Автор Тема: Малышка-Фанечка  (Прочитано 13917 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Малышка-Фанечка
« Ответ #60 : March 20, 2008, 20,21:10 »
А маму тоже не пускаете? Если нет, лучше малышку никуда не таскать пока. Оставляйте много-много еды, две поилки. Лучше уж одна пусть посидит, чем новый стресс.
 К врачу вам пока незачем, никаких симптомов болезни у вас, т.т.т., нет.
 Крысят на выставке обычно не продают, но сходить, конечно, хорошо бы. Поговорите с владельцами крысок, может, и найдёте ребятёнка.
 Корм хороший, но я (вернее, мои мальчишки) предпочитают "Грызунчика". Дропсы очень многие крысята поначалу не воспринимают. Просто не понимают, что это такое. Сено ей не нужно, она может об него наколоться. Лучше опилки лиственных пород деревьев, или кукурузный наполнитель, или кошачий "Чистые лапки". Тема ""наполнители есть на форуме, почитайте.
 Овощи-фрукты давайте, хорошо, что она их ест. И обязательно творожок, мяско.
 Вот вы сейчас много времени с девочкой проводите, видно, что она меняется? Пусть потихоньку, но всё же? Вы уже не так недовольны ей?

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : March 20, 2008, 20,29:59 »
Да у нас сегодня вообще чудо день!!!Мы лизали с пальца творог,осмелились с 15-го раза выйти из клетки внутрь подставленного халата!!!А потом также спокойненько обратно-из халата в клетку!Ребенок высовывает нос,когда я ее зову. Из халата мы тоже нос показываем.
Наполнитель у нас чистые лапки,сено-просто может оно ей для чего то нужно(я поэтому и спросила).Оч хорошо ест морковку и листья салата зеленые. Семечки трескает только так!
Мама оч далеко и ей мы сына отвозим.А Фаня пускай тогда посидит...попробуем к друзьям в субботу приехать,А не в пятницу.
Вот только она мне халат обписала-это нормально? Не будет ли она теперь все время в него писать.Надо ли его сразу постирать или пускай в этом доме будет знакомый ей халат с ее запахом?
Моя семья теперь на два члена больше)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : March 20, 2008, 21,00:58 »
Только халат? Это вам повезло! Обычно они описывают всё, до чего могут дотянуться.  ;D Стирать, не стирать - не существенно. Если ей приспичит, она и на новый написает. А ещё, когда привыкнет окончательно, начнёт вас метить - оставлять капельки мочи на коже. Это будет означать, что она вас приняла и полюбила, так что не ругайте её за это.
 Вот видите, Фаня отходит от шока и становится обычным весёлым, любопытным малышом. Всё наладится, уже налаживается.
 Когда уедете, обязательно оставьте ДВЕ поилки. Если одна сломается (с поилками такое бывает), девочка не должна мучиться от жажды, это куда хуже, чем от голода. Еды-то вы ей оставите достаточно (только не оставляйте быстропортящуюся, типа йогурта). А вот с водой может выйти накладка.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #63 : March 20, 2008, 23,29:18 »
Есть контакт! :)

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : March 21, 2008, 08,47:50 »
Муж,паразит,достал ребенка против ее воли из клетки.Так она опять так испугалась..Он ее еще и обратно не донес-вырвалась на стол,где клетка стоит, в ужасе искала-куда бы спрятаться.Клетку ей входом поставили,залезла сама, но больше из угла клетки не выходила-боялась.
вредно ее доставать,похоже...Будем выманивать. Как же она ест зеленый салат...ничего не остается с утра.А я вроде целый лист кладу. Наверное она все таки  не разобралась как пить,вот и получает влагу из него. Буде сегодня ее в поилку носом тыкать.или поилкой в носик.
И еще вот все пишут-выманивайте вкусняшками,а она выхолит только на сыр и колбаску...остальное-орешки,огурчик, сухарик-ее не привлекает настолько,чтобы решиться покинууть убежище.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : March 21, 2008, 20,33:25 »
Мужу ребенка пока не давать.  ;D Салат пускай ест, мои его летом трескают по пучку в день. А на йогурт выходит? Или на мясо?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #66 : March 21, 2008, 20,48:43 »
Варёная несолёная курочка её тоже должна привлечь, по идее :)

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : March 22, 2008, 15,03:39 »
Мне кажется она уже спокойнее реагирует,когда мы ее на руки берем-просто прижимается,не тикает. По дивану сегодня бегали уже спокойнее.обкакали все кругом)
С удовольствием слопали сегодня креветку. Шумов боимся жутко...аж подпригиваем. И еще,Как мне кажется мы подросли.
Если у кого есть детеныш,напишите.Нам нужна подружка.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : March 22, 2008, 17,21:11 »
В этой теме вы подружку вряд ли найдёте. Вам надо в "Отдам, продам" и "Возьму, куплю."

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : March 23, 2008, 06,53:01 »
Написала там уже.
У нас вчера были гости. Ребенка затискали и обцеловали,разок упустили и оказалась она за спинкой дивана.Спиной в стенку уперлась,лапами за спинку дивана  держится,куда ползти не понимает.Я ей руку туду засунула и она на руку вышла! Тут же нырк в рукав)) Да и вообще очень достоно себя вела вчера. Мы ей почти весь день правда спать не давали-отрывались за будни..на неделе все работаем,с ребенком мало времени проводим. Она активничать начала наконец,нос высовывает отовсюду,может оттает и будет у нас любовь обоюдная)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : March 23, 2008, 08,54:51 »
Конечно, будет. Уже началась. Стукнетесь к Ольбке в Ушастиков, у неё, вроде, ещё есть девочки.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : March 24, 2008, 10,50:33 »
Фанечка вроде начинает нам потихоньку доверять. Ей уже хочется исследовать окружающее ее пространство.На диване уже не мечется из стороны в сторону) От рук не шарахается вообще,но старается не дать себя взять) Открытых пространств не переносит,ну чтож..ее право.И самая главная новость.Сегодня я еду ей за подружкой! Нашла ребенка! Тьф-тьфу-как бы не сглазить. Это будет бежевая девочка. ей сейчас 4,5 недельки. И она совсем-севсем ручная(по описанию владелицы).Держите за нас с Фанькой кулачки. Вечером отпишусь)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : March 24, 2008, 19,22:50 »
Удачи вам. Только не торопитесь, знакомьте девочек осторожно, под присмотром. И расскажите, как у вас дела.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : March 24, 2008, 20,56:23 »
Постепенно не получится-клетка то одна...пока носятся.страшая мелкую покусывает.Мелкая пищит.Мелочь у нас красивая такая! Топаз селф дамбо стандарт.О как) Светлобежевая и ручнаааая)))Рук ваще не боится, не прячется,но если решила убежать-пиши пропало-поймать нереально,прыгает как кузнечик))

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : March 24, 2008, 21,04:32 »
 Да, девчонка и правда красивая должна быть. Фоток ждём! А покусывает не до крови, просто выкусывает? Если да, то так и должно быть. Вы клетку рядом с кроватью поставьте, вдруг ночью скандал будет. Хотя не должен, вроде. У кого малышку брали? На выставке договорились?

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : March 24, 2008, 22,51:36 »
Уже мелкая Фаню третирует-у нее огрооомное шило в попе.Еще она очень неаккуратная-переворачивает миску с едой,раскидывает ее,в огурт лапами залезла,фаньку испачкала.Покоя мое девочке не дает-сама к не пристает,видимо играть хочет,а чуть что-писку от нее)))Рук не боится вообще.так приятно)
 Будьте внимательней и читайте правила форума!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #76 : March 24, 2008, 22,56:04 »
Девочки, если вы не очень внимательно темы прикрепленные читали и правила, то я тут еще разик повторю:
За ссылки на сайт того самого сайта на С с предложением о крысятах, я могу и бан влепить! Данный питомник включен в черный список и предложение крысят из него здесь наказывается очень и очень. Поэтому будем считать, что вы просто были невнимательны и больше этого не повторите.
« Последнее редактирование: March 24, 2008, 23,17:05 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : March 24, 2008, 23,00:47 »
Фига у нас тут страсти!!! Мелочь Фаню не пускает к миске с едой!Фаня терпела,терпела,А потом наваляла ей,загнала в угол.Мелочь лежит кверху пузом.Мне вмешиваться? Чем то помочь?Правда я даже не знаю кому))) Обе вроде правы...Что делать то?

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : March 24, 2008, 23,02:38 »
Уже 2 минуты Фаня ее держит на спине!!!Вот это разборки...Но не кусает,просто прижимает.Писка нет.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : March 25, 2008, 08,44:38 »
Спать нам они не дали) Эта новая мадам,назвали мы ее Белкой(хотя просили назвать на S...вообщем sумашедшая белка), оказалась жуткой неряхой -переворачивает миску,скачет-роняет лестницу, грызет все подряд.Фанька намного аккуратнее.Зато сидит на плечах спокойно,не прячется вообще. Пьет много-это нормально? Фаня мало пьет,а эта часто-часто подходит к поилке.