А может, это Иззик на мягком агутиевом матрасике?
Не-а, 460 гр костлявого матрасика - это матрасик ортопедический

И вообще, надо было такую красоту все-таки выставить в Казани, не скрывать от широкой общественности. Что ни крыс - то бриллиант!
Спасибо

Холодно все-таки было, да и Нильс еще опрыщавевшим тогда был. Про старших я вообще не говорю, у них уже за пределами загона начинается конкретная паника.
Чего это вы на меня смотрите?
Ага-ага, "еще отнять хотите?!"
Интересно, каково спать под таким "матрасиком?" 
У меня б дыхание перехватило

Кстати, что интересно, Диркуша ведь на спине спит, как человечек прям

Иззи и Тобик - черныши, и этим всё сказано... 
Ага, даже если один из них и "пыльный", как выразился мой папа

А чего Нильса обделили вниманием? 
Как это?! Он тоже тут, прикрыт худым Дирковым хвостиком

И вот о том, что вынашивала в себе полторы недели

Будем считать, что слегка восстановилась. Конечно, никто меня не заставляет ложиться в 1-30, а засыпать еще позже, сама виновата. Надо что-то с этим делать, а то вчера (т.е. в пт утром) я тупо держала в руках звенящий будильник и не понимала, что с ним делать.
Сегодня, как это бывает в выходные, собралась дрыхнуть до 12, а тут какие-то скотские соседи в 9 утра врубили перфоратор и практически не затыкали его в течение полутора часов. Ну усе, подумала я, приехали... Но я, видимо, так извела свой организм за эту трудную неделю, что действительно, хоть и с пробуждениями на "музыку", продрыхла до полудня!
В принципе у нас все без перемен, что не может не радовать, когда дома живут два крыса, уже разменявшие третий год.
Тобик. Стал более спокойным по характеру, но все еще такой же сурьезный и суровый. Умеет строить Нильса. При попытке пощупать и поиграть с ним сурово смотрит и менее сурово кусает. На прогулках энергичен, бегает и прыгает. Один раз мне показалось, что он снова стал хромать на заднюю лапку, взяла его на осмотр, и он так лягался, причем и «подозрительной» лапкой тоже, тем убедил меня, что все в порядке. Бяка на спине пока без изменений.
Дирк. Тоже очень энергичен и бодр, во время прогулки несколько раз спускается-поднимается на клетку, ну и, соответственно, в определенных ситуациях летает вверх-вниз по клетке. Все такой же скелетик, хоть и хорошо кушает. Сейчас большой гамак у нас висит гораздо удобнее, так что он далеко не улетит. А вот по поводу его жертвенности. Я уже не раз писала, что он своим озабоченным поведением сам нарывался на обозление товарищей, а тут вот какая ситуация была: во время прогулки залез ко мне под футболку и кое-куда это... меня цапнул. Причем повторил это и на следующий день. На какое-то время хотелось стать Нильсом. Кстати, под одежду очень любит залезать Нильс, отчего мне постоянно приходится вскрикивать (ибо коготки на голом теле - приятно мало). Так вот, сидит на мне как-то Дирк, я его глажу, а он вдруг как заорет. Я уж подумала, что у него начинает крыша ехать. А оказалось все гораздо банальнее: под футболкой у меня сидел Нильс и соприкоснулся с Дирком через ткань
Иззи. Он готов на все, лишь бы не шевелиться. На прогулки стал выходить реже, больше дрыхнет. Иногда у меня складывается впечатление, что он по натуре своей псих-одиночка и просто ловит кайф от нахождения в клетке в одну будку. Очень часто, когда все идут гулять, Иззи спускается к кормушке и кайфует уже около нее. Зато стал самым чесальным. Ну не то чтобы чесальным, а просто неубегальным при чесании. При виде вкусняшек уже не пытается встать на задние лапки, а вкладывает все силы, чтобы выхватить из рук и смыться в клетку. Настоящий ленивец

Поэтому в те дни, когда у него более общительное настроение, и он радостно встречает меня в загоне, стоя на задних лапках и сверкая черными бусинками, у меня просто тает сердце.
Нильс. Хулиганистый детишка. На днях довел так Тобика, что злой черныш стоял и грозно смотрел на него, а Нильс хрипло пищал и стоял с открытым ртом. Так продолжалось 2-3 минуты. Особой активностью на прогулке тоже не отличается, нечто среднее между старшими и Иззи. Видимо, хочет догнать по весу кудрявого собрата

Не любит «Грызунчик-1». Точнее какого-то цвета ест. Потом выяснила, что зеленый. А один раз принесла 4 штуки, дала ему выбрать самому, а он сначала понюхал-понюхал, выбрал какую-то, потом схватил еще одну и убежал

Пришлось мне снова идти на кухню

Чего-то все почихивает

Они у меня все профоспренилились, сейчас пьют эхинацею. Посмотрим, будем ли принимать а/б.