacroGard® (β-1,3/1,6 - глюкан).

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #161 : Январь 20, 2010, 16,23:44 »
Ave-marina, ну мясо рыбы в кормах никакой опасности не представляет. Чревато кормление сырой рыбой.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : Январь 20, 2010, 17,31:44 »
Ave-marina, ну мясо рыбы в кормах никакой опасности не представляет. Чревато кормление сырой рыбой.
Уф, спасибо!  :) А то я уж было хотела резко разочароваться в Бозите.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #163 : Январь 20, 2010, 17,57:48 »
Купила четвероногого гурмана для кошек....Кстати на банке уже не написано какой % мяса и т.п...в отличии от собачьего, где четко указано, что мясо не менее 50%...
Мои есть не стали  >:( Два дня голодными ходили... :-[
Вот ведь паразитки кошеподобные  ;D ;D ;D
arvenl, по чем вы брали Гурмана? У нас 79 рублей за банку...
а мы так хорошо жрем-с :) вот и баночка с индейкой к концу подошла.
вроде все большие банки по 340 гр стоят 61 руб. что-то у вас дорогова-то... ::)
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

lilas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : Январь 27, 2010, 10,43:16 »
мой кот совершенно отказывается есть влажный корм..покупала Edel Cat, Гурмана(этот он ел ну ооооочень плохо). Бегает постоянно и требует есть...вот подавай ему печенку, мясо в сыром виде требует, вчера кальмаров крал пока готовился ужин...и ест сухой корм Perfect fit....вот совсем не знаю, чем кормить, съест малюсенькую порцию и просит еще, но уже чего-нить другого :-\
Кнопа и Шнаппи с Планеты Крыс

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #165 : Январь 29, 2010, 13,14:50 »
lilas, нельзя кормить кота сырым мясом и печенью! Если ваш кот оказался бооольшим гурманом  ;D можно всё тоже, но отварить и пусть себе лопает на здоровье!   ;D
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #166 : Январь 29, 2010, 15,26:02 »
Все это "гурманство" таким боком выходит, у нас вон старичок (15 лет) с полуработающим пищеварением, мочекаменной и циститом...одни лекарства, считай, и ест...а избаловала мама, я тогда еще мелкая не соображала, только и умела из ухода, что лоток мыть.  Хоть и быстро перешел кот на приличный корм в среднем возрасте, видимо, все же было поздно. Перевоспитывать-бесполезно, ну и толку-то, что я его считай сутки голодом морила, чтоб нормальный корм ел, нет же, нам же жалко, пусть паштетику скушает...а так больно видеть все эти страдания и понимать, что ничем уже не поможешь по большому счету...
это я так, взгрустнулось, + мои 5 копеек к тому, что необходимо это и оправдано.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #167 : Январь 29, 2010, 16,00:43 »
lilas, нельзя кормить кота сырым мясом и печенью! Если ваш кот оказался бооольшим гурманом  ;D можно всё тоже, но отварить и пусть себе лопает на здоровье!   ;D
Можно и нужно. Только не говядиной и не говяжьей печенью. И только перемороженными продуктами. В отварном ни хрена нету.

Мау.ру заработает, сделаю выборку кошачьего рациона, натуры.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #168 : Январь 29, 2010, 16,34:54 »
Цитаты с мау:

Я использую микст: говяжье сердце (замороженое) - идет на ура, куриные желудки и сердца (если нет говяжьего) и шеи. Иногда добавляю кусок баранины (тоже нравится) или индюшатины, или куриной грудки, и вместо шей добавляю перепелок. Соотношение мяса и шей примерно 3:1. Если переборщить с шеями - пару раз такое было - кусочки косточек выходят обратно, непереваренные. Перепелиные лытки иногда даю целиком, как лакомство.
Мясорубка электрическая, простейшая, белорусская. Вручную шеи одолеть не удалось. Готовлю фарш примерно раз в неделю - пять дней, храню в вакуумных контейнерах в холодильнике в разморозке.
Кормила так и летом, просто через минут сорок убирала то, что не съедалось.

Posted on: Январь 29, 2010, 16,32:43
6 фунтов мяса с бедра цепленка
1 фунт печенени/желудков/сердец цеплят или в их любой комбинации
1/4 фунта измельченной овощной смеси (я использую замороженные овощи, но только без помидоров, лука, перца, грибов. Я люблю ссмеси с брокколи, цветной капустой, цукини, кабачком/тыквой, морковью, иногда называемую "итальянской" смесью в универсаме). Вы можете также использовать свежие овощи, типа салата латтука, сладкого картофеля, зеленого горошка или упомянутых выше.

8 столовых ложек канолового масла (1 на фунт мяса)
пищевая костная мука

Мясо промыть, все перемолоть, смешать и заморозить.

Размораживать заранее в холодильнике. Перед кормлением добавить теплой/горячей воды до консистенции чили, добавить костной муки (примерно 1/8 чайной ложки на 2 ст.ложки смеси)

Комментарий к этому рецепту:
Мне кажется, раст. масла многовато, я бы заменила часть на жив. жир, включая рыбий телесный, если кошки нормально отнесутся, + можно еще желтки. И еще - с дозировкой костной муки надо аккуратно! А то эта неоднозначная 1/8 ч.л. на две непонятные ст. ложки смеси, в которой неизвестно сколько воды (кто-то больше нальет, кто-то меньше) - фиг его знает, сколько чего получится в итоге. А почему бы заранее, перед заморозкой, костную муку не добавить? Это проще, удобнее и надежнее по дозам. Вряд ли в морозилке она сильно пострадает.

Еще клетчатки может не хватать некоторым кошкам, это надо индивидуально смотреть.

Таурина много не только в сердцах, но и в темном мясе птицы, которое в рецепте главенствует. В общем, должно хватать его; если и добавлять - я думаю, не более 50 мг в день, что проблематично, так что лучше не надо. В СА-37 таурина, кстати, нет, и фосфора там совсем мало.

-----

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : Февраль 05, 2010, 13,25:44 »
VaKa, а в перемороженном значит полно всего??  ;D ;D ;D
Где-то читала, что если кормить сушкой, то перемороженное мясо дается как лакомство, а не как постоянка...
**Кошке можно давать сырое (перемороженное) или отварное мясо (говядина, курица, индейка). Нельзя кормить сырой свининой, бараниной, поскольку кошка может заразиться различными гельминтозами.**
Воть... :)
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2010, 13,43:01 от Fuduki »
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
Реквием OFF

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #170 : Февраль 05, 2010, 16,36:45 »
VaKa, а в перемороженном значит полно всего??  ;D ;D ;D
Заморозка не разрушает витамины и минералы ;)

Где-то читала, что если кормить сушкой, то перемороженное мясо дается как лакомство, а не как постоянка...
Вредность смешанного питания до сих пор не доказана, есть только домыслы (не особо внушающие доверие...).

**Кошке можно давать сырое (перемороженное) или отварное мясо (говядина, курица, индейка).
Не, ну если вы готовы в вареное мясо добавлять разные витаминные и минеральные комплексы (как это делают производители кормов, т.к. при варки/термообработке это всё разрушается), то пожалуйста, кормите вареным.

ПС: Глистов кошкам в любом случае профилактически регулярно нужно "гонять".
-----

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : Февраль 05, 2010, 21,44:56 »
А разве *перемороженное* кормление исключает витамины??? Вот  первый раз слышу  ;D
Витамины конечно же давать нужно, чем бы не кормили - вареным или перемороженным!  ;)
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
Реквием OFF

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #172 : Февраль 06, 2010, 00,25:09 »
Витамины конечно же давать нужно, чем бы не кормили - вареным или перемороженным!  ;)
На фига? При сбалансированном кормлении животное (и человек) получает витамины из еды, как и минералы, и ненасыщенные кислоты. Не понимаю стремления всех и вся травить "витаминчиками". А потом гипервитаминоз, аллергии, выпадающая шерсть и прочие радости жизни ::) Сбалансированное питание и подбирается для того, что не докармливать "радостями из аптеки".

А разве *перемороженное* кормление исключает витамины??? Вот  первый раз слышу  ;D
Выше я привела примеры сбалансированных меню из натуралки, которые составили и используют опытные кошатники/заводчики: ткните меня носом туда, где вы увидели совет "и витаминчиков, витаминчиков туда"?
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2010, 00,29:52 от VaKa »
-----

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #173 : Февраль 07, 2010, 09,06:30 »
Вообще кошь - это хищник, в природе питается птичками и грызунами, хотите чтоб жил долго кормите мышами и курицей. Говядина, свинина не очень подходящее мясо, где вы видели в природе котов, загрызающих быка и заваливающих кабанчика..И конечно все сырое, желательно парное...
У меня кошак жрет суточных цыплят (отбраковка с инкубатора) правда уже убитых (не мною) и замороженных..Мышами летом на даче промышляет, ловит или нет не видела, но охотится на кого то в зарослях постоянно. Рыбу он вообще не ест, ни в каком виде, я не приучала, так как от нее что то не усваивается у животных. Кот довольный, красивый, ухоженный, но не жирный, в хорошей кондиции.

второй кот -подобрашка, за рыбу мать родную продаст, натуралочник. Вареное ест лучше, но и сырым не брезгует.
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : Февраль 07, 2010, 11,36:10 »
VaKa, я уже поняла, что вам лишь бы поспорить ;D
Конечно некий совет  *которые составили и используют опытные кошатники/заводчики* (опять же КТО решил, что они опытные и непогрешимые то???)  нужно принимать на Ура! А вот советы ветеринаров - по боку... icon_lol
Давайте будем кормить ВСЕХ кошек и котов *переморозкой*, даже тех - кому это по каким либо показаниям ПРОТИВОПОКАЗАНО!! И будет нам счастье!
Спорить с вами не намерена, у меня, слава богу, других дел полно. ;D
Посему, спешу откланяться  lady
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
Реквием OFF

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #175 : Февраль 07, 2010, 16,57:05 »
Давайте будем кормить ВСЕХ кошек и котов *переморозкой*, даже тех - кому это по каким либо показаниям ПРОТИВОПОКАЗАНО!! И будет нам счастье!
Хм, я вот думала мы про здоровых кошек говорим, а не про тех кому нужна особая диета (и не про тех кому_о боже!!!_противопоказано мясо! Это что ж за странное заболевание такое?)... А ветеринары и вискас в качестве корма советуют, и что: будете свято верить и кормить? Ну что ж, в добрый путь. Можете даже кормить варёным и пичкать витаминками :P Остальные ваши умные мысли даже комментировать не буду

hlorka, всё правильно, конечно, но: как быть с кошками, которые содержатся исключительно дома и мышей ловить не могут? (покупать, чтоб кошка поигралась? Свинство, хотя некоторые делают, ещё и сами разводят); что делать тем, у кого нет доступа к суточным цыплятам (или кого выворачивает от одного их вида)?
-----

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #176 : Февраль 16, 2010, 16,19:12 »
девочки, не спорьте! Конечно, кисы хыщники и сырое мясо им полезно. но! где его нормальное купить? если знаете где и уверены в нем на 100% - вперед. говядина, индейка, курица. А если нет? я молчу про глистов и простейших. НО на днях у моего ветеринара кот умер, поев сырого мяса - мама дала - мясо оказалось накачанным формалином. 3 недели вет боролоась за его жизнь, и даже 3 переливания крови не спасли.

я за натуральное кормление, но я кормлю кормом! ((( 4,5 года мы ели натуру (мясо, овощи, крупу +кальцид+витамины по сезону), корма мы не признаем, и в итоге приобрели поехавшую печень и почки. не могу исключить, что от качества мяса. теперь вынуждены есть сушку. Влажный корм эта каза тоже не ест((((

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : Февраль 16, 2010, 22,30:07 »
4,5 года мы ели натуру (мясо, овощи, крупу +кальцид+витамины по сезону), корма мы не признаем, и в итоге приобрели поехавшую печень и почки.
Вы правда считаете, что эти болезни у кошки от натуральной еды? Тогда б и вы заболели. Может, наследственность у кошки такая.

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #178 : Февраль 17, 2010, 12,55:28 »

hlorka, всё правильно, конечно, но: как быть с кошками, которые содержатся исключительно дома и мышей ловить не могут? (покупать, чтоб кошка поигралась? Свинство, хотя некоторые делают, ещё и сами разводят); что делать тем, у кого нет доступа к суточным цыплятам (или кого выворачивает от одного их вида)?
Как может выворачивать при виде дохлого цыпленка? От тушки курицы ведь не выворачивает...Насчет мышей соглашусь, специально для кошек держать и разводить свинство..но с другой стороны змееводы ведь держат кормовых мышей ... Можно цыплят и мышей заменить сырыми куринными головами, то же мои не брезгуют...
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #179 : Февраль 17, 2010, 16,45:10 »
Как может выворачивать при виде дохлого цыпленка? От тушки курицы ведь не выворачивает...
Цыплёнок и выделанная общипаная курица- вещи совершенно разные.

Насчет мышей соглашусь, специально для кошек держать и разводить свинство..но с другой стороны змееводы ведь держат кормовых мышей ...
Вы это серьёзно ??? Змееводы и крыс для своих целей разводят. Будем брать с них пример и кормить кошек крысятами?
-----