Автор Тема: Мои любимые крысики - Яша, Тёма, Геракл и Блум  (Прочитано 7426 раз)

Clea

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои любимые крысики - Яша, Тёма, Геракл и Блум
« Ответ #20 : Сентябрь 28, 2007, 16,36:01 »
Эх, давно я наш дневничек не открывала, а у нас ведь замечательные новости - пополнение в крысином семействе.
Мальчик по имени Геракл (сокращенно мы его зовем Гера) из Минска, спасибо огромное fialka за такого прекрасного мальчугана  ;) Геракл у нас шкода и ласкучий лизун  nyam

Второй мальчик дамбик Созвездие Blume по-русски мы его зовем Блум, конечно не совсем верно, но так проще чем Блюме  ^^ в переводе с немецкого его имя означает "Цветочек"
Вот такой малыш  baby:
ворует печеньку

застукали

вообще аппетит у малыша отменный

а характер исследовательский

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Сентябрь 28, 2007, 18,40:20 »
Эээ.. а у меня тоже Блум, тоже бежевый дамбо, тоже малыш. Только из Флаинг Спот, и пишется латиницей по-другому (инглиш bloom).

Clea

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Октябрь 19, 2007, 14,48:17 »
Опытные крысоводы, помогите, пожалуйста, советом, встречаюсь с таким впервые  :-[
Мой Темка потерял аппетит  :( около двух недель назад я заметила, что он не ест вместе с остальными во время кормежки, он берет кусочек какой-нибудь еды и идет с ним наверх или в гамак, бросает его недоеденным и на этом успокаивается  :o
Последнее время я начала его буквально уговаривать покушать, на протяжении 10-15 мин. ласково с ним разговариваю и тычу под нос кусочек какой-нибудь еды. Он нехотя берет, поест немножко и бросит. Это же не нормально!!!!! Что с ним происходит????
Кроме логичного последствия такой голодовки - потеря в весе, с ним все в норме. Очень активный, все время играет или с моей рукой или с другими крысюками, носик и глазки чистые, не чихает. Я думаю, что он не болеет, может это какая-то психологическая проблема? Может он чего-то боится? Но я не разу не видела, что бы его кто-то обижал во время еды  :-\
Меня очень беспокоит его потеря в весе (жаль, весов у меня нет, но и я и все домашние когда берут его на руки замечают что он похудел) Геракл младше его на месяц, а по размерам уже такой же  :-\
Пожалуйста, не оставьте мой пост без внимания  pray pray pray

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
« Ответ #23 : Октябрь 19, 2007, 15,00:59 »
У меня Мансик тоже плохо кушает. То есть он, конечно, ест, но без особого восторга. Видимо, это у них семейное.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

Clea

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Октябрь 19, 2007, 16,08:08 »
У меня Мансик тоже плохо кушает. То есть он, конечно, ест, но без особого восторга. Видимо, это у них семейное.
Конечно, хотелось бы верить что ничего страшного не происходит, может это действительно семейное?  :-\
Но у него это началось примерно две недели назад, а до этого аппетит был в номре.....
А сейчас его на ручки береш - кожа да кости, легкий как пушинка  :'(   :'(    :'(

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #25 : Октябрь 19, 2007, 17,25:53 »
Мой Темка потерял аппетит  :( около двух недель назад я заметила, что он не ест вместе с остальными во время кормежки, он берет кусочек какой-нибудь еды и идет с ним наверх или в гамак, бросает его недоеденным и на этом успокаивается  :o
Для начала зубы и пасть проверьте... Возможно, ему кушать больно - вот и не ест....
Если похудел заметно - ко врачу однозначно. Пусть выясняют причину.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Yana

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Октябрь 19, 2007, 17,44:01 »
Малыши супер просто! Здоровья вам побольше!)))))

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #27 : Октябрь 19, 2007, 20,40:45 »
Вик, к врачу надо ребенка... Зачем гадать?
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Clea

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Октябрь 20, 2007, 21,37:16 »
Записались к Озерковой на понедельник, действительно, хватит гадать что к чему..........
Сегодня с утра нехотя полизали с моего пальца десткое питание, а вечером минут пять боролись с медовой палочкой  :)  ;)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #29 : Октябрь 22, 2007, 08,54:42 »
Привет!
Напиши, что сказала Озеркова... Клякса тоже тот еще едок, но она не худеет. Просто она как-то очень привередлива в еде. Т.е. есть либо вкусненькое, либо когда уже действительно проголадается, подъедает запасы своей мамаши. Не знаю, может у Яши и правда что-то с зубками... Здоровья вам.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Clea

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Октябрь 23, 2007, 10,22:45 »
Ура-ааа! Мы полностью здоровы, и зубки в том числе.
Озеркова сказала, что проблема чисто психологическая (если честно, я так и думала): половое созревание + пугливый характер, вот и получилось что и имеем  :( выхода два: либо кормить отдельно от остальных, либо вообще отсаживать. Озеркова сказала, что вполне возможно что это само пройдет через 2-3 мес. но, если отсаживать, боюсь потом могут не принять, так что пока понаблюдаю.
Вчера я всех выпустила погулять, а Тёму одного в клетке оставила, через пол часа он робко подошел к мисочке и покушал детского питания. Я думаю, все в порядке у нас будет. Просто я поздно забила тревогу, когда он уже похудел существенно, теперь буду пристально следить за тем чтобы он кушал.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #31 : Октябрь 23, 2007, 10,49:15 »
Ура! Очень рада, что все в порядке. Клякса тоже пугливая... живет с мамой, поэтому еще полбеды. Не пойму, откуда в них эта пугливость, ведь они не зоомаговские... Может, это пройдет с возрастом. Хотя, говорят, Голубка Гуля, к примеру, совсем не пугливая, кошку Мотю строит. И Манскик, и Хазлик вроде тоже не трусишки... Видимо, просто характер такой.
Попробуй и правда кормить отдельно. Или можно всех погулять выпустить, а Тему выпускать чуть позже, чтобы успел поесть.
Удачи!
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
« Ответ #32 : Октябрь 23, 2007, 11,12:35 »
Да нет, Мансик на самом деле по сравнению с Ярликом тоже очень пугливый. И кушает тоже без особого аппетита. Я уже тоже задумываюсь, чтобы его отдельно как-то докармливать, а то они у меня уже смотрятся, как отец и сын, а не как ровесники.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #33 : Октябрь 23, 2007, 11,24:29 »
Ну когда я его в последний раз видела, он худым не был. Просто он Ярлик крупнее, увалень настоящий. Вот Клякса мамку по размерам уже догнала... Не знаю, что с ними. Может сказываются слишком ранние роды Шнурка :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
« Ответ #34 : Октябрь 23, 2007, 11,43:48 »
Я спрашивала у Озерковой в эту субботу, нормальна ли такая разница в размерах. Она сказала, что оба крыса в пределах нормы и что 2-3 месяца надо подождать, прежде, чем делать какие-либо выводы по поводу размеров. Но я думаю, что Ярлика Мансюша точно не догонит. А о причинах все равно думать бесполезно, мы же не знаем, что там у них в генах намешано. Буська, вроде, немелкий крыс. А какого размера у них были бабушки-дедушки, мы все рано не узнаем. Так что можно списать на наследственность.

Clea

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Январь 06, 2008, 16,05:42 »
Решила я всвязи с Новым Годом, годом крысы, устроить своим любимцам профессиональную фотосессию, вот что из этого получилось  ;)
Темка

Блум

Яша и Геракл

Втроем (Геракл - шило в попе, убежал, его удачных фоток меньше всего получилось  :-\)

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
« Ответ #36 : Январь 06, 2008, 16,44:05 »
Красота какая))

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #37 : Январь 07, 2008, 14,11:04 »
Боже мой, какая прелесть!
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Clea

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Январь 09, 2008, 21,12:58 »
Да, фотки классные получились, у меня в контакте целый альбом такой.

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #39 : Январь 12, 2008, 00,08:24 »
Деточка моя славная, Герочка, такой красавец вырос - рыжий, весь в маму свою. Целую в нос и, Викуль, дай ссылочку на "вконтакте", хочется еще фото глянуть.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра