Автор Тема: Как дать лекарство?  (Прочитано 40476 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как дать ТАКОЕ лекарство!?
« Ответ #40 : Февраль 14, 2006, 13,23:15 »
Может я жесткокая, но если крыс не ест еду с лекарством, я ему радикально рацион урезаю. А вообще, что бы ни говорили, мне проще укол сделать. По мне так десять секунд фиксации и укола ни в какое сравнение не идут с насильным вливанием в рот горькой дряни...

Так урезала, писала об этом, не едим, ходим, гремим костями, но не едим  cry

А уколы нам не дают, в понед. пойдем опять на прием, может тогда выклянчу уколы... я уже собралась с духом, если надо, буду колоть, только жалко, но лечиться надо...
У меня больше нет крыс....

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Февраль 14, 2006, 13,25:42 »
Еще такой вопрос, на прием придется ехать своим ходом, т.к. мужа с работы не отпустят и знакомые  с машинами тоже все работают...
Ехать придется на автобусе и  потом довольно долго пешим ходом по морозу, как утепляться?  Повезу 2 довольно большие переноски.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #42 : Февраль 14, 2006, 13,45:00 »
Как с двумя быть не подскажу, а вот одну большую ферпластовскую переноску я обычно обматываю шарфом (только стены), закалываю шарф булавками, чтобы не свалился, на дно сумки тоже шарф, ставлю переноску в сумку, третьим шарфом закрываю сверху. и закрываю сумку  на молнию.
Если нет такого количества шерстяных шарфов, вполне мона использовать вязанный свитер =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #43 : Февраль 14, 2006, 13,59:07 »
А я так делаю: беру сумку, на дно - резиновую грелку с горячей водой, на грелку - газету, переноску обматываю со всех сторон, кроме верха, пуховым платком и ставлю в сумку и закрываю на замок.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Февраль 14, 2006, 15,01:10 »
Так, надо будет потрясти всех по поводу грелки  ;D
Шарфоф столько нет, но есть шерст.свитера, много  ;D и одеяло шерст.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #45 : Февраль 14, 2006, 15,10:18 »
Можно не грелку, а маленькие пластиковые бутылочки с горячей водой, есть же от пепси поллитровые

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #46 : Февраль 14, 2006, 16,05:00 »
бутылочки мои погрызли в момент... и плавать крысам потом не очень здорово :)))
а я переноску в шерстяное покрывало закутываю и перевяязываю шарфом, пихаю в дорожную сумку спортивную, а сверху шарфиком накрываю и застёгиваю...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #47 : Февраль 14, 2006, 19,26:39 »
бутылочки мои погрызли в момент... и плавать крысам потом не очень здорово :)))

Так бутылочки надо не в переноску класть, а под нее... :))) :))) :)))
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Февраль 14, 2006, 21,31:52 »
Ура!! pray lad358
Муж сегдня смог нормально "накормить" лекарством, теперь это навечно его обязанность, его ОНИ слушают  :)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ещё один способ дать лекарство
« Ответ #49 : Июль 11, 2007, 10,46:03 »
Я извиняюсь за частоту тем,возможно,всё это давно известно,но я новичок в этом деле.Может быть,мои изыскания помогут такому же чайнику и его любимцу.Мои парни очень любят черный хлеб,и я изредка даю им корочку как лакомство.Сегодня я из мякушка скатала шарик,закатала туда чисто символическую крошку сыра,только для запаха.Потом на этот шарик,как на пластилин,собрала растолчённый юнидокс и дала Пыжику.Умял в облизку,ещё хотел.А носиком мы,кажется,свистим поменьше,тьфу,тьфу. :D

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Ещё один способ дать лекарство
« Ответ #50 : Июль 11, 2007, 10,54:57 »
Черный хлеб - вещь не очень полезная. Он вызывает газообразование. А крысам лучше не давать вообще мягкий хлеб, только подсохший.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #51 : Июль 11, 2007, 11,15:03 »
Я извиняюсь за частоту тем,возможно,всё это давно известно,но я новичок в этом деле.Может быть,мои изыскания помогут такому же чайнику и его любимцу.Мои парни очень любят черный хлеб,и я изредка даю им корочку как лакомство.Сегодня я из мякушка скатала шарик,закатала туда чисто символическую крошку сыра,только для запаха.Потом на этот шарик,как на пластилин,собрала растолчённый юнидокс и дала Пыжику.Умял в облизку,ещё хотел.А носиком мы,кажется,свистим поменьше,тьфу,тьфу. :D
дело в том, что обычно крысы если лекарство не едят, то какой бы вкусный кусочек вы не предлагали, обмазанный сверху им, они есть его не будут! Так что лекарство обычно наоборот внутрь закатывают.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Июль 11, 2007, 11,51:51 »
Не давайте черный хлеб, он вызывает газообразование, для крыс это очень опасно, вплоть до летального исхода.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #53 : Июль 11, 2007, 11,54:09 »
у нас проблема была в том, что как только крысы поняли, что например в йогурте с ложки им дают лекарство, в следующий раз не едят.
требовалась каждый раз другая вкусняшка)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Июль 11, 2007, 12,51:25 »
Я хлеб даю раза 2 в месяц,и по чуть-чуть.А что мой умничка всё,что надо, ест-повезло,что ещё скажешь. :D
Posted on: Июля 11, 2007, 12,49:30
Ой,а я ещё спросить хотела-неделю подавать юнидокс хватит?Или дней 10?

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #55 : Июль 11, 2007, 12,57:20 »
А вы не у доктора лечитесь?
Нам тогда назначали либо 14 дней, либо 21 вроде.
Прошло всё на третий день, но обязательно нужно весь курс "съесть", поэтому что это антибиотик и с ним шутить не стоит.
Можно просто вирус не добить и болезнь начнется снова и сильнее.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Июль 11, 2007, 13,21:06 »
Нам тоже назначили юнидокс, и вот уже неделю я изощряюсь в выдумывании, с чем бы его смешать, так как с его любимым детским творогом нельзя (жалко, с ним бы он съел все что угодно)...с детским мясным паштетом, максимум 2 дня такое проходило, потом перешла на рагу, 2 дня выдержал, 2 раза прокатило с капелькой варенья, 1 раз пробовала развести в воде и дать в шприце (намучалась, приходилось держать на руках, маленького "юлу", пока не проглотит, иначе мордочкой в одеяло и все выплевывал), 2 раза поел с размягченным печеньем...Сегодня утром не стал есть с печеньем, с овощным рагу еле как съел..На вечер снова буду думать с чем бы ему дать..

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Июль 11, 2007, 14,17:56 »
Антибиотик нам врач назначил,но другой,мы его не нашли.Поэтому едим юнидокс.Наверное и правда дней 12-14 пропьём.А вы своей юле в порошке или в растворе давали в пюре?Попробуйте в кусочек хлеба закатать(в белый,если он меньше вреден).Если  хлеб перед этим немножко смочить своей слюной,больше вероятность съедания.Я сейчас кусочек куриной печёнки сварила,попробую с ней,думаю прокатит.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #58 : Июль 11, 2007, 14,56:36 »
Нам тоже назначили юнидокс, и вот уже неделю я изощряюсь в выдумывании, с чем бы его смешать, так как с его любимым детским творогом нельзя (жалко, с ним бы он съел все что угодно)...с детским мясным паштетом, максимум 2 дня такое проходило, потом перешла на рагу, 2 дня выдержал, 2 раза прокатило с капелькой варенья, 1 раз пробовала развести в воде и дать в шприце (намучалась, приходилось держать на руках, маленького "юлу", пока не проглотит, иначе мордочкой в одеяло и все выплевывал), 2 раза поел с размягченным печеньем...Сегодня утром не стал есть с печеньем, с овощным рагу еле как съел..На вечер снова буду думать с чем бы ему дать..
могу рассказать, как я извращалась, вдруг поможет :)
У меня крыс после нескольких раз как только его унюхивал - есть отказывался :(
Мешала юнидокс с чем-то вязким (например - мясное пюре), дальше делала что-то типа теста из печенья с водой, в него заворачивала юнидоксовую смесь (формировала колбаску), и чтоб запах отбить - макала это дело в что-нибудь жидкое (жидкое детское овощное питание), зажимала в пальцах и давала от кончика откусывать, периодически макая его в жидкое питание. Сложно конечно, но у меня подругому крыс его не жрал :), или объедал сверху, а серединкой с юнидоксом плевался  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Июль 11, 2007, 15,13:46 »
Однако!А вот интересно,почему они так по разному реагируют-кто-то на дух не переносит,а кому-то по фигу,лишь бы рядом что-то вкусненькое.Ведь у лекарства и вкус,и запах одинаковый.