Автор Тема: Что делать с пасючкой?  (Прочитано 45697 раз)

Zoomama

• Гость
Что делать с пасючкой?
« : Декабрь 18, 2008, 08,37:28 »
Вчера у меня, абсолютно случайно, появилась дикая городская крыса! Историю напишу вечером. Сейчас долбится головой об прутья клетки, пытается укусить. Я ее даже на руки брать боюсь. Но вечером хочу предпринять героическую попытку - помыть ее. Что мне с ней делать?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что делать с пасючкой?
« Ответ #1 : Декабрь 18, 2008, 08,51:05 »
выпустить
выпустить срочно, если ето не крохотный крысенок, которому нужна помощь

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #2 : Декабрь 18, 2008, 09,04:13 »
и не мыть сейчас ни в коем случае!
у зверя и так шок, а вы - помыть...

и если это взрослая крысь лучше выпустите ее!
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Zoomama

• Гость
« Ответ #3 : Декабрь 18, 2008, 09,14:47 »
Ок, мыть не буду, но и выпустить не могу! Она по размерам меньше моих 4,5-х месячных, а они у меня слоняры носятся! И вообще перед тем, как она ко мне попала, ее ботинком хорошо профутболили! А потом за хвост принесли. Она лежала, глаза закатились, вот я ее и забрала!

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #4 : Декабрь 18, 2008, 09,17:15 »
а может к ветеринару?
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Декабрь 18, 2008, 09,19:16 »
Значит дать ей чуть в себя прийти, хотя вряд ли....
она боится жутко теперешней обстановки ::)
Крысь, как ни крути взрослая. И лучше бы ее все же выпустить

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Декабрь 18, 2008, 10,30:26 »
Угу, если нет каких-то медицинских причин её держать, лучше выпустить поближе к тому месту, где её нашли. Правда.
Одно дело, когда крыса покалечена, а на улице 20-градусный мороз, и выпустить = убить, но тут вроде не тот случай. Пойманным взрослыми пасючкам плохо в неволе - они так и не привыкают к постоянной близости "врага" и испытывают бесконечный стресс. :(
lab rat rescue

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #7 : Декабрь 18, 2008, 11,53:55 »
А киньте, плиз, фоточку пасючки. Я никогда не видела вблизи диких крысок. Все мельком и мельком :) Да и возраст кто-нибудь поможет определить.
Posted on: Декабрь 18, 2008, 11:48:30
Да, я думаю, что все таки стоит выпустить, если это не детеныш. Хотя мне рассказывали случай, когда взрослого пасюка дерхали дома. Он признавал только хозяина. Всегда бросался в атаку, когда кормильца обижали. А когда крыс сидел на плече, то не давал никому подойти к хозяину. Вообщем, очень преданным был. Ну опять же, в доме не было декорашек, а у Вас, я так поняла, есть еще крыски. Их жалко. пасючка может их поколечить и не слабо...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #8 : Декабрь 18, 2008, 13,38:47 »
А она хотя бы ест что-то?
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : Декабрь 18, 2008, 13,57:21 »
Сейчас долбится головой об прутья клетки, пытается укусить.
выпустить! Как можно ближе к тому месту, откуда ее принесли. Тк от шока она отошла..
А вдруг у нее там детки где-то? Погибнут без нее.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Декабрь 18, 2008, 14,03:14 »
Так. Крыске нужен полный покой хотя бы на сутки, а лучше на несколько суток. Клетка пустая, просматривается, крысу там видно? Если да, исправьте... Проще всего, если клетка небольшая, накрыть ненужными тряпками саму клетку, чтоб там было тихо и темно. Она, что нужно, сама втянет внутрь. И сделайте вид, что Вы про нее забыли. Сейчас, пока крыса в стрессе, Вы не можете даже оценить ее состояние. Они "на нервах" на себя не похожи. Брать на руки и тем более мыть даже и не пытайтесь. Проверьте клетку на "угрызаемость" поддона: он должен быть либо железным, либо чтоб к нему не было доступа, потому что вообще пластик они точат легко, а если эта штука сбежит в квартире, радости мало.

Пасюки дома живут нормально, все зависит от личности зверя. У меня были и будут... трудностей особых, кроме истерики со стороны некоторых абсолютно посторонних людей, не было. Специфика есть. Конкретные вопросы лучше в личку или на другой форум.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : Декабрь 18, 2008, 14,04:49 »
...А вдруг у нее там детки где-то? Погибнут без нее.
За день без мамы на холоде детки, если и были, давно погибли.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Декабрь 18, 2008, 14,08:22 »
За день без мамы на холоде детки, если и были, давно погибли.

Если их не забрала другая крыса. Так бывает.
А вообще соски на пузе легко разглядеть, когда крыса встает опираясь на решетку.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Декабрь 18, 2008, 14,10:26 »
Можете закидать меня помидорами. но я не понимаю, какой смысл ее держать дома?
Это не беременная самка, и не трехнедельный малыш, она прекрасно выживет на улице.

Zoomama

• Гость
« Ответ #14 : Декабрь 18, 2008, 14,17:46 »
Крыса не кормящая - у меня дома кормящая декорашка сидит, различия на лицо. Клетка не большая, но тряпок я ей только внутрь накидала, она в них зарывается. Ест все. На самом деле, я всегда хотела держать дома дикую крысу, и вот тут такой случай... Может, она все же привыкнет?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Декабрь 18, 2008, 14,24:34 »
А какой смысл держать дома дикую крысу?
Нет, конечно, может, она и привыкнет через годик. Но ведь это не собака, которая живет 15 лет, из которых этот самый годик составляет не очень большую часть жизни. В то время как у крысы - это ровно половина...
Плюс непонятно, не больна ли чем-нибудь крыса. Вы не боитесь за своих декорах? А у Ласнейм вон дикарь откусил кусок хвоста декорашке...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Декабрь 18, 2008, 14,31:30 »
Ну, по опыту: с местом, если клетка и вообще квартира им подходит, осваиваются быстро. Оська у меня гуляла, цветы копала, вкусности перла со стола. В клетку бежала, как любой пасюк бежит в свою нору. Но ручным в том смысле, как мы называем ручными декорашек, пасюк обычно не становится. Брать себя поперек живота они не разрешают. Скорее начнет уходить в клетку по команде. Может научиться сам заходить на руки, на плечо, может позволить аккуратно потрогать спинку (но часто их даже это раздражает). Жить в общем можно. Трудности возникают, если такая крыса заболеет: помочь очень сложно или невозможно вообще.

По той же причине аборигенные крысы обычно не выставочные (пожрет эксперта нафиг  >:( ). В размножении участвовать могут, но вот лично я против размножения самок с неизвестным происхождением...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #17 : Декабрь 18, 2008, 14,37:36 »
Можете закидать меня помидорами. но я не понимаю, какой смысл ее держать дома?
Это не беременная самка, и не трехнедельный малыш, она прекрасно выживет на улице.

+1
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Декабрь 18, 2008, 14,53:04 »
Ань, без наезда, просто в качестве информации, вопрос: вот объясни, какой смысл в содержании дома пасюка? И чем он лучше декоративных крыс, которых не нужно приручать, и которые сами по себе ориентированы на общение с человеком?

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Декабрь 18, 2008, 15,06:07 »
Ань, без наезда, просто в качестве информации, вопрос: вот объясни, какой смысл в содержании дома пасюка? И чем он лучше декоративных крыс, которых не нужно приручать, и которые сами по себе ориентированы на общение с человеком?

Хе-хе, если без наезда, то ты должна сама понимать. что вопрос риторический. Я, например, тоже не понимаю, какой смысл держать дома шиншилл, кроликов, морсвинок, хомячков каких-то, дегу, фигу и прочую шушеру (оййй  :o не баньте меня плииз!), когда есть КРЫСЫ? Но я как-то стараюсь не спрашивать никого об этом, просто смирилась с мыслью, что не все в этом мире мне дано понять  ;) Так же и здесь. Кстати, вот и владельцев лысых крыс я в упор не понимаю... Так что я могу сказать: да, в аборигенных крысах очень привлекает Личность. Есть некий спортивный интерес в том, чтобы найти общий язык с такой крысой, создать ей условия. В плане разведения - кровь аборигенов помогает избавиться от вредных признаков лабораторных крыс, таких, например, как сверхплодовитость. Наконец, все это просто дьявольски интересно. У породистых животных признаки предсказуемы (чем такие животные и ценны), у диких - каждый раз узнаешь что-то новое. Пишу это и думаю, что в принципе это никого не убеждает. Но и нет цели никого убедить, просто пытаюсь немного объяснить. Давайте все-таки уважать друг друга, а не размахивать дубинами. Махровый ОФФ.