Автор Тема: Две крысы-девочки вместе  (Прочитано 11493 раз)

Grupel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Две крысы-девочки вместе
« : Октябрь 28, 2007, 00,37:35 »
Кто может разьяснить: У меня две крысы-девочки по 8 мес. (не из одного помета - Алсу и Леля). Живут вместе в одной клетке спят. Обе принесли потомство от одного самца (Тоша уже умер). Иногда во время игр (?) Алсу наскакивает на Лелю и имитирует движения самца при спаривании. Последней это не нравиться - убегает, но Алсу продолжает ее преследовать. Это замечалось не один раз, но не часто. В остальном обе крыски здоровые и нормальные. Чем такое поведение Алсу обьясняется ?
    Еще дополнение (если это важно) - Алсу обыкновенная темно-серая, Леля - голубого окраса.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Две крысы-девочки вместе
« Ответ #1 : Октябрь 28, 2007, 01,27:35 »
Нормально). В большенстве женских крысиных коллективов так. Причем обычно на самом деле все всех устраивает).

winnie_fred

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Go Veg!
« Ответ #2 : Октябрь 28, 2007, 19,12:08 »
я тоже такое наблюдала за своими девочками неоднократно. И они ни разу не имели потомства. Думаю так они ведут себя во время течки.
нужно чаще улыбаться без причины :)

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #3 : Октябрь 28, 2007, 19,57:52 »
я тоже такое наблюдала за своими девочками неоднократно. И они ни разу не имели потомства. Думаю так они ведут себя во время течки.
Правильно думаете ;) это нормальное поведение - большинство так делает. Мои тоже друг на дружку постоянно наскакивают, еще и ушами вертолетят ;D
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Lovely_rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Воспитай друга-портал о домашних животных
« Ответ #4 : Октябрь 29, 2007, 04,46:39 »
Это у них своеобразная помощь друг другу во время течки. У меня тоже так девочки развлекаются.  :)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Октябрь 29, 2007, 14,49:02 »
это не развлечение и не помощь. Это нормальное поведение для всех животных. Таким образом они устанавливают иерархию в группе, поддерживают ее, делают попытки "сменить" власть или просто показывают свои силы. В группе всегда должен быть доминант и подчиненные.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #6 : Октябрь 29, 2007, 15,31:36 »
Странно. В нашей стае из четырех крыс явный доминант - Сахара. Когда у Сони течка, Сахара активно ее "вяжет" (тут как бы все понятно). Но когда течка у Сахары, ее вяжет Соня! А крысодети активно помогают :) То есть роли меняются. и заметим - Сахаре это нравится (когда мелкие еще не слезали с дивана, Сахара сама к ним залезала, чтобы они ее "повязали") :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Lovely_rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Октябрь 30, 2007, 05,02:13 »
Таким образом они устанавливают иерархию в группе, поддерживают ее, делают попытки "сменить" власть или просто показывают свои силы.
Обычно это у мальчиков так происходит. Борьба за лидерство.
 А девочки мои, тогда что постоянно ролями меняются? То одна другую повяжет, потом наоборот. Все таки я склоняюсь к мысли что это взаимопомощь.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Октябрь 30, 2007, 14,20:50 »
и у девочек тоже. Они же группой живут, следовательно, должна быть иерархия.

Lovely_rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Октябрь 31, 2007, 04,36:30 »
Конечно вы правы иерархия есть и у девочек, только вяжут друг друга они именно во время течки.