Автор Тема: Вылазка в Ховрино - есть желающие?  (Прочитано 16030 раз)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Я начала писать в теме снов, но после разговора с мамой решила вынести в отдельную темку.

Началось всё с того, что мне приснилась заброшенная детская психиатрическая больница, под землей, с темными корридорами и ободранными стенами. Во сне я стояла около дыры в стене, которая была входом. Зайти не решилась, было ужасно страшно.
Впечатление от сна было очень сильное. Страх смешался с любопытством и каким-то необъяснимым чувством... вообщем понравилось. Эмоций выше крыше, есть чем голову занять.
Я люблю сильный страх в снах.

И тут буквально сегодня случайным образом натыкаюсь на информацию о заброшенной больнице в Ховрино. Честно говоря, это был шок - узнать, что объект из сна существует реально, причем не какая-нибудь скамеечка, а целая больница.
Место более чем зловещее - хотя бы потому, что долгое время там работала секта сатанистов, приносящих в жертву людей и собак. (на самом деле нифига не сатанистов, я вообщем-то сама примерно из этого раздела и никаких жертвоприношений никому нафиг не надо. это дьяволопоклонничество).
Сейчас там ошиваются "гопники", бомжи, наркоманы, всякие темные лошадки.
Здание огромное, 10 этажей, уровни под землей, первый из которых затоплен - неизвестно, сколько там в воде трупов болтается..
Два корпуса - основной и морг. Здание ещё называют Umbrella, те, кто смотрел Resident Evil поймут.

Вот чей-то отчет с вылазки, с фотками.

Мама в шоке, знает, что если захочу - всё равно побываю там, но очень просит не ездить.
А у меня наступила некая одержимость, мне нужно там побывать!
Так вот вопрос - как справиться с собой и преодолеть эту тягу к острым ощущениям? Сталкивались ли вы когда-то с подобным и как выкручивались?
Может мне хоть со стороны на неё приехать посмотреть...

Upd: 8 декабря, суббота через 2 недели, в 11 часов утра, кто готов совершить вылазку в больницу?
Собираю народ, поедем, если соберется не меньше 10 человек. О плане действий и предосторожностей будем говорить, когда решится точно.
« Последнее редактирование: November 26, 2007, 12,29:59 от tigra »
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
Re: Нехорошая тяга к адреналину
« Ответ #1 : November 23, 2007, 01,03:39 »
Там все не так страшно, как малюют, но тем не менее доля опасности конечно же присутствует.
Могу предложить менее масштабное здание в несколько этажей:)
Три стремных пацана, но я их люблю.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #2 : November 23, 2007, 01,06:03 »
Могу предложить менее масштабное здание в несколько этажей:)

Хочу  :)
Просто проблема ещё в том, что насколько мне подсказывает здравый смысл, ехать в такое место надо днем и при наличии в компании мужчин.
А вообще... было бы конечно суперски найти компанию, может кто хочет собраться как-нибудь в выходной и утречком прогуляться?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 23, 2007, 08,14:13 »
Не, лучше в такие места не соваться все-таки.  Тем более что на деле все оказывается прозаичнее, чем хотелось бы: грязь, развалины, бомжи да неформалы разные (в плохом смысле этого слова  :)). Разочаруетесь, да и все. Лучше действительно в игрушку поиграть :).
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #4 : November 23, 2007, 09,20:11 »
Я Вам не помогу... Я прочитала отчет и сама туда захотела :( Жаль, что я в Питере...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 23, 2007, 09,21:36 »
Может мне хоть со стороны на неё приехать посмотреть...
а я свое такое желание реализовала. Правда, больница была поменьше, 2 этажа всего, и подвал, и в подвал я не спускалась, и оставались от нее одни стены, лестницы и межэтажные перекрытия, и день был солнечный ;D Много лет я мимо нее проезжала и все меня туда тянуло. Этой осенью все-таки выбралась, а буквально через 2 недели ее наконец-то снесли. Правда моя тяга была обусловлена не столько потребностью в адреналине, у меня она практически ничтожна, и боюсь я многого. Меня привлекает эстетика развалин, я в них вижу красоту. И в больницу полезла больше для фотографии. Отсняла 2-3 сотни фот в итоге  ;D

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 23, 2007, 09,56:41 »
...Меня привлекает эстетика развалин, я в них вижу красоту. И в больницу полезла больше для фотографии. Отсняла 2-3 сотни фот в итоге  ;D

А можно увидеть хоть парочку фотографий  ::) ;)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #7 : November 23, 2007, 11,25:11 »
Играми я раньше увлекалась очень основательно, и именно в стиле horror.
Бешеные красные глаза, потные ладони, трясучка и истерия-эйфория, когда заканчивала играть.
Действительно, это были очень сильные впечатления, эмоции - то, чего так не хватает в обычной жизни.
Но потом поступила в колледж, щас в институте, работаю, времени на игры нет. А по выходным играть не получится, меня это всё затягивает очень быстро и надолго.

Меня тоже привлекает эстетика развалин, индастриал...
Даже в Питер когда ездила, мечтала не по Петергофам-дворцам ходить, а по внутренним дворикам старых домов.
Мама вчера сказала, что у меня наверное психическое нарушение  ;D Сказала, что тот факт, что я не могу получить нужную дозу эмоций от обычных привычных мероприятий - ненормально.
Кстати, у меня была некоторая надежда, что это вчера был временный импульс и сегодня пройдет. Нифига! Мыслями я уже там.)

Ммм...переведем тему в другое русло? Народ, кто со мной лазить по развалинам? :)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #8 : November 23, 2007, 11,28:54 »
Место более чем зловещее - хотя бы потому, что долгое время там работала секта сатанистов, приносящих в жертву людей и собак. (на самом деле нифига не сатанистов, я вообщем-то сама примерно из этого раздела и никаких жертвоприношений никому нафиг не надо. это дьяволопоклонничество).
Так Сатана же и есть дьявол? Это же как Б-г и Г-сподь.  ???
В прошлом году мы в Сухуме были. Там много похожего.  :( Особенно здание бывшего правительства - жуть.  :(

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #9 : November 23, 2007, 11,39:59 »
Так Сатана же и есть дьявол? Это же как Б-г и Г-сподь.  ???
В прошлом году мы в Сухуме были. Там много похожего.  :( Особенно здание бывшего правительства - жуть.  :(

Эту тему лучше в личке обсуждать, ибо тут такое не приветствуется, но кратко отвечу тебе.
Да, вообщем-то Сатана и Дьявол это названия одной и тоже же энергии.
Но сатанизм и дьяволопоклонничество вещи совершенно разные. В первом случае это вера в себя и в свои силы, признание существования определенной действующей силы, некого пути, по которому ты идешь. Действия на основе своих желаний с осознанием ответственности. 
Во втором случае это христианство наоборот - поклонение противоположному, молитвы задом-наперед, церковные обряды в "извращенной" форме, богохульство (хотя последним и сатанюги "грешат"))

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 23, 2007, 13,44:13 »
А можно увидеть хоть парочку фотографий  ::) ;)
можно, только вечером. Я с работы не могу.
Posted on: Ноября 23, 2007, 13,42:21
Ммм...переведем тему в другое русло? Народ, кто со мной лазить по развалинам? :)
я вот еще в свой пионерский лагерь заброшенный ездила. Фоты еще краше, чем из больницы! Могу дать ссылку ;D

Еще один упущенный шанс - есть у нас рядом шинный завод с огроменными территориями, с железной дорогой, горевшими цехами... Да пока собиралась, заделали все дырки в заборах >:( А то там все такое заросшее, заброшенное... эх...  :'(

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 23, 2007, 14,25:43 »
Ох, не знаю, я на эти развалины (в основном заводов) в Керчи насмотрелась. Выглядит жутко, ни малейшего желания туда слазить не было. А вот от посещения Старокарантинных каменоломен меня удерживало только общество ребенка. Хоть и прекрасно знала, что там сыпет.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
« Ответ #12 : November 23, 2007, 15,24:08 »
В Питере несколько лет назад стали сдавать заброшенное здание Леннаучфильма музыкантам под репетиционные точки. Его довольно быстро обжили и обустроили, но я там успела побывать, пока там почти никто еще не обитал. Там не было электричества, полная темнота. Почти все двери были незаперты, везде валялись какие-то старые кинопленки в катушках. Маленькие кабинеты без окон, зал для демонстрации фильмов со сломанными креслами. В одном кабинете нашли на стене портрет мужчины в траурной рамке, который судя по подписи был сотрудником Леннаучфильма и погиб во время восхождения на какую-то гору, уже не помню. Потом там уже нельзя было свободно везде ходить, а сначала было можно. Было круто.
Но меня в таких заброшенных местах больше привлекает то, что раньше там обитали люди. Представлять, как они бегали по коридорам, занимались своими делами, как какие-нибудь тетки пили чай в перерыве и сплетничали и все такое.
В этом плане на меня еще большое впечатление произвел целлюлозный завод в Приозерске. Там я была лет 10 назад, но не на самом заводе, а только рядом. Там было абсолютно пусто, но такое ощущение, как будто людт оттуда не постепенно смотались, а в один миг, даже какой-то грузовик стоял с наполовину поднятым кузовом, как будто водитель только собрался что-то загружать и вдруг исчез. Для полноты пейзажа там еще было огромное поле, засыпанное опилками и они тихонько тлели и над полем дымок стелился. Красиво так. А та больница, насколько я понимаю, не была достроена и не использовалась, так что это не совсем то.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #13 : November 23, 2007, 15,54:39 »
А мне кажется ничего там необыхного нет, просто заброшенное здание. Зато можно хорошие фотографии сделать ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 23, 2007, 15,56:29 »
мне кажется, надо в спорт податься (как бы банально и по воспитательски это не звучало)...какой-нибудь адреналинистый. Ну хоть с парашютом попрыгать, или бежать через препятствия (паркур). Для этого всего сперва тренироваться надо будет, тоже полезно. Адреналин так или иначе нужен организму, но получать его можно по-разному. Просто глупо было бы например нарваться на гопстопников каких-нибуть с оружием, на обкурившихся.....если тянут развалины, можно податься в диггеры или в спелеологи, наверняка информация о таких сообществах есть в инете )))
Квакуша и компания

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #15 : November 23, 2007, 16,07:20 »
А та больница, насколько я понимаю, не была достроена и не использовалась, так что это не совсем то.

Но в ней совершалась куча черных месс, убивали людей, нефоры исписывали стены своими соображениями.. тоже вообщем-то история богатая)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 23, 2007, 16,15:12 »
Но в ней совершалась куча черных месс, убивали людей, нефоры исписывали стены своими соображениями.. тоже вообщем-то история богатая)
если тянет энергетически место убийств, можно посетить места массовых захоронений времен сталлинских репрессий, объект Коммунарку например...Может просто потому,что я видела смерть, умирание (во время институтской практики работала санитаркой в реанимации) - меня в ней ничего не привлекает, ничего в смерти красивого нет, страх, ужас (если сознание не выключено), расслабленные сфинктеры, моча и кал....
Квакуша и компания

Kandle

• Гость
« Ответ #17 : November 23, 2007, 16,37:38 »
Ну тут вот действительно мне кажется ничего нет, хотя заброшенные здания завораживают своей историей.
Я вот люблю старые усадьбы, церкви, все старинное...
Есть такая усадьба графа Чечерина, Ленинградское ш, Сходня...
Вот уж где жуткие дела творились. Самого графа там же замуровали в стену, был приют и еще много всего с тех времен, вообще все уже подзабылось, но старушки из деревень рядом расположенных помнят много интересного. Красивая, заброшенная усадьба с подземельями в которые мне так и не удалось попасть, все завалено, нужно разбирать, а так хотелось...жутковатое место, особенно в темноте. 8)

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 24, 2007, 10,49:08 »
Старокарантинных каменоломен меня удерживало только общество ребенка. Хоть и прекрасно знала, что там сыпет.

А там разве нет нормальных экскурсий, как в Аджимушкайских?
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 24, 2007, 15,15:54 »
Нет, конечно - масса обвалов, стараются все дыры заделать, но их там великое множество. Все равно лазят.

В Аджимушкае, кстати, можно договориться о "персональной" экскурсии по другим, не оборудованным частям. В чем-то даже интереснее  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.