Автор Тема: как найти управу на плохих хозяев ??  (Прочитано 11987 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как найти управу на плохих хозяев ??
« Ответ #40 : Январь 15, 2009, 11,00:41 »
я этот ролик видела "под соусом" как крысы проникают в жилища по канализации. Это имелось в виду, что крыса сама пришла из канализации... А вот где и с чем вообще это было связано - я не помню  ::) Просто ролик очень запомнился
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #41 : Январь 15, 2009, 13,54:35 »
По поводу "Дома-2" - по-моему, сделать нельзя ничего в принципе. Поскольку в гламурной поп-культуре очень уважают лозунг "не заморачивайся!". Дама с крысой, "пляшущей на задних лапках" - это с т.з. создателей и фанатов передач типа "Дома-2" "круто, прикольно и гламурненько". Если же эта дама вдруг начнет ответственно относиться к животным, вдруг даже свидание отменит из-за того, что животному надо укол делать (причем сделает это не потому, что искала наиболее оригинальный способ отказать ухажеру, а искренне, действительно из-за крысы)... Это будет уже "неправильная" дама. Фанаты разочаруются - им было дико весело смотреть, как крыску тыкают носом в кошку, но им будет чрезвычайно скучно выслушивать пространные лекции о правильном уходе за крысами. "Фи, мы вам чо, пионеры из живого уголка, дааа? Вы нас еще скворечники делать заставьте!", - скажут гламурные девочки, надуют губки и выключат телевизоры. А это плохо для руководства передачи, потому как оно рейтинг, реклама, доходы и выживаемость...

Будете пытаться чего-то добиться хоть от руководства, хоть от зрительской общественности, - вас мигом приравняют к "зеленым", которые обливают краской шубы и "спасают" животных из лабораторий. И будут говорить - "Кто там? А, эти чокнутые замороченные любители крыс...".

Это грустно, но с этим ничего нельзя поделать. Пока описанная поп-культура существует как таковая - заботиться о судьбе отдельных вовлеченных в нее крыс бессмысленно. =(
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #42 : Январь 15, 2009, 17,10:45 »
Sheepdog, согласна целиком и полностью, простым смертным нужно приложить нереальные усилия, чтобы спасти животных из подобных программ,, так впридачу ко всему этому еще эти действия не встретят нигде понимания, боюсь, что репутация тогда сложится даже еще хуже, чем за *зелеными*. :-\
А ролик у меня не открылся, у нас интернет жутко тормозной :( Расскажите, пожалуйста, что там в нем?
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #43 : Январь 15, 2009, 17,32:10 »
В ролике изображено купание крысы в унитазе.
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #44 : Январь 15, 2009, 17,46:05 »
...Недавно мой шапочный знакомый из "современно-гламурных" говорил, что хочет завести крысу у себя в курилке офиса, потому что "у нас будет своя зверюга и это будет прикольно". Когда я сделала только пару замечаний о запахе табачища и о практике регулярного "проветривания", когда в курилке в любое время года открывается окно размером почти во всю стену... Знакомый скорчил кислую мину - мол, ну чего ты "заморачиваешься", я тут об "у нас будет прикольная зверюга", а ты... Это читалось на лице, а вслух он сказал: "Да, сдохнет быстро, наверное... Но ведь прикольно!".

...Пришлось вскользь упомянуть, что крысы якобы дико воняют, все время рвут людям сухожилия и переносят чуму. Иного способа спасти зверя от курилки я не видела. И кстати получилось, знакомый от своей идеи отказался. Только меня теперь слегка сторонится. =)

P.S. А единственный способ полномасштабной борьбы с этим явлением, который вижу лично я, - поднимать общую культуру общества... Чтобы подростки не на идеалах "Дома-2" воспитывались, а на научно-популярных, в том числе юннатских программах. И чтобы в итоге нормальным для большинства людей считалось как раз "заморачиваться", ответственно подходя ко всем своим действиям. Но это уже выходит далеко за рамки крысоводства и за пределы возможностей крысоводов. 

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #45 : Январь 15, 2009, 21,34:06 »
вот буквально час назад узнала что на свете прибавилось неродивых хозяев... теперь где то в городе Коломна живет бедная крыса (с конца наября) у нее нет ни воды и толком нет еды, она гуляла всего один раз, когад моя подруга была в гостях у этого человека и выпустила ее накормила и напоила, крыса очень худая по описанию, зашуганная, укусила совего хощяина один раз и теперь он к ней не подходит... живет в комнате в маленькой клетке в постоянно накуренном помещении где постоянный ор пьющей компании(((  конечно сейчас узнаем не согласится ли он отдать крысу, но вот молчит не отвечает.... дам конечно ссылку на сайт...но врядли он убдет что то смотреть и узнавать если даже ворды ей не нальет(((( ну что за люди, как так можно с животными.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
« Ответ #46 : Январь 16, 2009, 02,09:22 »
На дурдом-2 давно пора скинуть бомбу! Предварительно эвакуировав животных, не повинных в человеческом маразме, разумеется.
У меня тоже был один "знакомый", накуривавший крыса. Пришлось долго объяснять "на его языке" что "у крысы мозг устроен так, что кайфа она не словит, хоть ты тресни, а словит только билет на тот свет". Временно может мозгопромывание и помогает, но когда оно прекращается, народ возвращается к своим "приколам". Иногда возникает ощущение, что люди заводят животных,вы уж простите, для утоления садистских желаний, которые применить к людям они боятся. И не боятся, и вскоре попадают в криминал.
Не каждая серая масса имеет что-то общее с мозгом (с) Ежи Лец

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #47 : Январь 16, 2009, 14,42:53 »
Это грустно, но с этим ничего нельзя поделать. Пока описанная поп-культура существует как таковая - заботиться о судьбе отдельных вовлеченных в нее крыс бессмысленно. =(
Да, это точно, всем пофигу, убедилась уже....По поводу Дома-2....писала на разные форумы, много, и всего лишь один отзыв положительный был, в остальном игнор....... а на других вообще мое сообщение "типо цензуру не прошло ", кароч не нужно это им....будут ещё заморачиваться на "каких-то крысах" >:(
Иногда возникает ощущение, что люди заводят животных,вы уж простите, для утоления садистских желаний, которые применить к людям они боятся. И не боятся, и вскоре попадают в криминал.

вообще люди не меняются по жизни, во всяком случае в лучшую сторону, много раз убеждалась на своих и чужих примерах, но бывают исключения конечно - это только если жизнь хорошенько стукнет по голове, тогда мож что переклинит, переосмыслит жизнь и свои поступки, поменяется мировозрение.........а вообще перевоспитать,  чему-то научить человека, а тем более доброте - не имеет смысла, это дело бесполезное, если в человеке не заложена человечность, её и не будет, не откуда взять-то.
Счастье есть....его не может не быть!

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #48 : Январь 16, 2009, 16,37:20 »
Кстати, среди зрителей "Дома-2" могут быть и вполне ответственные (хотя не вполне умные) люди, которые любят эту передачу именно за то, что ее герои безответственны. Допустим, некая домохозяйка большую часть суток трясется над здоровьем и благополучием своих детей и животных, а потом включает телевизор и наслаждается, глядя на "небожителей", которые "могут себе позволить" не трястись. 

Такие люди любые попытки критиковать безответственность "небожителей" будут воспринимать либо как повод для ничего не значащих и ни к чему не ведущих "сплетен о знаменитостях", либо как покушение на "святое".

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #49 : Январь 16, 2009, 16,52:02 »
На "Доме 2" работают на шоу и зарабатывают бабло. Нафига тогда нужно было заводить животное, если ты ограничен в действии. Если не хватает уютного домашнего очага, сваливай с проекта и живи как все нормальные люди. Не хочешь, так имей мозги и не издевайся над живым существом.
Posted on: Январь 16, 2009, 04:50:31
А то, что они сейчас делают, это к ним вернеться в 10-кратном размере.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #50 : Январь 16, 2009, 17,04:16 »
Что значит "нафига заводить животное"? Рейтинг. Зрители любят, когда герои передачи играются с "сюси-пусиками"...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Январь 16, 2009, 17,06:54 »
Что значит "нафига заводить животное"? Рейтинг. Зрители любят, когда герои передачи играются с "сюси-пусиками"...

Ах, как это все грустно :'(
АНАТОЛЬ ФРАНС

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #52 : Январь 16, 2009, 17,27:56 »
Вот-вот, они зарабатывают, причем, откровенно продавая себя, а потому я сомневаюсь, что они снизойдут ещё до кого-то, тем более до более слабого и беззащитного, как крыски, например. :-[
Я согласна, что смотрят Это и совершенно нормальные люди, знаю такую девочку, умная-разумная, а белиберду эту смотрит. Над сценарием работают грамотные психологи, они просто цепляют людей. Я принципиально не смотрю эту чушь, но, когда мне попадается ее реклама, она лично меня задевает и хочется посмотреть, а что же там дальше?
А что бы спасти животных оттуда нужен *покровитель*, некто влиятельный авторитетный, который бы так про между прочим сообщил бы режиссерам и сценаристам, что сейчас в моде гуманное отношение к животным и было бы *гламурненько* отдать звериков из дурдома в хорошие руки крысолюбов.
А еще, кто-нить знает адреса антилюбителей дурдома2? Ведь много людей относятся к этой программе отрицательно, было неплохо связаться с ними.
Приходите в гости!

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #53 : Январь 16, 2009, 18,00:44 »
Я вообще-то телевизор никогда толком не смотрела (в детстве его у нас фактически не было, а потом попробовала - не понравилось), но часть выпуска "Дома-2" один раз специально включила. Очень хотела отловить, что все эти люди в нем находят. Не получилось.

Хотя теоретически понять, на что оно завязано, могу.

А с гуманностью такая закавыка... Если бы они там жестоко и откровенно пытали животных, это да. Это было бы очевидно, и это возмутило бы фанатов. А так - как им дать понять, что оно "негуманно"? Для этого надо ведь вникнуть в правила содержания крыс, понять, на чем они основаны, отследить, каким образом действия артистов этим правилам противоречат... Слишком большие сложности. Не пройдет. Скорее наоборот, крысоводов в жестокости обвинят (по принципу "крыски любят сыр и хотят деток, нам это в детском саду рассказывали; а вы им сыру не даете и держите однополыми стаями, фу, бяки").

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #54 : Январь 18, 2009, 00,54:23 »
Да, к сожалению,мало кто задумывается сам, а больше живет по стереотипам.
Приходите в гости!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Январь 20, 2009, 20,52:06 »
Показали анонс на сегодняшний вечерний выпуск Дома-2, который состоится в 21.00 ,  там крысы будут "танцевать и тыкатся в кошку"

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #56 : Январь 23, 2009, 08,48:38 »
Бедные зверики :'( Вот бы этих участников повесить за ножки-ручки да об стеночку потыкать.
Приходите в гости!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Январь 23, 2009, 18,42:38 »
Показали анонс на сегодняшний вечерний выпуск Дома-2, который состоится в 21.00 ,  там крысы будут "танцевать и тыкатся в кошку"
вот видео того дня с подписью "Маша и Рима мучают животных"  >:(
http://dom2.ru/everyday/videos/2063738?day=1716&order=id:asc

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Январь 23, 2009, 18,57:32 »
Мучают, а потом целуют... Мерзость...
АНАТОЛЬ ФРАНС

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #59 : Январь 23, 2009, 19,15:29 »
 И этим дурам в голову не приходит, что эта кошка могла серьезно пострадать... если бы хасеныш не был столь покладист...
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...