Автор Тема: Уже не знаю, что делать  (Прочитано 9556 раз)

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уже не знаю, что делать
« : December 20, 2007, 17,06:26 »
Мой Тима тут начал чихать кашлять, и все остальные признаки микоплазмы или пневмонии, не в первой уже всё это видеть. Сходили к ветеринару, прописали нам петрушку попить, крапивку пожевать, и таблетки какие-то. Вообщем начали с мягкого, чтобы антибиотиками не колоть. Не помогло ни на грамм. Прописали нам байтрил, и иммуномодулятор какой-то. За три дня перестал Тима кашлять хотя бы. И вроде как помогать начало. Курс закончился. Прошла неделя, если не меньше. И как - будто не лечились. Сейчас опять по нарастающей. Я уже просто не знаю, что делать. У нас конечно есть два ветеринара по мелким зверям, но они далеко не специалисты. И , по-моему они уже сами не знают, что делать. Хотя когда у меня старая крыска просто загибалась, еле дышала, думала всё. Ей тогда было уже 2.5 года. Болезнь из неё скелет сделала. В ветеринарии сказали, мол не мучайся не трать деньги, всё равно не выживет, да и возраст (у нас почему-то у ветеринаров всегда, если крыска или другое маленькое животное, то сразу усыпить). Вообщем настояла, как всегда, выписали какой-то антибиотик, и тож иммуномодулятор. Крыска просто на глазах ожила, через три дня она уже вовсю кушала и бегала, а после курса, будто и не болела вовсе и прожила ещё полгода (под конец вроде опять начала заболевать, но может это уже перед смертью :( ). Я врачей попросила для Тимы такие же лекарства, так они то и не помнят. А я всё ищу рецепт дома, и надеюсь не выкинула.
Подскажите, пожалуйста, что ещё можно подавать Тиме?? И как иммунитет укрепить, потому что сдаётся мне от этих иммуномодуляторов толку нет (хотя в прошлый раз он очень помог и продлил крыске жизнь). Тима ходит хрюкает, шерсть взъерошенная. Уже намучались мы с ним, а к ветеринару уже по-моему смысла нет идти, опять будут смотреть как на идиотку, которая бегает и деньги тратит на "какую-то крысу, которая всё равно через год-два сдохнет"  :-\

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Уже не знаю, что делать
« Ответ #1 : December 20, 2007, 17,31:37 »
А по возрасту ему сколько? И как давно симптомы такие появились?

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #2 : December 20, 2007, 17,35:29 »
Я для иммунитета капаю в поилку обыкновенный человеческий иммунал.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 20, 2007, 17,53:13 »
Я для иммунитета капаю в поилку обыкновенный человеческий иммунал.
C тем же эффектом в поилку можно капать коньячок. Не занимайтесь фигнёй!
Posted on: Декабря 20, 2007, 17,46:10
SIDka, а сколько по времени длился курс байтрила? И какая дозировка была и сколько раз в день?

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 20, 2007, 18,52:53 »
Возраст в январе только год будет. Байтрил кололи по 0.03, в течение 7 дней. Симптомы первые появились где-то месяца 2 назад. А человеческие иммунитетные думаю опасно. Особо лекарства от всяких кашлей и тому подобное с дыхательной системой. Там же алкоголь и куча другой всякой химии.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : December 20, 2007, 19,11:06 »
байтрил колоть по 0,1 минимум 2 раза в день в течение не менее 10 дней, лучше 14ти...
то что вы кололи - действительно только на время прибили болячку...
повторите курс, возможно вкупе с доксииклином - это таблетки...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 20, 2007, 19,19:13 »
байтрил колоть по 0,1 минимум 2 раза в день в течение не менее 10 дней, лучше 14ти...
то что вы кололи - действительно только на время прибили болячку...
повторите курс, возможно вкупе с доксииклином - это таблетки...
0.1 это 1 десятая инсулинового шприца?? подкожно или в мышцу?? как от байтрила болячек избежать?? и дозировку доксииклина подскажите пожалуйста. И для иммунитета что посоветуете?? Эхинацею подавать или от неё всё таки толку нет??

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : December 20, 2007, 19,26:19 »
Байтрил 2,5%. 0,1- это 4 маленьких деления в инс шприце. Разводите физраствором до 0, 3( в этом же шприце) и колете подкожно, в холку -тогда не будет болячек. Ликопид(чел) 1табл 1мг делите на 10 частей.Даете с пищей по 1/10 2р/день - это иммуномодулятор. Вместо Доксиц. берите ЮНИДОКС и пьете по 1/8 2р/день желательно не с молочными продуктами
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #8 : December 20, 2007, 19,33:45 »
0,1 мл - это 1 десятая инсулинки - то есть 4 инсулиновых единицы (если считать что инсулинка разделена на 40 единиц). Чтобы избежать болячек колоть либо в мышцу, либо разводить физраствором или водой для инъекций хотя бы до 0,4 мл.
Юнидокс - более щадящий аналог доксициклина - 1/10 таблетки 2 раза в день. Измельчаете таблетку в порошок - делите порошок на 10 частей и по одной части даете, можно с йогуртом или детпитанием. Из иммуномодуляторов я бы посоветовала поколоть человеческий циклоферон (12% для инъекций) по 0,1 мл по схеме 1,2,3,5,7,9,12,15,18,21 день. Всего 10 уколов. Подкожно.

Если крыс сильно хрюкает и тяжело дышит, то первые 3-5 дней я бы посоветовала поколоть эуфиллин+фуросемид+преднизолон по 0,1 мл, набирать всё можно в один шприц в названной последовательности и колоть подкожно. Но это только в том случае если мы точно знаем что у крысы проблема с легкими. Преднизолон колоть первые 2-3 дня, дольше его не надо, эуфиллин+фуросемид - по состоянию. Если будете колоть преднизолон, то циклоферон для иммунитета можно начинать колоть только после того как будет сделан последний укол преднизолона, т.е. примерно на 5й день курса лечения.
Posted on: 20 Декабря 2007, 19:32:08
Байтрил 2,5%. 0,1- это 4 маленьких деления в инс шприце. Разводите физраствором до 0, 3( в этом же шприце) и колете подкожно, в холку -тогда не будет болячек. Ликопид(чел) 1табл 1мг делите на 10 частей.Даете с пищей по 1/10 2р/день - это иммуномодулятор. Вместо Доксиц. берите ЮНИДОКС и пьете по 1/8 2р/день желательно не с молочными продуктами
Лен на форуме давно уже обсуждали - юнидокс можно с молочными :) А вот доксициклин нельзя... и байтри лучше разводить до 0,4 мл... так точно не будет болячек, при 0,3 у моих бывали небольшие...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : December 21, 2007, 11,28:29 »
И обязательно отпишитесь потом, удалось ли справиться с болезнью. Если будут проблемы, можно будет пробовать что-то еще из антибиотиков. Но пока байтрил с юнидоксом должны помочь.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 21, 2007, 15,01:46 »
Спасибо огромное, будем пробовать. А что можно давать для иммунитета потом, после выздоравления, или крыскам которые ТТТ ещё не заболели?? И желательно бы не уколы, чтоб не мучать. И что по поводу эхинацеи скажите??

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 21, 2007, 15,11:32 »
И что по поводу эхинацеи скажите??
http://www.antibiotic.ru/print.php?sid=93 И буду придерживаться этого мнения, причем основываясь и на собственнных наблюдениях. Эхинацея это миф, на котором нехило нагрели руки предприимчивые люди.
« Последнее редактирование: December 21, 2007, 15,13:56 от DrUnk »

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 21, 2007, 15,19:38 »
http://www.antibiotic.ru/print.php?sid=93 И буду придерживаться этого мнения, причем основываясь и на собственнных наблюдениях. Эхинацея это миф, на котором нехило нагрели руки предприимчивые люди.

Я поэтому и спросила, что не особо доверяю :)

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 21, 2007, 15,23:27 »
Что-то я сейчас ещё по байтрилу полазила на форуме, на шприц посмотрела, и не поняла что такое 0.1 ?? 0.04 это 4 единицы, значит 0.04 а не 0.1 ?? И тогда до какой единицы доливать физраствор??  Никогда с этими делениями не могла совладать  >:(

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #14 : December 21, 2007, 15,31:36 »
Инсулиновые шприцы бывают на 40 единиц и на 100. 0,1 мл - это 4 деления на 40-единичном шприце и 10 делений на 100-единичном. Практически деления на шприце означают, на сколько единиц поделен 1 мл. Крысиные инъекции в основном считаются по 40-единичному шприцу.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 21, 2007, 16,24:55 »
Инсулиновые шприцы бывают на 40 единиц и на 100. 0,1 мл - это 4 деления на 40-единичном шприце и 10 делений на 100-единичном. Практически деления на шприце означают, на сколько единиц поделен 1 мл. Крысиные инъекции в основном считаются по 40-единичному шприцу.
Опять не правильно же! Тему инсулиновых единиц уже запинали до невозможности. Инсулин бывает двух типов и различаются по плотности. На 40ИЕ шприце 40 делений, при этом одно маленькое деление равно 0,025 мл. Это и есть 1ИЕ для инсулина, который распространен в нашей стране. Если же инсулин предназначен для шприца на 100ИЕ, то на таком шприце 50 делений и 1ИЕ равна 0,02 мл.
То есть 0,1 мл. это 4 деления на шприце в 40ИЕ, либо 5 делений на шприце в 100ИЕ.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : December 21, 2007, 16,56:06 »
Читаем внимательно! 7 постов назад..
..........Ликопид(чел) 1табл 1мг делите на 10 частей.Даете с пищей по 1/10 2р/день - это иммуномодулятор. ..........
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 23, 2007, 16,29:37 »
Читаем внимательно! 7 постов назад..
..........Ликопид(чел) 1табл 1мг делите на 10 частей.Даете с пищей по 1/10 2р/день - это иммуномодулятор. ..........

Не поняла это к чему???  :-\

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #18 : December 23, 2007, 16,35:11 »
А что можно давать для иммунитета потом, после выздоравления, или крыскам которые ТТТ ещё не заболели?? И желательно бы не уколы, чтоб не мучать. И что по поводу эхинацеи скажите??
Вот к чему ;)

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 23, 2007, 16,41:59 »
Итак, итог такой. Если что не так поправьте.
1. Байтрил с физраствором, лучше в мышцу, 4 деления (то есть 0.04) в 100 инсулинки (и как я поняла, физраствор + ещё 8 делений????)

2. ликопид. иммуномодулятор (непонятно сколько дней его давать, и понятно что  его давать крысам здоровым в целях профилактики, в этих целях курс такой же??)

3.юнидокс. это что?? точнее для чего?? :) (и опять же сколько дней)

4. циклоферон. подкожно, тоже 0.04. иммуномодулятор.

это полный список что давать крысявке, или чего-то не хватает или что-то лишнее?? иммуно не много??