Автор Тема: крысюшки, детки уже совсем пушистые )  (Прочитано 18194 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Зоомаг, крысюшки, нужен совет
« Ответ #20 : Октябрь 09, 2007, 16,25:14 »
TilvitTeg, да да именно такие как вы пишите!!

Уши своим мазала амитразином. Скажите пожалуйсто, что это за зверь, человеческий или животный?
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #21 : Октябрь 09, 2007, 16,37:00 »
TilvitTeg, да да именно такие как вы пишите!!

Уши своим мазала амитразином. Скажите пожалуйсто, что это за зверь, человеческий или животный?

ветпрепарат, довольно едучий. Вроде бы около недели надо было. Это было очень давно, уже лет пять назад.
Кажется назначение было 2 раза в день. Для иммунитета колола циклоферон.

Последний раз мне такое рассказывали про ужасы с ушами у шиншилл, вроде бы обрабатывали биопироксом - но он противогрибковый, вряд ли поможет если это клещи.

Если есть свои крысы и будете брать больных, наверное, надо своим точно давать укрепляющие иммунитет препараты. И избежать возможности заражения. Не выпускать зоомагазинных, пока не заживут уши, держать как можно дальше от своих и тщательно мыть руки после них. Мда... яйца они могут и на одежду вашу натрясти. Так что вот...

Ведь не зря же все крысы такие, а не одна-две.

Еще по-моему некоторым крысам, которых сильно уши беспокоили и они их драли,  Озеркова выписывала какие-то успокаивающие препараты. В общем-надо бы с врачом проконсультироваться.

Удачи.

Да... и еще магазинных стоит проверять на простейших - тоже такая заразная штука... обычно это понимаешь, когда приходится кормить сразу целую кучу зверей антибиотиком.
Posted on: Октября 09, 2007, 16,34:03
Да, кстати, если это клещи, то они лечатся мазями только когда они вылезают наружу в виде болячек.
А во время инкубационного периода, когда они сидят под кожей и никак себя не проявляют - мазать чем-то уши бесполезно. Так что получалась цепная реакция, пролечил одну крысу, через месяц бахрома у другой, еще через неделю вскакивает прыщ на ухе у третьей, потом опять по кругу...
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Октябрь 09, 2007, 16,47:39 »
ага, спасибо. Да, я уже имела дело с клещами тоже подкожными, но по всему телу, один с рынка принес, болячек не было, а потом как понеслось, иммунитет только у одного выдержал крыса, чем только не мазала, они вновь и вночь появлялись, гадость ужасная это, не по наслышке знаю. Я вылечила двум навсегда баймеком, хоть и говорят опасный, крысу убить может, но у меня вбыора нету, один крыс был ходячей кровавой болячкой, помогло в считанные дни! Но этим его никак нельзя я думаю.. слишком мелкие.. тем более беременной.. а они пока будут в другой комнате, где сейчас сетсра как раз и проживает, и технику безопасности хорошо собблюдаем, надеюсь мои не пострадают!

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #23 : Октябрь 09, 2007, 16,53:54 »
ушные гораздо хуже на предмет выведения.
Обычные хоть в незапущенных случаях выводятся фронтлайном или неостомазаном.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #24 : Октябрь 09, 2007, 18,33:12 »
Ребята, кто решится брать этих несчастных с клещами... (Я точно не решусь... крысята).
Польшкова советовала иммунопаразитан для предотвращения заражения (вдобавок к максимальной изоляции больных от здоровых). Я колола всем своим, когда случайно в гости завезли девчушку с подобной проблемой на ушах :-(.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Октябрь 09, 2007, 18,49:12 »
Наташ, пожалуйсто, а можно поподробней, сколько как, и с какого возраста и вобще, очень актуально, завтра у меня уже будет четыре такие больные крыски...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #26 : Октябрь 09, 2007, 19,43:56 »
Вообще, надо бы анализы с них взять, чтоб точно знать.
Высоких как-то мне говорила, что ушной клещ для крыс - явление экстраординарное... А то самолечение это...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Октябрь 09, 2007, 23,54:06 »
У JP у одной из крысок были повреждены похожим образом ушки (бахрома на ушах, клещи, - всё это в её посте присутствовало). Возможно она что-то посоветует по части лечения. После курса лечения у этой ее крыски ушки выглядели как новенькие.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #28 : Октябрь 10, 2007, 00,20:54 »
Высоких как-то мне говорила, что ушной клещ для крыс - явление экстраординарное... А то самолечение это...

экстарординарное, как же. Надо сходить на кондратьевский и пройтись по особо злачным зоомагазинам - таких ушей сколько угодно. В местах скопления - ничего как раз удивительного. Конечно у своих домашних, редкость, принести шанс только с такой же больной крысой. 

У моих брали соскоб с ушей. Да, после лечения уши были у всех как новенькие, но я схватилась сразу после первых же "прыщиков" по краю уха. Потому что вспомнила эти зоомагазинные уши. В зоомагазине мне правда рассказали сказку, что они что-то съели и у них такая аллергия, мол перекисью протереть - и все проходит.
И затянулось лечение, потому что первой вылезли болячки на ушах у кормящей крысы, а ее Ирина мне не советовала лечить до конца кормления. Малыши, как ни странно, не заразились.

Озеркова мне объясняла, что, как правило, вылезает именно при сниженном иммунитете, а у здоровой крысы они могут сидеть месяцами под кожей, не вылезать наружу  и никак ее не беспокоить.

Конечно, лучше сдать соскоб с уха на анализ, но то, что это не единичный случай, а несколько сидящих рядом зверей с одинаковыми симптомами, показывает, что заболевание - заразно.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #29 : Октябрь 10, 2007, 10,47:21 »
Я дозировки иммунопаразитана скинула в личку
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #30 : Октябрь 10, 2007, 15,52:42 »
крысолюбы, что делать то с той девчонкой? есть идеи?
Posted on: 10 Октября 2007, 15:51:44
cabra_loca добрый день, скажите что нибудь?
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Октябрь 11, 2007, 10,41:21 »
Да я на самом деле фоток жду! Мой вчера сел, с утра не смогла свою девку сфоткать. Вчера всех забрала, они шуганные ужасно, не двигаются, сидят горкой одна на другой и когда видят людей замирают и зырят в одну точку.. Вот утром сфотографировали, а переходника нету, жду от мужа фоток по почте, там ушко сфоткано близко, и сами девочки.

Вобщем я уже даже не знаю, кто беременный а кто нет. Вот смотрите, почти неделю назад мне сказали, что самца купили две недели назад, тобишь беременная крыска буквально на дня по сути должна родить. Но я вчреа всех смотрела внимательно, у меня уже смутные сомнения появились, может быть та что беременная на самом деле просто крупнее сестер и потолще, я была бы просто счастлива если оно так. Ибо прям на совсем беременную не тянет как то по ширине... Хотя может крысят мало.. Блин )) Как вот определять, прям путаюсь.

Вобщем я жду фоток, в ближайшее часы и вывешиваю..

По поводу соскоба. Когда у моих клещи были, я соскоб делала у самомго клещевого, ему прям не просто со шкурки брали, а сковыривали, и нифига не нашли. Я уколола Баймек и сразу все прошло, что говорит о том, что это все же были клещи.. Хотя на ушах у девок они торчат, по сути возможно соскоб и даст результат. Но я более чем уверена, что это именно клещи, Ибо это у всех на ушах, по описанию ОДИН В ОДИН как на подобных случаях на форуме.

Сегодня яблочки порезали, кусочки, полоижили в миску, а они сидят горкой не двигаются, одной прям у мордочки положила, получилось на спинку другой и НИКАКОЙ реакции, пока все не ушли... Они никогда не видели поилки, ибо со вчера она висела, я подумала, что они не пили, потому что не знаю, поставила миску - хлебали как будто вечность не пили вобще.. Надеюсь приучатся...

zwerg, спасибо большое, я не отвечала - ждала просто инфы точной, и че-то расплывчато как-то. Сегодня может с пуза всех сфоткаю, повешу, может быть вместе как-нить определим, кто беременный а кто нет ))) (хоть бы никто!)
Posted on: Октября 11, 2007, 10,35:34
А,да! Я звонила в Юниор, мне там сказали, чтоб я небеременных спокойно колола баймеком и что все будет ок, тобишь не навредит, плюс естессно неостомазан!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Октябрь 11, 2007, 11,35:10 »
Вот и мы.. Фоткать нас очень легко, если в руки не брать, ибо мы сидим на месте и строим из себя недвижимых неживых крыс..

черная девочка в кучке с сестрами, с самыми больными ушками

Либо та же девочка, либо вторая черная

Вот тут видите, девочка прям на боку полки сидит, так и замерла и не двигалась

Голубая, на которую мы думаем, что беременная и уже сомневаемся, она чуток крупнее подруг. Остальные выглядят как наш помет Б в месяц по размеру..

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Октябрь 11, 2007, 11,45:25 »
Ох, бедные...
Все-таки надо бы соскраб сдать обязательно.
Грибок, клещи... похоже, все по полной программе...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #34 : Октябрь 11, 2007, 11,57:40 »
Это точно клещи, причем в таком ужасном количестве...
у нас-то была бахрома на 3-4 мелких сухих прыщика, ну может еще пару на ухе...
лечитесь, чего делать... Плохо что если кто-то беременный и родит.. дети будут опять заражены...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зоомаг, крысюшки, теперь с фотками
« Ответ #35 : Октябрь 11, 2007, 12,04:38 »
Да уж действительно бедные, у них даже взгляд несчастный ужасно..

Соскоб у одной я все же сделаю для верности, лишним не будет, остальных неостомазаном обработаю всех, надо бы вечером поточнее определится с их беременностью, может быть кто-нить подскажет как еще можно определить, по соскам может как-то или еще как?..

Меня вот смущает что у двух и на носу есть клещи эти, если клещи, они могут с ушей перемешаться или нет, интересно... Голубая которая с беременностью под вопросом, выглядит терпимей всех, то есть поменьше всего на ушах, но есть на носу..

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Октябрь 11, 2007, 12,13:08 »
У беременных по бокам шкурка обвисает. Такая складочка получается... Так ветеринары определяют, если прощупать не удается. И иногда ошибаются - это так, косвенный признак...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #37 : Октябрь 11, 2007, 12,16:41 »
ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #38 : Октябрь 11, 2007, 12,56:48 »
Им явно прежде всего надо иммунитет поднимать... Еще и на носу... бедняжка. Зудит же это все наверное... Вам прописали чем мазать? Неостомазаном уши не вылечить, это так, от возможных власоедов.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Октябрь 11, 2007, 13,09:00 »
Ну вот смотрите, в Юниоре мне Владимир Будовский сказал, баймек проколоть, неостомазаном мазать. По сути есть вколоть баймек, я больше чем уверена, что быстро поможет, я уже им лечила крысачков, на нет сходят даже самые вредные клещи. Тем более, добрый Галчонок мне контрабандой отправляла баймек поездом, тобишь он у меня где-то в холодильнике лежит. Вот что под вопросом, так это беременность, беременной колоть нельзя, а у меня на это все и виснет, я уж думала на рентген свозить, так ведь разве ж наши врачи че там увидят..  :-\ Иммуните, вчера вот думала, три варианта и какой для клещей более оптимальный не знаю, я имею ввиду, я иммуномодулятора три пользовала. Для тех, что с опухолями Лигфол, белезным чихающим циклоферон, ронколейкин. Так что за любой совет буду благодарна, ибо именно с такой формой ужасной и таких клещей сталкиваюсь впервые (еще и такие крохи!!)...