Автор Тема: Граница, перевозка, справки  (Прочитано 47713 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: транпортировка в другю стану
« Ответ #80 : April 16, 2006, 15,32:32 »
Три года назад я возила крысок самолетом в салоне, а не в багажном отделении. Может, конечно, что-то изменилось. Но я была вместе с крысками, и, конечно, поэтому они летели в салоне. Если крыс летит один, то это уже грузоперевозка, груз - "живое животное", нужны кучи справок и полетит зверь в багажном отсеке. Даже со мной в обнимку у животинок был стресс , неча их так травмировать. Поезд лучше. Но справки все равно нужны.
а самолётом какой авиакомпании Вы летали? И по какому маршруту? Это достаточно животрепещущий вопрос :)
и кстати, как крыс всё же пропустили с вами в салон?:)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : April 16, 2006, 15,42:58 »
а самолётом какой авиакомпании Вы летали? И по какому маршруту? Это достаточно животрепещущий вопрос :)
и кстати, как крыс всё же пропустили с вами в салон?:)

кстати только что нашла в инете: http://www.s7.ru/ru/flight_info/flying_with_us/prohibited-items.html
мелких животных провозить можно :)

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : April 16, 2006, 15,57:21 »
кстати только что нашла в инете: http://www.s7.ru/ru/flight_info/flying_with_us/prohibited-items.html
Летала В Индию и Италию, В Индусию - Туркменскими авиалиниями, в Италию - какая-то тележка с крыльями, чартер, кто хозяин -  не помню.
Еще в Индусии передвигалась Индийскими авиалиниями, Шриланкийскими авиалиниями.
При вылете из Москвы ни разу не было проблем, даже не пришлось договариваться с авиакомпаниями, вылетали только из Домодеово. В Индусии, Шри Ланке пришлось проявить всю силу убеждения, так как люди слегка дикие, боялись, что крыска весь кислород выдышит в салоне :)))
Но вообще-то, если лететь действительно необходимо, тогда да, лететь. Иначе - только поезд, потому что самолет не только пугает, еще ж и на уши давит.
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #83 : April 16, 2006, 17,05:13 »
Эх... А может кто в Минск ехать собирается? ;)

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #84 : April 17, 2006, 04,43:28 »
оптимальный вариант- поезд. В самолете крыска если слабенькая или ребеночек может просто погибнуть, а вы, как я поняла хотите детенка передать? Просто на высоте давление и обезвоживание.. А поездом- узнаете какой поезд ездит, приезжаете на вокзал за пару недель до отправки, договариваетесь с проводником ( желательно русским, не наши могут не понять  ;D ;D) и он вам говорит когда и к какому часу приехать с ценным грузом =)) соответственно передаете его координаты тому человеку, кому предназначена посылка =) и они уже на вокзале пересекаются, как оплатить уж догоорвитесь =) вот :D
: April 17, 2006, 04,37:32
Эх... А может кто в Минск ехать собирается? ;)

у меня друг ездит постоянно- а вы крысика хотите? тогда в личку, ато я забыть могу про эту темку  ;D ;D
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : April 17, 2006, 09,59:52 »
Это правила "Сибири", часто летаю самолетами этой компании... Значит, всё-таки можно... Как-то была свидетельницей скандала, в котором участвовали женщина, которую заставили сдать в багажное маленькую собачку, и стюардесса. Даме объясняли, что животные перевозятся только в багаж.отделении, а она доказывала, что у нее есть все необходимые справки... Наверное, этой женщине стоило еще захватить с собой правила авиакомпании.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : April 17, 2006, 10,02:12 »
а вот насчет того где провозить - в багаже или в салоне - непонятно...
А под "крупными домашними животными" скот чтоли имеется ввиду?:)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : April 17, 2006, 10,09:22 »
Думаю, да - лошади там, коровы... :)
Животных до 8 кг можно возить в салоне. Об этом у них сказано в другом разделе правил, вот:
В пассажирских салонах самолета разрешена перевозка только таких животных (собак и кошек), вес которых вместе с контейнером (клеткой) не превышает 8 кг, а размеры контейнера (клетки) не должны превышать по сумме трех измерений 115 см. Если вес животного превышает 8 кг или параметры контейнера (клетки) не отвечают указанному условию, то животное перевозится только в багажном отделении самолета
И еще, животное в салоне можно везти только одно. И только в экономе.
Короче, крыса в переноске этим требованиям соответствует :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: транспортировка в другую страну
« Ответ #88 : April 17, 2006, 15,23:43 »
Могу поделиться своим опытом. В другую страну крысей не возила, но вывозила из единственного города в России где требуется проходить ветпогранконтроль. Сначала брала справку в ветеренарке для проезда крысы по железной дороге, затем на вокзале интересовалась что еще нужно, получала адрес ветпогранконтроля (как правило недалеко от вокзала) брала там справку (бесплатно), дальше оплачивала крысиный билет в багажном отделении ж/д вокзала. Вот и все. Абсолютно легально и без головной боли. Справка в ветеренарке выдается за 3 дня до отъезда, билет в багажном отделении в день отъезда.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : April 17, 2006, 22,35:49 »
Думаю, да - лошади там, коровы... :)
Животных до 8 кг можно возить в салоне. Об этом у них сказано в другом разделе правил, вот:И еще, животное в салоне можно везти только одно. И только в экономе.
жалко что только одно животное...  ::)

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : April 18, 2006, 01,02:01 »
слушайте может знает кто в Латвии(Елгава)питомник,заводчика или разведенца....у которого мона было бы купить малыша - голыша?не очень бы хотелось отправлять малыша одного туда тем более если его можно там купить

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #91 : April 18, 2006, 13,25:52 »
И еще, животное в салоне можно везти только одно. И только в экономе.
Крыса может быть и не одна, лишь бы вес допустимый вместе с переноской не был превышен.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : April 19, 2006, 13,05:49 »
Это я процитировала правила "Сибири" с их сайта... конечно, логично, что главное - это вес, но там есть фраза и о количестве животных.
На одном рейсе допускается перевозка в пассажирском салоне не более одного животного.
При желании могут и придраться... Но, возможно, в других компаниях другие правила.
Интересно, как крыски переносят перелеты... Неужели, как пишет Korny, может погибнуть? :(
« Последнее редактирование: April 19, 2006, 13,17:26 от Cassie »
Дневничок

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #93 : April 19, 2006, 13,16:05 »
Неужели, как пишет Korny, может погибнуть? :(
Могут.. Случаи такие уже были. И не раз.
Я не зря писала материал по транспортировке крыс: нужно уделять очень огромное внимание перевозочной клетке. Крысы к этому очень чувствительны. И малейший перепад давления для них может оказаться смертельным.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : April 21, 2006, 00,42:13 »
слушайте может знает кто в Латвии(Елгава)питомник,заводчика или разведенца....у которого мона было бы купить малыша - голыша?не очень бы хотелось отправлять малыша одного туда тем более если его можно там купить

Нету, тем более такой параметр с городом  :)
Знаю, что импортировали двух мальчиков вроде...может что и планируется в будущем...в смысле малышей.
Вы на другом форуме посмотрите координаты Жанны, там вам отвечали, кажется...
С наилучшими пожеланиями,
Елена

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #95 : April 25, 2006, 01,59:04 »
Lufhansa тоже пишет в правилаx, что можно перевозить животныx до 8 кг. А когда я позвонила им в офис и спросила про крыс, мне сказали, что нельзя. Для ниx животные - это собаки и кошки. В перевозе морской свинке мне тоже отказали.  >:(
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #96 : April 25, 2006, 15,34:00 »
Крыс перевозить может отказать любая компания!
Даже если представители компании не запретят, но если командир корабля не захочет взять крыс на борт... Все.. .приплыли... Поэтому перевозка крыс самолетами - это большая лотерея.
Лана
г.Москва

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : April 25, 2006, 16,20:58 »
Вы на другом форуме посмотрите координаты Жанны, там вам отвечали, кажется...
да я видела :)

kittenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
путешествие в Россию
« Ответ #98 : April 26, 2006, 01,48:09 »
Собрались мы с парнем в Россию к другу ехать и крысенка ему в подарок привезти.Вот тут-то и возникла проблема.На вокзале нам накто ничего вразумительного по поводу справок и т.д. не говорит,мол,они первый раз с таким встречаются, а одна женщина вообще посоветовала"в карман засуньте,никто и не заметит". Кто-нибудь знает, какие документы нужны для беспрепятственного перевоза крысы через границу??А то мы-то его спрячем,а вдруг найдут?Что тогда с нами и крысем сделают?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: путешествие в Россию
« Ответ #99 : April 26, 2006, 02,42:39 »
  Делай справку форма№1, она стоит 6грн. И ффсё. ;)
Просто переноской и крыской не сильно свети в поезде ;)

Я вот в Москву 14 крысомордочек везла без каких-либо справок, ну и назад трое ехало. Никто ничего :) :) :) :)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/