Спасибо большое за отзывы, я очень рада, что вам понравилось

Продолжаю.
Но…процесс пошел

в смысле меня – крысомания это заразно

И в июне 2008 года у нас появилась Долька (Дольче-Вита с Уральских гор)
Она была такая маленькая и взъерошенная.
Следующее подселение с Пусей прошло довольно гладко. Подселились буквально в первый день знакомства. С Фросей я их тоже попыталась познакомить, но моя старожилка опять очень критично отнеслась к новенькой. К тому же Фрося уже на тот момент сильно болела (у нее обнаружили рак, и опухоль никак нельзя было вырезать) и я не стала нервировать старушку. Теперь Фрося жила отдельно, гуляла с Пусей или одна. А Пуся жила с Долькой.

К тому времени как заболела, Фросюха стала вообще очень ласковая. Я даже не подозревала, что крысы могут себя так вести, тем более девочки. Ее можно было чесать за ушком, а она лежала и щурилась.

А еще поднимала хвост кверху и махала кончиком, как собака

. Как-только кто-тозаходил в комнату, она выбегала (на прогулке) и просилась на ручки, погладиться.
В общем в середине июля Фроси не стало…

Ее усыпили. Она долго болела и решиться на этот шаг нам было очень тяжело. Я ревела в тихушку все время ее болезни, чтобы не видели дети и не нервничал муж. И до сих пор, вспоминая свою малышку, слезы наворачиваются на глаза...
Но, ладно, жизнь продолжается и Фросюнька я думаю прожила не плохую жизнь ).
Теперь у нас остались Пуся и Долька, они сдружились, Пуся регулярно «строила» мелочь, показывая кто в доме главная крыса. Долька оказалась хитрой дамой и сразу переворачивалась на спинку, а потом снова продолжала приставать к старшенькой

, добиваясь того, чего она хотела. А Пуся , то ли чувствуя болезнь Фроси, толи на правах старшей, прямо на глазах стала становиться ласковее и ручнее. Теперь уже Пусенька бежит ко мне, когда я захожу в комнату и просится на ручки, чтобы ее погладили. Теперь она целуется и лежит на ручках, а я ее глажу, а непоседа Долька носится как метеор во все стороны

И вот новая беда. У Пусенки опухоль над лапкой. Ходили к врачу – нужна операция. Я даже подумала, что моя зайка такая ласковая стала что почувствовала, что болеет – и напугалась. А вдруг как у Фроси? А она ведь еще совсем молоденькая , 8 месяцев только...
Август. Приехали из отпуска. Целый месяц не видели своих крысяв. Долька выросла. Из такой малюськи превратилась в совсем большую крысу. И плюшевая, как медвежонок.

А хулиганка она стала еще больше. Так и норовит бовыше забраться и подальше запрыгнуть

А это Долька так пьет чай

И еще один приятный сюрприз ждал нас дома. Это две новенькие и уже не очень маленькие крысюшки. Но об этом постараюсь уже написать завтра.