Автор Тема: Мои крысы!!!  (Прочитано 11419 раз)

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюбство-это диагноз))
Re: Мои крысы!!!
« Ответ #20 : Май 05, 2008, 22,02:20 »
Чегото не то получилось...... :P :-[ :-\ :oops: :)))
Нильс,Жорка,Коди,Флешка,Мася и Бланшик.
[Кармелита,Жора,Симба,Кнопа,Майкл,Альбина]

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Май 06, 2008, 14,40:57 »
Сегодня я у моей Клёпки обнаружила кровь вокруг глаза! :o :o :-[ :-\  Что это может быть?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #22 : Май 06, 2008, 14,42:21 »
Это не кровь, а порфирин. Причины могут быть самые разные. Другие нехорошие симптомы есть?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Май 06, 2008, 18,37:00 »
Я их на ночь сажаю в клетку поменьше а она там по размеру самая мелкая- может ей на глазки наступают? :-\

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Май 08, 2008, 15,28:10 »
сегодня у нас такое приключилось! Вобщем я пришла сегодня домой и как вы думаете,что я вижу? ;D  Мои девки выбрались из клетки и гуляют по балкону!  А у нас ведь кот!  УУУЖАС! :o :o :o  Так вот я увидила открытую клетку и побежала их по комнатам искать. :P 8)   Ну а потом из на балконе увидила.  А когда обнаружила что самоймелкой нет- так напугалась.  Тут увидила кота- у него в зубах было что то серое!  Я так перепугалась что это крысик но потом оказалось что это мячик! ::) ::) ;D :D  :D    Вобщем все были доставленны домой а клетка- на замок! ;) :D ;D ^-^ :P

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #25 : Май 08, 2008, 20,42:07 »
Сочувствую! Я вчера Веньку потеряла, оказалось, она в наволочку залезла, уже все самое плохое подумала :( а потом нашла :)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Май 09, 2008, 10,14:39 »
Сегодня я у моей Клёпки обнаружила кровь вокруг глаза! :o :o :-[ :-\  Что это может быть?
Привет! У моей Соньки тоже глаз порфиринит. Я капаю ей ципровет и даю эхинацею в горошках. Ещё она почихивает.
Завтра едем к Озерковой, отпишусь в своём дневничке. Промываю ещё мирамистином. Порфирин из глаз не есть хорошо...
Posted on: Май 09, 2008, 10,10:13
А что там с найденной крыской? Где она?
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Май 09, 2008, 17,04:45 »
КА нормально ли то что она перецветает из чёрного в более светлый?  С одного месяца.. ??? ??? ???
Перецветает, потому, что ХАСКА. Как я поняла, хаски это перецветающие серо-белые с блейзами на лбу.
Вот эти уже точно будут чёрные и не перецветут http://rat.ru/forum/index.php?topic=20418.60
« Последнее редактирование: Май 09, 2008, 17,08:04 от nesk64 »
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Май 09, 2008, 17,37:25 »
Замечательный крысопарк! Особенно агутьки (ну неeравнодушна я к агутькам)  shuffle
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Май 09, 2008, 22,53:34 »
Ой!  Спасибо всем за объяснения и комплименты!!!!!!!  А у хасок какого цвета глазёнки?  А то я читала что только рубин а у нашей чёрные..............

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Май 10, 2008, 10,47:20 »
Ой! Я же вам не сказала что несколько дней назад нашла на помойке клетку с крысомамой и её наворожденными детками =-(  Взяла себе и решила себе мамашу оставить а малышей знакомым отдать (токо не в ЗООМАГ!!!!!!!!)  Воть такие у нас дела.....  Может что в кормлении матери посоветуете?  И ещё- она чихает.... Чем лечить?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #31 : Май 10, 2008, 11,04:37 »
Ой! Я же вам не сказала что несколько дней назад нашла на помойке клетку с крысомамой и её наворожденными детками =-( 

слегка OFF:

Вы - добрый человек, дай Вам Б-г всего наилучшего, а мразь, способная выбросить зверя с новорожденными детенышами, да сдохнет мучительно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мамашку сейчас надо усиленно кормить, ей можно давать такие продукты, которые в обычном состоянии для крыс нежелательны: творог не особо жирный, кефир, грецкие орехи, кунжут, очищенные семечки тыквы, перепелиные яйца, мясное детское питание без соли, в поилку можно добавлять UltraVite или Vita-Sol (по одной капле на 30 мл. воды), а также фрукты (яблоки, бананы) и овощи (огурцы, авокадо). Поищите еще в форуме, тут много писали о рационе кормящих самок.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Май 10, 2008, 12,39:03 »
С порфиринящим глазом и чихами я сегодня возила свою Соню к Озерковой. Она поставила нам диагноз инфекционный ринит и выдала антибиотик на три недели курсом. Сказала, что глаз порфиринит на фоне заболевания и его-то как раз капать не надо. При чём Сонька может заразить мелких. Но они живут у нас пока раздельно. Лучше бы вам показаться Ирине Порфирьевне с чихающей и порфиринящей крысками. За двух крыс и лекарство с нас всего 180 р. взяли. Не тяните.
Posted on: Май 10, 2008, 12,37:37
  А у хасок какого цвета глазёнки?  А то я читала что только рубин а у нашей чёрные..............
Рубин обычно на фото со вспышкой красноватый цвет даёт, а так может казаться чёрным.

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Май 10, 2008, 14,23:43 »
А малышей можно осмотреть?  Мамка спокойная очень ,мне доверяет и не боится. Мне кажется что она очень маленькая ещё,так как размером с наших трёхмесячных крыс.  Я слышала что роды это для самок вредно-истощает органищзм, а в её то возрасте........ :-\ :-[  Вобщем буду всех в курсе держать. ;)

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Май 10, 2008, 14,33:01 »
Позвони прямо сейчас, спроси у Ирины Порфирьевны Озерковой, она сейчас в клинике! Тел.: 232-55-92

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Май 10, 2008, 14,42:18 »
Один вопрос-  Эта клиника в Питере?

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Май 10, 2008, 14,42:59 »
Занято......

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Май 10, 2008, 14,55:26 »

Бумер  на верхней полке. ;D

Симба высматривает лакомый кусочек 8) :-*

Парни :)

Клётка девок.( в гамачке моя кормелитта. Ей не много жить на этой земле осталось.... микроплазмоз чёртов... :'( cry cry rcry

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Май 10, 2008, 15,03:22 »
Один вопрос-  Эта клиника в Питере?
Да, на Чапаева, 15 мин пешком от "Петроградской".
Posted on: Май 10, 2008, 15,01:04
Ну где же фотки новенькой?  lad358
Posted on: Май 10, 2008, 15,02:03
Клётка девок.( в гамачке моя кормелитта. Ей не много жить на этой земле осталось.... микроплазмоз чёртов... :'( cry cry rcry
Микоплазмоз не заразен для других крыс?

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Май 10, 2008, 15,08:38 »
Заразен. Это давняя фотка и все крысы отдельно и далеко от моей старушки.  А новенькую пока нервировать не хочу.