Описание ваше абсолютное совпадние с тем, что было с моим Белячком. Причем он так же на день становился вялым, мордочка да, тоже красноватая, тобишь жидкость не то желтая, не то розоватая, даже красноватая местами, у него такое было раза четыре за всю жизнь.
Я до сих пор толком не поняла что это было. Я думал он давился, весь год до его смерти я так и думала, причем подозревала красные кусочки из корма, которые я потом выбирала ему оттуда. Когда это случилось последний раз с крысом произошло что-то невообразимое, у него после этой жидкости просто полилась кровь, много, ничем не останавливалась, буквально в этот же день он умер. Вскрытие показало, что он выплевал часть бронх или легких (уж не спршивайте как почему, как сказали так и пишу), как почему и зачем это случилось они сказать не смогли, но уточнили, что структура легких была рыхлее обычного, анализ ничего не дал.
зы. у меня крыс от еды тоже не отказывался, просто был чуть вялее, что меня побуждало еще и сердце подозревать.. Но причина оказалась совсем в другом ((
Так вот я к чему, я не хочу вас пугать, очень возможно что у вас причина совсем в другом, так как возможно что эти приступы не были связаны у моего крыса с тем что произошло в конце, но все же я бы обратилась к рекомендованному врачу, для полного осмотра, и сделала все возможное. У меня он после того как отходил от приступа, потом месяцами жил припеваючи, не подавая признаком болезни, как он жил с такими легкими даже не кашлянув - для меня загадка.