Автор Тема: Как дать лекарство?  (Прочитано 40444 раз)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Re: Ещё один способ дать лекарство
« Ответ #60 : Июль 11, 2007, 15,21:39 »
Я перестала извращаться с чем давать лекарства, беру соломинку от маленького сока, отрезаю кусочек, засыпаю в него лекарство, один конец вставляю себе в рот, хватаю крысу, бесцеремонно засовываю второй конец ей в ротик и вдуваю, вся процедура занимает около минуты :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #61 : Июль 11, 2007, 15,29:15 »
Я так понимаю, мне дико повезло.  ::)Все мои шесть крысов едят юнидокс с мясным питанием за милую душу. Чертик умудряется съесть свою миску и еще своровать у малышей. Правда, действительно, после 2-3 недель от определенного мясного питания некоторые уже стали нос воротить. Поэтому приходится иногда менять. Но все равно - если утром мисочку оставить с ложкой питания плюс раствор юнидокса - все равно вечером уже будет все вылизано начисто. А обычно они сразу съедают и мисочку вылизывают. Я купила такие маленькие мисочки 5 см в диаметре. Чтобы другой крыс свой нос сунуть не мог. У малышей и Чертика я стараюсь, чтобы они съели при мне. Рыжик живет один. Пушистик с Ушастиком в конфронтации. Ушастик никогда не станет есть из миски Пушистика, если тот рядом. Я специально купила очень жидкое пюре от Нестле - овощи с цыпленком. С ним хорошо смешивается.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Июль 11, 2007, 15,35:54 »
А если в "дыхательное горло"?Ведь задохнётся!
Posted on: Июля 11, 2007, 15,30:54
Вот ведь какие мы с вами везучие! ;DКстати,я тут купила того же цыпленка с овощами от "Нестле",открыла и чуть не упала-он уже недели две как протух.Хотела пойти директору магазина скормить,потом плюнула-нервы дороже,чека-то не осталось.Пришлось говядину с овощами прикупить.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Июль 11, 2007, 15,44:02 »
Я специально купила очень жидкое пюре от Нестле - овощи с цыпленком. С ним хорошо смешивается.
Мой крыс нос воротит от Нестле - овощи с цыпленком. Если честно, я сама потом попробовала, не вкусно, по сравнению с "бабушкино лукошко" - овощное рагу с цыпленком...Даже фруктовое пюре этой фирмы не ест, а также фирмы Агуша..

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #64 : Июль 11, 2007, 15,51:02 »
А если в "дыхательное горло"?Ведь задохнётся!
Метиться надо в сторону щечки, и как показала практика, ни куда дальше рта порошок не проходит, моя Чанечка успешно его выплевывает, поэтому я после "вдутия" еще несколько раз насильно открываю ей ротик, чтобы начала чавкать и проглатывать, а без этого она несколько минут может сидеть с порошком во рту, а потом его выплюнуть

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Июль 11, 2007, 15,59:23 »
могу рассказать, как я извращалась, вдруг поможет :)
У меня крыс после нескольких раз как только его унюхивал - есть отказывался :(
Мешала юнидокс с чем-то вязким (например - мясное пюре), дальше делала что-то типа теста из печенья с водой, в него заворачивала юнидоксовую смесь (формировала колбаску), и чтоб запах отбить - макала это дело в что-нибудь жидкое (жидкое детское овощное питание), зажимала в пальцах и давала от кончика откусывать, периодически макая его в жидкое питание. Сложно конечно, но у меня подругому крыс его не жрал :), или объедал сверху, а серединкой с юнидоксом плевался  ;D
Если уж совсем от всего будет отказываться,  то надо будет попробовать  :)
А так, мой тоже хитрец, если до него доходит, что там лекарство то либо не ест, либо по краям облизывает....

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #66 : Июль 11, 2007, 16,05:03 »
Да уж, почитаешь про то, как люди мучаются - и страшно становится...
Я сейчас зверю даю до 5 разных лекарств, и не один раз в день (а ведь бывало и больше лекарств!), и если каждый раз так извращаться - мне на работу ходить будет некогда...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Июль 11, 2007, 16,10:42 »
А как же вы выкручиваетесь?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #68 : Июль 11, 2007, 16,58:17 »
Я когда открываю новую баночку с детским питанием всякий раз нюхаю. На вкус оно отвратительное. Абсолютно безвкусное, почему мои крысы его так любят - не знаю. Но испорченного пока не было. И вообще мои крысы любое мясное питание будут есть - Нестле, Sempfer, Агушу, Heinz, Бабушкино лукошко. Причем не важно - цыпленок, говядина, лосось, кролик, индейка. Ну Heinz ели с меньшей охотой. А также любят творожок Агушу. Я им покупаю мультифруктовое. Может мои чересчур жрать любят?  ::)  У нас в Перекрестке выбор большой. Я стараюсь выбирать без соли, специй, без добавления сахара, витамина С.
« Последнее редактирование: Июль 11, 2007, 17,05:16 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Июль 11, 2007, 17,22:51 »
А я своим агушу не покупала,только биойогурт без добавок.Надо будет попробовать.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #70 : Июль 11, 2007, 17,35:57 »
я и вдувать пробовала - часть выплевывает, причем мне так кажется, что большую... Из шприца вливала - во рту держит, а дальше начинает пузыри пускать и морду обтирать... Так я хоть знала, что все внутрь попало... Сейчас задумываюсь над тем, а не просить ли уколы - если что...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Июль 11, 2007, 18,31:41 »
Я хоть сама и медик и людям уколы делаю любые и в любое место,не представляю,как этих крох колоть.Наверное,если очень припрёт,смогу,но это уж на крайний случай.Не может быть,чтобы нельзя было найти,что крись любит так,что и на лекарство не посмотрит,умнёт.Даже если и вредновато,чуть-чуть можно в благих целях.Пробуйте,наверняка найдёте.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Июль 11, 2007, 21,10:11 »
Только что опробовала ещё один способ-прошёл на ура.От кусочка куриной печёнки отрезала 2 тонких ломтика,между ними,как сэндвич,насыпала юнидокс и дала Пыжулику.Я думала-я буду этот бутерброд держать,а он откусывать.Ага,щас-с-с.Крысь дрожащими лапами выдрал у меня весь кусок,схомячил,свои лапы облизал,а потом ещё и мои.Я уж не знаю,что и думать.Может,ему лекарство так нравится?Если кто будет так делать-печёнку надо чем-нибудь смочить-бульоном или водой,а то суховато,лекарство сыпется.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
Re: Как дать лекарство?
« Ответ #73 : Июль 30, 2007, 16,57:07 »
Вообщем недавно Фиделю вместо привычного байтрила, назначили альтернативу - Юнидокс + Цифран, вообщем то сами мы и хотели этого, ибо байтрил злой и агрессивный.

Имеем:
2 раза в день Юнидокс, Цифран, Кальцекс, Лазолван + укол Эофилина раз в день.

Получаем:
Сначала Лазолван пил так ( это вкусная сладкая микстура, сам люблю), на второй день - только с едой. Но пьет.
Кальцекс - более менее, с творогом или кашей съедается.

Юнидокс и Цифран - никак и ни с чем ни вместе ни по отдельности. То есть один раз он ест порошок смешанный со вкусняшкой, например: каша, рыбный суп, перепелиные яйца, творог, варенье, сок. Второй раз эту еду он уже игнорирует совсем и приходится изобретать новый микс.

Живет он в отдельной клетке с лекарствами, периодически меняю его клеткой с А. и П. чтобы запахи не забыли, ну и гуляют вместе. Другой еды не даю, сухого корма в клетке нет. Все равно по антибиотикам уже запаздываю на 2 приема. Вес не теряет.

Когда колю эофилин уже вспоминаю что байтрил не так уж и плох.

Может есть у кого еще способо скармливания крысакам горьких лекарств ? Сам их пробовал - реально горькие )

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #74 : Июль 30, 2007, 17,15:09 »
Я не мучаюсь с дачей таблеток, беру трубочку от маленького сока, отрезаю кусок см 10, засыпаю внутрь нужное кол-во растолченой таблетки, зажимаю крысу, вставляю трубочку в рот и вдуваю, недавно мне приходилось 3 разные таблетки скармливать, по 2 раза в день, так вот вся эта процедура занимала около 5 минут. Крыса не давится, единственное, что они хитрюшки, держат во рту, а потом успешно выплевывают, поэтому, я после каждой таблетки насильно несколько раз открываю ей ротик, чтобы начала чавкать и глотать. И еще имейте в виду, что Кальцекс нельзя давать на голодный желудок.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #75 : Июль 30, 2007, 17,16:02 »
Могу описать свой способ скармливания цифрана. Сразу скажу, все-таки тут многое зависит от крысы, но мои трое ели. Итак - берем черничный даниссимо (примерно половину чайно ложки или чуть меньше) и мешаем туда лекарство. Сразу скажу - если взять больше йогурта, то шансы резко уменьшаются (горечь все равно останется, а крысы успеет распробовать, что дают фигню и половину оставит). Иногда помогает скармливание с пальца.
У нас из всех "подсластителей" именно этот вариант проходил лучше всего. Увы, для юнидокса он не подходит, так что его давала отдельно - чаще всего с детским питанием.

Еще иногда проходила детская растворимая каша (безмолочная смесь) - тут главное тоже не давать слишком много каши, лишь чтобы замешать лекарство, ну может чуть больше.

Еще прокатывало - плавленный сыр (включая шоколадный), клюквенный конфитюр...  

Варианты с трубочками не использую - крысы пугаются, да и если едят что-то противное, то потом могут выплюнуть.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : Июль 30, 2007, 17,19:28 »
я давала юнидокс+линекс, размешанные в сладком творожке. "растишка", кажется.
и давала _очень_ мало еды. например, только ложечку творожка с лекарствами и все.
еще закатывала растолченные в маленький кусочек плавленого сыра.
хотя творожную смесь с лекарством последние дни, например, вересу приходилось просто в пасть запихивать силой.
а бакир сам ел. и с творожком его вполне устраивало, менять не приходилось. с йогуртом, даже той же фирмы - не пошло. опрокидывал мисочку.  
Posted on: Июля 30, 2007, 17,17:48
вдувать опасно очень, можно вдуть не туда. не в пищевод, а в трахею. нафиг надо?
пиллеры тоже этим опасны, хотя немного меньше. но они, по-моему, на крыс не рассчитаны
лучше уж развести с водой и влить из шприца.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #77 : Июль 30, 2007, 17,19:50 »
У меня просто безвыходный вариант, крыса не ест ни какие лекарства ни с чем, будет сидеть голодной несколько дней, но ни йогурт, ни дет. питание с лекарствои есть не будет, я даже с майонезом пыталась давать, да уже все перепробовано, воротит мордочку и все.
В жидком виде, еще при вливании пускает пузыри.
Именно поэтому все антибиотики я прошу только в уколах.
« Последнее редактирование: Июль 30, 2007, 17,21:35 от Parangon »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Июль 30, 2007, 17,22:53 »
да, знакомо... у меня гелла такая была.. -(
еще и истошно орала при попытках что-то влить\впихнуть в нее.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Июль 30, 2007, 17,25:47 »
Юнидокс у меня крысы грызли без всего - он не горький. А вот Цифран - ни с чем и никак. Только насильственно.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.