Вот это чудо - Ластик из расформированного зооуголка. Кажется, ему нет и месяца.

Зверь расчихался со страшной силой. Без соплей, но часто. Воздух в комнате увлажняем, живёт на салфетках.
В общем, назрела необходимость посетить врача. После некоторых раздумий поехали мы с Ластиком к Щугореву в Зоовет.
Врач послушал зверя, сделал рентген и поставил диагноз: ринит.
А вот его назначения, в которых меня смущает всё!
1. Байтрил 2,5% по 0,03 мл + NaCl до 0,1 мл внутримышечно 2р в день 5 дней.
2. Капли Ципромед по 2 капли 2р в день 5 дней.
3. Ронколейкин 50000 по 2 капли 1р в день 5 дней
На мои робкие возражения по поводу байтрила, возраста крысёнка и отсутствия мышц как таковых, в которые можно колоть, доктор отвечал, что надо сделать именно так, иначе не вылечиться.
Тогда я привела пример из Кобры, когда очень сопливые чихи у двухмесячного Пикселя вылечились доксициклином, а байтрил мне не рекомендовали для крыс столь юного возраста. Это несколько пошатнуло уверенность доктора и мы пока остановились на том, что я покапаю зверю в нос 5 дней, позвоню ему, и если чихи не пройдут, тогда уже колоть.
Закапывания тоже меня несколько смущают. Купила все прибамбасы, теперь надо пробовать их применить как-то... Там такая носопырка микроскопическая...
Когда приехала домой, поняла, что зверя мы не взвешивали...
Люди, может нам кто-нибудь посоветовать альтернативу этого лечения? Или тащиться-таки в Кобру, вспомнив, что от добра добра не ищут?..