Автор Тема: Крысик закурлыкал.  (Прочитано 8568 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Крысик закурлыкал.
« Ответ #40 : September 12, 2008, 11,36:58 »
Позвонила бы, но мне привезли заказ еще вчера, часа через три после моего звонка курьер уже у меня был. cry
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #41 : September 12, 2008, 12,01:49 »
Ларис, и аптерин и нефрогеп почти всегда есть в Нико-1. Я бы тебе подвезла
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #42 : September 12, 2008, 15,46:10 »
Так теперь у меня они тоже есть! :)))
Но за информацию спасибо, теперь буду знать, где купить.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #43 : October 19, 2008, 14,54:29 »
Около часа ночи выключила телевизор и в наступившей тишине явственно услышала, как Крысик курлычет. У меня аж волосы дыбом встали, полночи не спала. К девяти утра помчалась в Нико-1, там весь сегодняшний день до 22.00 принимает Новикова. Привезла сентябрьский снимок, все назначения и записи и самой Новиковой, и Польшковой. Так обидно, недавно закончили полный курс лечения и готовились ехать 30-31 октября на контрольный снимок. Съездили...
Единственное, в чем повезло, хрипов нет. Дыхание жестковато. На этот раз назначили детскую суспензию Сумамед и гликопин. Сумамед уже купила, пока три флакона, если научусь делить порошок пополам, то этого хватит на курс, если не научусь - еще столько же брать, так как готовый препарат хранится не более пяти суток.
Сейчас Крысик дрыхнет у меня на работе, предварительно уничтожив миску гречневой каши, кусок помидора и кусок яблока. Засекла время - через пару часов после еды надо принимать сумамед. Как же мне повезло, что сознательный Крысик трескает все лекарства без проблем.
Осталось только найти гликопин, нам всего одна упаковочка и нужна.
Столкнулась еще с одной проблемой, которой раньше не было. С трудом сняла деньги в банкомате. Раньше Уралсибовскую карту обналичивала везде и легко, сегодня сволочные банкоматы Москомприватбанка, Приватбанка и всяких других мерзких банков хохотали мне в лицо и злобно писали: "Сервис "снятие наличных" недоступен для данного вида карт." Я и так, и сяк, и сумму чуть ли не до ста рублей снижала, никак не хочет богомерзкое устройство денежку выдавать. Пожалел меня только "Сбербанк", выплюнул вожделенную пару тысяч мне в лицо, но не факт, что так же поступит этот банкомат и в следующий раз. Отныне всю зарплату до копейки сразу снимаю с карты. На фиг эти шутки! Если наша добренькая банковская система никого за день не кинула, то и день прошел впустую...
Впрочем, деньги я сняла, на оплату ветуслуг, покупки крысокорма и такси до работы хватило, так что все не так уж и плохо. Будем выздоравливать. ;)
Соня Вторая+8

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : October 19, 2008, 15,16:01 »
Не надо разводить суспензию. Дозировка сумамеда: кучка в одну тетрадную клеточку по математике на каждые 100 грамм веса крысы. То есть крыса весит 500 грамм, значит ей надо отсыпать 5 клеточек. Потом эту кучку можно развести хоть чем или замешать куда угодно. Давно уже никто не разводит по инструкции, все применяют мою методу. Все точно расчитано. ;)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #45 : October 19, 2008, 16,03:55 »
Так, 650 граммов - 6 с половиной клеточек? А высота клеточки? Или в один ряд тонким слоем? Сколько воды нужно на такое количество порошка? Можно ли после лекарства дать хоть чуть-чуть какого-нибудь десерта ( виноградину или еще что-то) в качестве поощрения за правильное поведение крысы?
Соня Вторая+8

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 19, 2008, 16,17:56 »
Кучка и есть кучка, сыпанула на тетрадку и как наркоман отделила нужное количество порошка, чтоб влезало в одну клетку или шесть клеток. Воды нужно столько, чтоб крыса могла проглотить, тут же не критично, можно вообще не разводить, а размешать в йогурте например или залепить в творожный шарик и т.д. и т.п., как подскажет фантазия. Можно поощрять, да можно и вообще во время еды давать. Нет тут никакой критичности.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : October 19, 2008, 16,54:36 »
так а высота кучки? можно же горкой насыпать, а можно тоненько. а кол-во будет разным.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #48 : October 20, 2008, 00,02:26 »
делаешь равномерную наркоманскую полосочку по высоте- чтоб и в середине и по краям был один рост ;)

Ларис, не паникуй! Справитесь!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #49 : October 20, 2008, 11,51:33 »
Вчера возвращалась после работы домой и из электрички позвонила Новиковой, чтобы обсудить рекомендацию DrUnk. После моих слов о дорожке из препарата, кредитной карте и отмеренной дозе машинально смотрю по сторонам и вижу: весь вагон притих и все до одного смотрят на меня. Блин, я больше на этой электричке ездить не буду, там в большинстве постоянно одни и те же лица.
Крысик до блеска вылизывает мерную ложку с сумамедом в земляничном актимеле или черничном йогурте. Причем, чтобы я раньше времени ложку не убрала, он ее еще лапками придерживает.
Соня Вторая+8