Я нашла год назад отлично помогающее средство для скармливания. Есть такое пирожное - картошка. Где крошка песочного теста с какао!!! скатана в шарик. У нас его продают в разных местах разные производители - очень популярное пирожное. Я его тоже очень люблю.
Так вот, покупаю шарик "картошки", и его мне хватает, пока срок годности не кончится. Храню в холодильнике. Каждый раз, когда крысе нужно дать растолчённое лекарство, отламываю маленький!!! от кусочек пирожного и разогреваю его в руках, чтобы стал пластичным, как пластилин. Делаю маленькое углубление, макаю этим углублением в дозу, и закатываю снова в шарик. Закатываю продолжительно, чтобы разогретая масса пропиталась лекарством изнутри, чтобы не остались крошки лекарства слепленными. Тоесть, чтобы равномерно распределилось по шарику. Всё это достигается простым катанием в тёплых руках. В результате, лекарство там днём с огнём не сыскать, а какао, имеющее само по себе горьковатый вкус, а также очень сильный аромат, сглаживает вкус лекарства. Крысы за эту вкуснятину родину продадут.