Автор Тема: Ярлик, Мансик и Рустам  (Прочитано 13794 раз)

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
Re: Ярлик и Мансик
« Ответ #60 : Январь 29, 2008, 23,15:08 »
Сходили сегодня на контрольный приём. Доктор послушала мансюшины лёгкие, сказала, что сдвиги есть в положительную сторону. Но чихи пока еще не исчезли. До кучи нам еще прописали капли в нос капать, видимо, чтобы скучно не было.

А Ярлик спёр у меня карандаш для укрепления ногтей с морскими водорослями. Просто проходил мимо него, хвать в зубы и в клеточку. И в гамачке припас на черный день. Пришлось выменивать карандаш на мандариновую дольку.
А раньше ничего у меня не воровал, кроме еды.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
« Ответ #61 : Февраль 13, 2008, 15,16:41 »
Чихать Мансюша перестал. Зато теперь оба товарища начали хрюкать. Ну что все валятся и валятся болячки на них, на бедных.
Поехали вчера в ветеринарку. Нашего доктора не было - сама тоже болеет. Принимала какая-то другая девушка. Сказала, что антибиотики пока лучше не давать. Будем отпаиваться детскими сиропами от кашля.
Крысы глупые-глупые. Смешные такие. Ярлику давала сегодня гомеопатические горшки. Насыпала на ладонь, а в другой руке была крышечка от баночки с горошками. Ярлик схватил крышечку и побежал прятать, на горошки даже внимания не обратил. Я еле отняла крышечку. Даю снова горшки, он бросается на них. Мансюша приплясывает вокруг и тоже пытается отнять хоть немножко, пихает мою руку, горошки просыпаются. Потом решила дать мансюше дропсинку, чтобы не обижался, что ему не досталось сладких горошков, снова началась суматоха. Глупые-глупые у меня крысы. Как только я встаю утром, крысы вылезают из гамачка, залезают на полку и устраиваются спать возле миски, чтобы не пропустить завтрак.
Ярлик, когда ест и ему вкусно - всегда зажмуривает левый глаз.

Ну и еще одна важная новость - скоро у нас в компании будет третий. Рустам из Крыскиного Теремка. Вот такой вот хорошенький малыш.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
« Ответ #62 : Март 06, 2008, 16,49:02 »
Что-то я уже неделю не могу собраться с мыслями и написать про наши новости.
Новости, собственно, имеется две. Если писать о них в хронологическом порядке, то, во-первых, у нас завелась новая большая клетка, а во-вторых, - новый маленький крысёнок.
Клетка называется фурет плюс, а крысёнок называется вообще-то Рустам, но чаще Мелкокрыса. Ярлик по сравнению с мелким рррратусом кажется еще больше, чем раньше. А Мансюша на агутиевом фоне выглядит намного чернее почему-то. Когда рядом был только светлый Ярлик больше бросалась в глаза серебристость.

В первый день я старших крысей с младшим знакомить не стала. Подумала, что на первое время ему будет достаточно впечатлений от нового дома.  Он его весь вечер изучал. Лазал повсюду.

Старшие крысы в это время пытались выяснить, чья нынче очередь сидеть на маленьком балкончике из углового туалета, который они очень любят. И всё никак не могли договориться.

А потом Мансик заметил, что в нижней клетке завелась мелкокрыса и пошел знакомиться с Рустамкой.

А Ярлик тем временем победил

Потом мы все легли спать, а на следующий вечер Рустамка познакомился со старшими крысами. Вел он себя весьма нахально и приставал к старшим, которые поначалу пытались его игнорировать, за что ему выдрали со спинки шерсти клок. Но в целом, знакомство прошло весьма мирно и спокойно.
Тем же вечером Мансик и Ярлик собрали свои чемоданы и тоже переселились в большую клетку. Поначалу они ее немного побаивались. Но потом она им очень пришлась по нраву.
Так что теперь у нас все рады и довольны.

tryxter

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Март 06, 2008, 19,07:03 »
Как мило втроем сидят!
"Любить людей - это не значит отдавать им свои органы". (с)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Март 06, 2008, 21,37:41 »
Такой хороший рассказ! Очень здорово, что познакомиться удалось так быстро и без эксцессов. Мелкокрыс просто чудо. А фотография где они делят туалет вообще ;D

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
« Ответ #65 : Март 09, 2008, 04,19:00 »
Вчера играли в захватывающую игру "найди и поймай крысёнка в пододеяльнике".  Весёлое занятие))
После поимки Рустам сбежал от меня на компьютерный стол и там всячески кривлялся и демонстрировал акробатические этюды.

А вечером я стала старшим крысам хвосты мыть. Ибо хвосты их, скажем честно, приобрели вид уже совершенно отвратительный и непрезентабельный. И я подумала, что вдруг кто-нибудь в гости зайдет, а у меня тут такие хвосты кошмарные.
В общем, я не знаю, где люди себе находят таких крыс, которые любят купаться и плавать, но мои зверики водные процедуры на дух не переносят. И завидев воду, ватные диски и шампунь, крысы с упорством мигрирующих леммингов пытались покинуть стол. Ярлик - это существо, которое обычно, если видит, что не может куда-то перешагнуть, тут же решает, что ему туда не очень-то и хотелось, а прыгать не будет ни за что и никогда. А тут он раза четыре перепрыгнул со стола на диван! А это, наверное, не меньше полуметра будет. Боролся он, видите ли, за честь и достоинство своего грязного крысячьего хвоста.  Потом крысы решили спасаться, напрыгивая с разбегу на меня одновременно втроем.  В результате чего я теперь выгляжу, как будто подралась со стаей сумасшедших котят. В результате с задачей я справилась только частично - хвосты выглядят немного поприличнее, чем раньше, но идеальной чистоты там тоже не видать. Впрочем, на Мансовом темненьком хвосте грязь в принципе не особо заметна, это только Ярлик у нас подкачал))

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
Ярлик, Мансик и Рустам
« Ответ #66 : Март 20, 2008, 00,17:51 »
Завела зверикам зимний сад в клетке.

Еще витамины им купила с кальцием для укрепления костей и зубов. Ярлик ест. Мансюша и Рустамка не хотят, а им-то как раз нужнее. Минеральный камушек тоже не грызут. Старшие хотя бы в детстве грызли, а мелкокрыса с самого начала не заинтересовался. Штукатурка со стены ему больше нравится.

Ярлик вчера укусил маму мою в глаз. Вообще, я считаю, она сама виновата, должно же быть у человека чувство самосохранения. Если крыс долго с упоением вынюхивает глаз, потом его вылизывает, то уж можно было заподозрить неладное и ждать подвоха.  Да он и не кусал, наверное, просто скребанул зубами для проверки, но кожа-то там нежная, не то что на руке. Нехорошо получилось. Мама теперь на крыс обижается.

А это вот еще просто так Рустамка.

Эх, как же все-таки грустно без нормального фотоаппарата  :(

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
« Ответ #67 : Март 25, 2008, 12,09:37 »
Ну вот, теперь у меня появился нормальный фотик, а заодно началось и веселье.
Рустамка мой решил, что не хочет быть диванной крысой. Так первая обезьяна спустилась с деревьев и превратилась в человека. Остальные крысы подумали и тоже решили, что на полу не так уж страшно.
В первую свою напольную прогулку Рустик раза четыре угодил в мусорное ведро. Причем сначала ему там явно не понравилось, но на третий раз он уже очень ругался, когда я его оттуда вытаскивала. Ярлику ведро тоже пришлось по душе, но ему больше нравится полиэтиленовые мусорные пакеты драть на клочки. Мансюшкин как всегда ведет себя наиболее пристойно. Хотя тоже порою учиняет.
Фотки со вчерашней крысопргулки.

Идет бычок, качается...

Мансюша

Маленькое чудовище - истинное лицо Рустама

Любопытная морда

Ярлик: Я всё гуляю и гуляю, а ужин-то где?

Рустамка

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
« Ответ #68 : Март 25, 2008, 12,21:53 »
Очаровательные пацаны. Ярлик-медвежонок. :)
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
« Ответ #69 : Март 25, 2008, 12,23:54 »
Ага, Ярлик - медвежонок, Манс - олененочек, а Рустик - мелкая проказливая мартышка)) Не крысы, а целый зоопарк.

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
« Ответ #70 : Март 25, 2008, 13,56:15 »
Вот еще фотоистория про отдирание обоев. Рустам это дело задумал и начал осуществлять еще на предыдущей прогулке, а вчера Ярлик и Мансик решили его поддержать. Главное, вот ведь, мелкая зараза. Видит, что я на него смотрю, но знает, что я до него не дотянусь. Оторвет кусок обоев, отнесет его в сторонку, посмотрит на меня и бежит дальше отрывать... Разве что язык мне не показывал и не говорил бе-бе-бе. В конце-концов оторвал кусище больше себя размером. Ярлик хотел его в клеточку прибрать, но не осилил, на середине пути ему лениво стало.

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
« Ответ #71 : Март 25, 2008, 14,01:48 »
Деловитые пацаны. Кто кого строит - хозяйка крыс, или крысы хозяйку - не поймешь. :)
Я вот сам с интересом и легким содроганием жду, когда мои решат слезть с высот кровати и начать гулять по полу. Но, похоже, им пока интересно и на кровати. Хотя да, на полу-то нельзя прыгать по моей тушке и демонстративно читать вместе со мной. :)
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
« Ответ #72 : Март 25, 2008, 16,34:30 »
Хотя да, на полу-то нельзя прыгать по моей тушке и демонстративно читать вместе со мной. :)
Можно, если тушка тоже переселится на пол))
А вообще, может они и не захотят слезать, раз уж до сих пор не захотели. Мои старшенькие вполне довольны были диваном пока не появился мелкокрыса. Посматривали вниз, конечно, но желания спуститься не проявляли. А если я их на пол сажала, жались по углам.
А своего первого крысика я выгуливала только на полу. Тогда я еще лелеяла надежду уберечь постельное белье от погрызов. Все свое время он проводил под кроватью в ящике с моими старыми детскими игрушками. Он их грыз, вытаскивал вату и вил гнездо. А по середине комнаты боялся ходить.

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
« Ответ #73 : Март 26, 2008, 14,25:19 »
Рустам вчера освоил игру в хвост. Это когда быстро ходишь или бегаешь по комнате, а за тобой хвостом бегает маленькая крыса. Можно сказать, что это как пятнашки или догонялки, но отличается тем, что когда крыса тебя запятнает, то она не начинает сама убегать, а ждет, когда ты дальше пойдешь.
Тайлер, когда был маленький, тоже за мной гонялся, но это ему просто на полу страшно было. Он до меня добегал и с разбегу вскарабкивался на плечо.
Игра в хвост приобретает особенную остроту, когда на полу гуляет не одна, а три крысы, две из которых не принимают в ней участия, но радостно путаются под ногами.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Март 26, 2008, 14,35:43 »
Завела зверикам зимний сад в клетке.

Крыс  в шоке от такого сада))))))
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
« Ответ #75 : Март 26, 2008, 14,37:58 »
Крыс  в шоке от такого сада))))))
Они за ним не ухаживали, не поливали, грызли  и трепали. Завял наш садик)))

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #76 : Март 26, 2008, 14,45:03 »

Любопытная морда

Мне это фото особенно нравится. Прям дикие пасюки в конюшне или в амбаре. Я смотрю они у тебя мастерству ролевок быстро обучаются :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
« Ответ #77 : Март 26, 2008, 14,56:56 »
Еще бы провод на этой фотке не маячил, совсем было бы хорошо. Мне больше всего нравится, как Рустик ногой по столу скребет, прямо чуть не подпрыгивает от любопытства. И усищи в разные стороны. А Мансик в пыли чего-то ковыряется - мне пришлось спешно от них пилот с проводами спасать, по хорошему, надо бы вообще проход за шкаф как-нибудь заделать. Ярлик туда не влезает, а эти двое запросто.
А ты, я смотрю, аватарку поменяла))

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #78 : Март 26, 2008, 15,01:14 »
Ага :) Эт Тюбик на аватарке.

Смелая ты, я своих на пол не пускаю, даже если удалить кота, там столько проводов... Я уже и не знаю, где какой :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
« Ответ #79 : Март 26, 2008, 15,08:04 »
Они, как ни странно, пока на провода не очень покушаются. Видимо, им и без того интересного хватает. Вот когда по дивану только гуляли - сожрали провод от обогревателя и от двух ламп. Но мне эти провода просто некуда девать. От второго лампового провода они долго воздерживались. Там провод старый, еще советских времен, видимо невкусная изоляция. Но потом и его погрызли. На диване ведь скучно, что еще делать оставалось.