Автор Тема: Граница, перевозка, справки  (Прочитано 47436 раз)

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
Боже мой, а я и не знала, что у меня такая редкость дома живёт: как раз хаска, да ещё и голубая- как на Вашем фото по рисунку.Купила в обычном магазине месяца 2 назад.Схожу, посмотрю, может там опять такие есть...Жалко только крыся моя без лапки:(((

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня видел разных хасок в зоомагазине на Профсоюзной - "Папа Карло" который :)

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
Я про Папу Карло и говорю  ;)

N`Ptr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Эх, счастливые, у нас хрен найдешь :)..
MSN: emesensucks@hotmail.com
MAIL: beer@hot.ee

N`Ptr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бтв, iriska, вы свую чуду с голубым каким нить папашей сводить не собираетесь?  ??? ;)

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
N`Ptr, в "Отдам, продам" Fisher давала объяву о мальчике хасенке. Там заявлено что он черный, но его братик (который у меня) и он сам сейчас очень сильно светлеют и возможно будут как папаша с голубенькой спинкой. И при этом зверушки очень крупные, мой в полтора месяца уже перерос другого, которому около трех...и догоняет полуторогодовалого:)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Я вам сразу скажу, что вы особо не надейтесь, что ваш голубой крысенок хаски и во взрослом состоянии будет с точно такой же расцветочкой. Как показывает практика, многие голубые хаски настолько перецветают, что уже в полгода сложно вообще сказать, что когда-то эта крыса имела голубой окрас шерсти - чисто белая крыса с рубиновыми глазами!  Ну может несколько волосков, разбросанных по всему телу, будут напоминать вам о днях детства вашего крысенка. Так что принципиально разницы между голубым и черным хасенком - нет. А вот агутистые хаски вообще смотрятся очень выигрышно! Во взрослом состоянии они становятся цвета "кофе с молоком".
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

N`Ptr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Grrr.. У меня отец сегодня в Москву срыл. Жук, блин  >:(. Я даже не знал.

Ну даже не знаю. НАСКОЛЬКО сильно они перецветают, в смысле голубые? Просто я на будущее смотрю, и если буду крысят делать, то лучше б было голубых побольше, т.к. легче раздать будет. У меня моя Бяшка blue-hooded standast (вроде как.. полоса идет только до середины спины) и если я к ней самца то тока голубого. А если подружку ей, то все равно пускай голубую (хотя я уже сам запутался... т.к. Масяня на фотке тоже рулиз. Очень нравицца).

Жалко что меня папашка не предупредил что едет, а то так боюсь уже там никто их так быстро не найдет и док-ты не оформит,  а он там вроде только до 18 вроде.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы

Ну даже не знаю. НАСКОЛЬКО сильно они перецветают, в смысле голубые?

Сильно.. Иногда почти белыми становятся.

А если подружку ей, то все равно пускай голубую (хотя я уже сам запутался... т.к. Масяня на фотке тоже рулиз. Очень нравицца).

А уж мне то она как  нравится! Такая плюшка! И лизунья отменная :)
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
Я-то свою сводить не с кем не собираюсь-она же инвалид, без лапы, не выносит :-/Зато сегодня в магазине на Арбате видела такую же :D
Кстати, если вы найдёте возможность забрать крысу-я могу купить и оставить у себя не надолго....

N`Ptr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Iriska, можно какие нибудь контактные данные, чтобы мы могли обсудить все? И бтв, ваша насколько сильно посветлела, т.к. если она действительно станет белой, то может лучше черную взять?

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
Контактные данные:125-22-53.А крыска не сильно выцвела-процентов на 50...стала бледно-бледно серой (и уже не понятно голубая она была или агути)

tpiter

• Гость
ВЕТ справка!
« Ответ #32 : Октябрь 06, 2003, 00,00:00 »
Братцы-кролики помогите!!
Подскажите, кто брал когда-нибудь типовую ветсправку о здоровье животного - как она выглядит, чего там написано какие печати/подписи. Очень нужно соорудить такую: хомячки плодятся каждый час, а зоомагазины берут на продажу тока со справкой. Не напасешься.
Пишите скорей!! Они прибывают.  Спасибо-ооо!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: ВЕТ справка!
« Ответ #33 : Октябрь 06, 2003, 00,00:00 »
Мы брали справку для крыски в ветстанции нашего района. Дело в том, что не все ветклиники имеют право выдавать такие справки. Надо сначала обзванивать и узнавать. Приходите и говорите, что вам нужна справка для зоомагазина. Они берут крутой лист с водяными знаками,   формата А4 и заполняют графы. Потом ставят печать. Зверя даже не осмотрели. Баба брезгливо обошла вокруг клеточки с крысиком и молча села писать. Стоило это тогда (2 года назад) 70 руб.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

tpiter

• Гость
« Ответ #34 : Октябрь 06, 2003, 00,00:00 »
Ирина! Вы не можете послать по факсу или jpg по майлу этой бумаги?? Очень хочется постараться ее воспроизвести. А частные ветеринары разве не могут выдавать справки? Спасибо.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #35 : Октябрь 06, 2003, 00,00:00 »
Эта справка делалась для крысика, увозимого самолетом в Новосибирск, и её забрали его новые хозяева. Вот только не знаю, забрали ли у них эту справку в аэропорту в Новосибирске.  А воспроизвести ее очень сложно, т.к. она разрисована, как денежные знаки.  Солидная штучка. А по поводу частных ветеринаров, я слышала, что они не имеют права выдавать такие справки, но вы спросите в магазине, может им все равно от кого справка и как она выглядит.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Октябрь 06, 2003, 00,00:00 »
 ;) ;) К сожалению, справочку у нас забрали, осталась нам на память только квитанция! Да, справки выдаются только районной или центральной ветстанцией, зато она годится хоть заграницу. Надо конкретно в магазине узнать (неформально), может быть, их устроит бумажка, выданная любой ветклиникой, а необязательно справка по форме номер (забыла)  :)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #37 : Октябрь 08, 2003, 00,00:00 »
На продажу вроде справка формы №1, а вот на выставки точно форма №4 (она форматом А5).

Такую штуку не воспроизведешь: бумага с водяными знаками, штамп районной клиники, печать и подпись врача + голограмма. А каждую эту бумажку они еще у себя в журнале регистрируют - типа ценный бланк :)

В некоторых зоомагазинах ветврач сидит - он производит осмотр животного и дает добро на продажу.
А вообще часто животин и без справок принимают - вот тут уже нужно обзванивать магазины.
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пересечение границы вместе с хвостатыми
« Ответ #38 : Май 13, 2004, 00,00:00 »
Не знает ли кто - что требуется для того, чтобы взять с собой крысок в зарубежную поездку?

Ситуация: Часто езжу на машине в Финляндию, на несколько дней. Не всегда просто найти готового поухаживать.
Какие нужны справки/печати и пр., чтобы без проблем выехать вместе с хвостатыми из России, въехать в Финляндию, а потом наоборот.

Проблем с именно перевозом (типа железнодорожных правил) и с проживанием нет.
« Последнее редактирование: Май 13, 2004, 00,00:00 от Iris »
С пожеланиями от Зоси.
Rip: Дасти, Мишель, Василиса, Джессика.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Ну на вывоз то может вам что и подскажем, но на ввоз в Финляндию... Это другое дело!
По идее для вывоза будет достаточно и справки из госветучреждения, которая 3 дня действует. Но что нужно для ввоза в Финляндию, я не подскажу. И опять же, для последующего вывоза животного из Финляндии вам, скорее всего, нужно будет оформлять документы у финского ветврача, поскольку наша ветсправка для них что рулон туалетной бумаги.
Лана
г.Москва