Автор Тема: Осторожно! Опилки.  (Прочитано 18077 раз)

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Осторожно! Опилки.
« : May 19, 2003, 00,00:00 »
Данное предупреждение для владельцев крыс, использующих в качестве подстилки для крыс опилки. В последнее время в клинику "МиВ" стали приносить большое количество грызунов с клещами, предположительно сейчас в Москве продается партия опилок, зараженная этими тварями. >:(
Цитата из статьи доктора Польшковой Е.В.
"...Поражение клещами характеризуется сильным зудом, в далеко зашедшей стадии могут наблюдаться уплотнение кожи, дерматит, образование складок на коже, сопровождающееся выпадением шерсти. Животные худеют, так как становятся очень беспокойными и отказываются принимать пищу. Нередко поражения клещами приводят к смерти. Сильный зуд вызывается активностью клещей в верхних слоях кожи. Если Chirodiskoides cati обитают на волосках у самой кожи, то клещей вида Sarcoptes и Notoedres cuniculi можно обнаружить только под кожей. По этому Chirodiskoides cati могут быть обнаружены с помощью полоски прозрачной липкой ленты, которую прижимают к коже, а затем наклеивают на предметное стекло и исследуют под микроскопом. Чтобы констатировать наличие клещей Sarcoptes или Notoedres cuniculi, необходимо сделать соскоб. С лезвия скальпеля частички кожи помещают на предметное стекло и смешивают с несколькими каплями 10%-ного раствора едкого кали. В качестве растворителя можно использовать керосин или вазелиновое масло..."
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Осторожно! Опилки.
« Ответ #1 : May 23, 2003, 00,00:00 »
Мы пользуем опилки под маркировкой VITALINE или ПБОЮЛ Матлахов.
Пока, тьфу-тьфу, все ОК, но Вы меня встревожили.
О какой марке опилок идет речь в статье?
И что использовать, если не опилки ???

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 23, 2003, 00,00:00 »
А мы сено используем, но клещей все равно получили >:(
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : May 23, 2003, 00,00:00 »
Почитайте тему "Чем подстелить в клетке?"
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=vet&action=display&num=1052119215
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 06, 2003, 00,00:00 »
Мы перешли на подстилку для грызунов "Чистюля". Отличная вещь!!! Запах не появляется очень долго, из клетки никакой мелкий мусор не летит и никаких паразитов. 1 кг стоит 14 рублей, как раз на целый поддон хватает. Рекомендуем всем!
Питер

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #5 : August 06, 2003, 00,00:00 »
А я все же за "Uniclean Blotters". Уже давно его использую и ничего против него сказать не могу. Конечно, он дороже опилок, но это единственный недостаток.
« Последнее редактирование: August 06, 2003, 00,00:00 от compact »
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : August 06, 2003, 00,00:00 »

А я все же за "Uniclean Blotters". Уже давно его использую и ничего против него сказать не могу. Конечно, он дороже опилок, но это единственный недостаток.

сейчас появился наполнитель "Самсон", очень неплохой, похож на Uniclean Blotters.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : August 06, 2003, 00,00:00 »
А из чего "Чистюля " сделана? И где такую берут? А где вы берете Uniclean blotters и Самсон и из чего они сделаны?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 06, 2003, 00,00:00 »
Uniclean blotters продается в отделах зоомагазинов где продаются кошачьи наполнители туалетов. Сделан он из прессованной целлюлозы (бумаги то есть). Я покупаю всегда в Митино в "ЗООХОББИТ ЦЕНТРЕ" на Пятницком шоссе д.37 . Не то 67 руб, не то 75 руб за упаковку.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : August 06, 2003, 00,00:00 »

А из чего "Чистюля " сделана? И где такую берут? А где вы берете Uniclean blotters и Самсон и из чего они сделаны?

"Самсон" мы берем у м. Чертановская, выглядит он так же, как и Uniclean - гранулы из материала, напоминающего жеваную промокашку :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 06, 2003, 00,00:00 »
Мда... Чертаново, Юг Москвы, это просто край Ойкумены...
« Последнее редактирование: August 06, 2003, 00,00:00 от compact »
Просто я.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 07, 2003, 00,00:00 »

А из чего "Чистюля " сделана? И где такую берут?

"Чистюля"- не опилки! Это нечто древесное, прессованное в гранулы цилиндрической формы. Написано, что не содержит ничего вредного, и это можно грызть. Продается в зоомагазинах на вес (14 руб за 1 кг, как раз на целый поддон, если не жадничать ;), или в упаковке 2 литра- 18 рублей)
Есть "Чистюля" и для кошек, выглядит очень похоже, только светлее, но мы берем для грызунов и очень довольны.
Мы из Питера. Адреса магазинов:
Ул. Кораблестроителей, дом 31, отдел зоотоваров в универсаме
Девятая линия, номер дома не знаю, Зоомагазин между Смоленкой и Малым проспектом
Питер

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #12 : August 07, 2003, 00,00:00 »
Спасибо за ответы! Мы как раз не  очень далеко от Чертановской. А вот Чистюлю хотелось бы встретить где-нибудь в Москве.
Ирина

an2an

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 22, 2003, 00,00:00 »
У моей крыси очень похожие симптомы, но с ней в клетке живет еще и ее мамаша, а у нее ни чего подобного нет. Возможно ли, что клещи кушают только одну крысю?

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #14 : August 22, 2003, 00,00:00 »
Теоретически - не возможно.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #15 : August 25, 2003, 00,00:00 »
Я насчет подстилки. Видела в магазине кошачий наполнитель из прессованой целлюлозы. Спросила у продавщиц крупные гранулы или нет и объяснила для кого мне это надо. А она ответила, что крысам его сыпать нельзя, что они едят эти гранулы, а уних в животике они распухают и крыса погибает :o. И я растерялась и не  стала покупать. Название не помню. У кого какие мнения?
Ирина

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 25, 2003, 00,00:00 »
Жалко, что Вы не запомнили название.
Мы уже давно стелим "Uniclean" (Eko). Только в первый раз крыски пытались его погрызть, потом перестали.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 25, 2003, 00,00:00 »
Купила на пробу Uniclean Blotters.
Никто его не ест, конечно, но какой грохот стоит ночью в клетке!! Это что-то!
У меня клетки большие, на одну нужно примерно 2 упаковки. Поддон пластиковый, и когда крыса в игрищах прыгает со второго этажа на первый - звук в тишине такой, как будто упало плашмя что-то очень тяжелое. А их у меня в одной клетке три штуков, двум ещё года нет -совсем не степенные дамы.
Не представляю как можно спать -если любимцы провоцируют такие звуки.
Не знаю, как выходят из положения те из Вас, кто всё же это использует.
И цена достаточна высока, если учесть, что клетки надо мыть минимум раз в неделю.74 рубля за упаковку, надо сказать, прилично.
Самсон я не видела, но если он тоже "громкий", то для меня это исключается.
Поменяла подстилку и особых изменений в поведении и самочувствии крысиков я не заметила. Обычно покупаю опилки и сено, до сих пор проблем не было. Паразитов не подцепили. Наверное, нам везло.

« Последнее редактирование: August 25, 2003, 00,00:00 от Mishiki »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #18 : August 26, 2003, 00,00:00 »
Оль, я тоже четыре года стелю опилки , и пока никто не жаловался. Что ж , мне везет все это время?  ;D ;D ;D ;D ;D
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Aquarel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 26, 2003, 00,00:00 »
Я тоже два года использовала опилки. Пока жил один зверь в клетке, то все было нормально. Но когда их стало трое, то опилки приходилось менять через день. Очень быстро появлялся запах.
Теперь я попробовала наполнитель для кошачих туалетов "Барсик" из прессованных опилок. Совсем другое дело!
Он не особенно "гремучий", и даже если крысы его разгрызают, то для них нет никакого вреда.
Я и моё зверьё