Приветствую всех

Недавно, а точнее в прошедшее воскресенье, у нас дома появились два хвоста, девочки Ася и Соня.
Никогда не думала , что заведу крысок, собственно всегда их побаивалсь (что-то типа "заложено в женщине боятся мышей и крыс"). Но.... Пробило меня - хочу крыску и все тут. Муж по-моему немного не понял что со мной, (до этого всего говорила, что хочу кошку),но на всякий случай решить не спорить. Полезла я в инет, нашла много информациии, что едят, чем болеют, что вообще им больше нравиться.
Еле дождалась выходных и поехали мы в магазин. В магазине были только обычные крыски, покупать не стали, мне же нужны Дамбики, желательно "хаски", поехали на птичий рынок. Ну кто там был знает, глаза разбегаются, фик соберешь

Походили, поумилялись, вернулись к первым понравившимся и купили, только не одну (как планировали) а две. Мне чего-то так жалко стало - будет скучать сидеть одна в клетке, где одна, там и две. Купили всяческие нужные штуки для крысок, домик, корма и и поехали домой.
Все собрали, постелили, еду положили, выпустили, сидим ждем - когда же они на руки пойдут ! Ага, щаз, побежали

Они начали осваивать новое жилище, поилку освоили в две секунды. Поели, побегали и легли спать. Ночью у них началось новоселье, бегали по клетке как две мамонтенки, все перевернули, из домиков все вытряхнули, новое натаскали и вдвоем легли спать. Кароче ночью мы спали урывками.
Ася постарше - 1,5 месяца. Сонечке - 1 месяц. Ася сразу приняла на себя роль старшей, загоняла Соню спать в домик, потом сама залезала, не пускала ее бегать по трубе, пока сама не освоила. Всячески на нее ругалась, Соня пищала в ответ и цапала ее за .... "ну начем сидят". Рук уже не очень боялись, нюхали, кусали, но из клетки ни в какую. Сегодня решила почистить клетку, выташила их, они меня и описали и обк..., но потом ничего, привыкли, хотели смыться под одеждой, не вышло

Про имя хотела еще сказать, сначало думала назвать зверушку Рататуя, хорошо что не назвала. Щас бы не успевала и половину имени произнести,когда она электровеником мимо меня проноситься.
Фоток пока не много, но обещаю будут еще