Мой Тима тут начал чихать кашлять, и все остальные признаки микоплазмы или пневмонии, не в первой уже всё это видеть. Сходили к ветеринару, прописали нам петрушку попить, крапивку пожевать, и таблетки какие-то. Вообщем начали с мягкого, чтобы антибиотиками не колоть. Не помогло ни на грамм. Прописали нам байтрил, и иммуномодулятор какой-то. За три дня перестал Тима кашлять хотя бы. И вроде как помогать начало. Курс закончился. Прошла неделя, если не меньше. И как - будто не лечились. Сейчас опять по нарастающей. Я уже просто не знаю, что делать. У нас конечно есть два ветеринара по мелким зверям, но они далеко не специалисты. И , по-моему они уже сами не знают, что делать. Хотя когда у меня старая крыска просто загибалась, еле дышала, думала всё. Ей тогда было уже 2.5 года. Болезнь из неё скелет сделала. В ветеринарии сказали, мол не мучайся не трать деньги, всё равно не выживет, да и возраст (у нас почему-то у ветеринаров всегда, если крыска или другое маленькое животное, то сразу усыпить). Вообщем настояла, как всегда, выписали какой-то антибиотик, и тож иммуномодулятор. Крыска просто на глазах ожила, через три дня она уже вовсю кушала и бегала, а после курса, будто и не болела вовсе и прожила ещё полгода (под конец вроде опять начала заболевать, но может это уже перед смертью

). Я врачей попросила для Тимы такие же лекарства, так они то и не помнят. А я всё ищу рецепт дома, и надеюсь не выкинула.
Подскажите, пожалуйста, что ещё можно подавать Тиме?? И как иммунитет укрепить, потому что сдаётся мне от этих иммуномодуляторов толку нет (хотя в прошлый раз он очень помог и продлил крыске жизнь). Тима ходит хрюкает, шерсть взъерошенная. Уже намучались мы с ним, а к ветеринару уже по-моему смысла нет идти, опять будут смотреть как на идиотку, которая бегает и деньги тратит на "какую-то крысу, которая всё равно через год-два сдохнет"