Автор Тема: Игры крыс с людьми  (Прочитано 11334 раз)

Fatrat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Игры крыс с людьми
« : March 22, 2004, 00,00:00 »
Опишите пожалуста как вы играете со своими крысами.

Fatrat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игры крыс с людьми
« Ответ #1 : March 22, 2004, 00,00:00 »
Мой Лео просто бегает за моей рукой и кусает за пальцы
а потом наоборот. ;D  
Причем это только в клетке а на прогулке вообще не играет. Может еще не освоился на полу?

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 22, 2004, 00,00:00 »
мои вообще со мной не играют  :( играют только друг с другом и то очень редко ::) им1.5-2 месяца, живут у меня вторую неделю, может еще не адаптировались ???

вчера повесила им гамак, но они в нем не сидят :'( в домик свой тоже не заходят...положила им на полку, где они любят сидеть тряпочки, но они их выкинули ::) спят на пластмассовой голой полке прижавшись друг к другу :-/ такая жалостливая картина :( и из еды мы любим только баранки ??? ::)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #3 : March 22, 2004, 00,00:00 »
Мои почти все любят гонки за пазухой.
Рокки, Барри и Фосси,- Взабраться на плечо или за пазуху (а я должен мешать...)
Офри, Фосси и Мегги,- перетягивание соломинки от коктейля.
Фосси,- "целовать" в губы (ну а я соответственно должен уклонятся)
Тоффи,- пока только кусаться любит.
Малыш Новик придумал новую игру,- погоня за пальцем.
Малышка Риска пока играет сама по себе...
« Последнее редактирование: March 22, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Fatrat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 23, 2004, 00,00:00 »
Выпускаю его гулять а он всеравно в запазуху лезет ;D
Я ему ,оответственно,мешаю.  
Игра это или "инстинкт самосохранения"(во сказанул!)
но он от сраха не писаеться и не какаеться, так что сорее всего наверно игра.Вот.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #5 : March 23, 2004, 00,00:00 »

вчера повесила им гамак, но они в нем не сидят :'( в домик свой тоже не заходят...положила им на полку, где они любят сидеть тряпочки, но они их выкинули ::) спят на пластмассовой голой полке прижавшись друг к другу :-/ такая жалостливая картина
действительно жалко. им видимо не нравится домик. у крыс свои пристрастя. что за домик? пластмассовый из магазина? моим он тоже никогда не нравился. поэтому мы приспособидись делать сменные домики из пакетов от сока. пакет кладется на бок, прорезается один большой вход, внутрь - салфетки. по мере записывания - меняется. чем больше размеры детейи чем их самих больше - тем больше литраж домика - можно 1,5 литра, можно 2. ))) если не понравится - поищите для них разные коробочки, вот моей мелко нравилась коробка от витакрфта. причем половина от коробки))) две недели - нормальный срок для адаптации - должны уже все любить. так что меняйте интерьер, не невольте малышей. подбирайте - пока не подберете. из полезных вкусностей могу посоветовать - вареный без соли рис (отрывается с пальцами), бананы, геркулес (не перекармливайте - разжиреют), вареные спагетти, вдвоем отлично их едят на перегонки с двух концов. опять же - эксперементируйте. удачи!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : March 23, 2004, 00,00:00 »
У меня Лестер стал спать в гамаке только после появления ильки (т.е. через полтора-два месяца).
В домике жить - недели через 2-3...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 23, 2004, 00,00:00 »
да, домик пластмассовый из магазина... у нас был беленький с зеленой крышей, они его просто обожали, но сломались крепления и я им купила такой же только другого цвета, но мы его не полюбили ::) может цвет не понравился ???

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 23, 2004, 00,00:00 »
из геркулеса едят только сухую кашу Быстров с фруктами и то нехотя, да и не даю им много, там сахар :P вчера еще съели листок салата, половинку на двоих :D уже прогресс!!! ;D ладно, посмотрим что будет дальше, пожелайте нам удачи ;)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #9 : March 23, 2004, 00,00:00 »
Мои Мальчишки и девчонки игнорировали гамак месяца три, а потом,- в один день в обеих клетках,- все хвосты в гамаке. А малыш Новик,- освоил на третий день...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 23, 2004, 00,00:00 »
А у меня крысы гамачок сразу полюбили, одна глупая животина там даже родила, попутно изгразая гамак же на гнездо... Дети оттуда и просыпались. Это безответственное созданье и не заметило. Конечно, мой недосмотр, я в походе была. Хорошо, что вернулась в тот же день. Но за не сколько часов 3 выпавших крысенка так ослабели, что даже будучи возвращенными в гнездо... В общем-увы и ах.
За милых крыс!

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 24, 2004, 00,00:00 »
Прочитала в книге, что крыс можно развлекать таким образом: класть в коробочку лакомство и давать, чтобы разгрызли и лакомство вынули. И ведь действует! Выбираем коробочку покрупнее, кладем туда что-нибудь вкусное, заклеиваем скотчем (чтобы просто не открыли)и даем. Зверюги набрасываются на нее с таким остервенением! Но самое главное происходит в тот момент, когда находится лакомство! Надо видеть их морды - это полный восторг, ведь они не просто получили еду, они ее ДОБЫЛИ! Хватают и с безумным видом мечутся по клетке, держа ЭТО в зубах, не знают, куда и положить, как спрятать. А потом в эту коробочку они переходят спать, продолжая ее постепенно разгрызать. Иногда на это уходит несколько дней, иногда и несколько часов. Сидят в дей до последнего, даже если остались одни руины, в нормальный домик не уходят, предпочитают вот такое бомжеватое жилище.
Оля и четыре диковинных зверя

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 24, 2004, 00,00:00 »

может цвет не понравился ???
на цвета крысы не реагируют. видимо к новому запху нового домика еще не првыкли. а может они в него перестали помещаться? и я не стала бы давать крыскам быстров, там сахар, куча разных стабилизаторов и эмульгаторов, сухое молоко... уж если хочется давать человечий продукт - тогда уж мюсли, они по натуральней. а с другой стороны, не едят и не надо. что вы к ним с этим геркулесом привязались? есть и другая полезная еда.

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 24, 2004, 00,00:00 »
Мой Пика очень любит играть с веревочкой, бегает за ней как котенок. Даже шуршащий фантик не надо привязывать. При этом Пончик веревочки как с фантиками, так и без полностью игнорирует и не понимает, зачем брату это нужно. Попробуйте, может вашим крысям понравится.
А еще хорошая вещь для игр - маленький мячик, только такой, чтобы крысята не могли его погрызть. В качестве мячика можно предложить грецкий орешек. Такой футбол начнется, только держитесь!
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 24, 2004, 00,00:00 »
Маська обажает воровать листы бумаги, причем именно воровать Если бумага лежит около клетки, то это не интересно, а вот оторвать страницу журнала, или схватить лист со стола, вот это то самое. Далее его протащить по всей комнате и старательно запихивать в маленькую щелку по комодом, и затем с довольной мордой выглядывать от туда.
Наташа без Масяни

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 24, 2004, 00,00:00 »
Может и не в тему, но моя Кася любит умываться с водой  ;D. Когда  сломалась поилка, я в клетку не стала воду ставить - опрокидывают, а раз три в день предлагала им воду в розетке.   Так вот она сначала просто попьет, пару кругов сделает и опять пить приходит, но уже из ладошки. так забавно  :) Потом она  начинает черпать воду аж двумя руками и  как-то забавно трет ими около мордочки - ну прям зубы чистит, только щетки не хватает.  А потом  передними лапами залезает в воду и секунд 30 ими водит  там и нюхает  :D

Bagira

• Гость
« Ответ #16 : March 25, 2004, 00,00:00 »
У меня с Холмсом была такая игра - чтение книги. Его лю.бимая книга с детства был огромный старый том сочинений Конан-Дойля (оттуда и имя). Он садился на страницу и делал вид что читает (а может и в самом деле читал), я переворачивала страницы, а он через них прыгал как через скакалку. Страницы толстые, и потому я не поялась полрезать ему лапки.
Еще очень любиил кататься на велосипеде. Садился мне на шею и так ехал. Когда проезжали мимо кустов - старался поймать листик.
Со Споком мы играем в прятки. Я делаю на кровате лабиринт из простыни и он там прячеться. Я поднимаю тот или иной уголок и пытають погладить его по спинке. Если мне это удаеться - прячу руку, а он ее ищет.
Еще игра в макаронинку - белется длинная спагетина (вареная и без соусов) и есться наперегонки. Правда он всегда выигрывает - он съедает свою половину первый после чего сидит и смотрит на меня, мол, долгоешка. :)
Еще игра - в порядок. Обажает забраться мне на стол и скидывать отутуда все, это он так порядок наводит. Причем умудряеться скинуть все ручки, карандаши и даже тяжелые книжки.

(оффтоп - а по поводу домика - я лично использую колесо которое продавалось с клеткой. Вырезала серидину, пруться обтянула кусочком полотенца, выпилила несколько прутьев сбоу и положла открытой стороной вниз в то место, где он первый раз пометил. Там и спит. Только вниз туалетную бумагу стелю.)

Fatrat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 25, 2004, 00,00:00 »
Вопрос не по теме(не хотелось из-за одного мелкого вопроса тему создавать)
Один чел мне сказал что животные не проводят электричества , это к крысам не относиться ,случайно?

Короче провода для крыс опасны?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 25, 2004, 00,00:00 »
чел над тобой пошутил! животные по большому счету устроены также как и ты. ну представь себе крысу-диэлектрик! что же она керамическая, или резиновая? конечно опасны. взависимости от того, насколько мощная сила тока там, в твоих проводах.
« Последнее редактирование: March 25, 2004, 00,00:00 от galchonok »

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 25, 2004, 00,00:00 »
Ну жем так, вы же не сунете ее в розетку? Думаю, если крыса перегрызет провод, не находящийся под током, то ничего. Но у меня как-то сестренка перерезала маникюрными ножницами провод включенной лампочки, осталась жива, отделалась испугом. Она как-то по особенному его перекусила.
За милых крыс!