Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1092043 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #2900 : December 12, 2010, 01,14:00 »
А может, это Иззик на мягком агутиевом матрасике?

Не-а, 460 гр костлявого матрасика - это матрасик ортопедический  icon_lol

И вообще, надо было такую красоту все-таки выставить в Казани, не скрывать от широкой общественности. Что ни крыс - то бриллиант!

Спасибо :) Холодно все-таки было, да и Нильс еще опрыщавевшим тогда был. Про старших я вообще не говорю, у них уже за пределами загона начинается конкретная паника.

Чего это вы на меня смотрите?

Ага-ага, "еще отнять хотите?!"

Интересно, каково спать под таким "матрасиком?" ;D

У меня б дыхание перехватило :) Кстати, что интересно, Диркуша ведь на спине спит, как человечек прям :)

Иззи и Тобик - черныши, и этим всё сказано... hb

Ага, даже если один из них и "пыльный", как выразился мой папа :)

А чего Нильса обделили вниманием? ???

Как это?! Он тоже тут, прикрыт худым Дирковым хвостиком  ;)

И вот о том, что вынашивала в себе полторы недели :) Будем считать, что слегка восстановилась. Конечно, никто меня не заставляет ложиться в 1-30, а засыпать еще позже, сама виновата. Надо что-то с этим делать, а то вчера (т.е. в пт утром) я тупо держала в руках звенящий будильник и не понимала, что с ним делать.
Сегодня, как это бывает в выходные, собралась дрыхнуть до 12, а тут какие-то скотские соседи в 9 утра врубили перфоратор и практически не затыкали его в течение полутора часов. Ну усе, подумала я, приехали... Но я, видимо, так извела свой организм за эту трудную неделю, что действительно, хоть и с пробуждениями  на "музыку", продрыхла до полудня!

В принципе у нас все без перемен, что не может не радовать, когда дома живут два крыса, уже разменявшие третий год.

Тобик. Стал более спокойным по характеру, но все еще такой же сурьезный и суровый. Умеет строить Нильса. При попытке пощупать и поиграть с ним сурово смотрит и менее сурово кусает. На прогулках энергичен, бегает и прыгает. Один раз мне показалось, что он снова стал хромать на заднюю лапку, взяла его на осмотр, и он так лягался, причем и «подозрительной» лапкой тоже, тем убедил меня, что все в порядке. Бяка на спине пока без изменений.

Дирк. Тоже очень энергичен и бодр, во время прогулки несколько раз спускается-поднимается на клетку, ну и, соответственно, в определенных ситуациях летает вверх-вниз по клетке. Все такой же скелетик, хоть и хорошо кушает.  Сейчас большой гамак у нас висит гораздо удобнее, так что он далеко не улетит. А вот по поводу его жертвенности. Я уже не раз писала, что  он своим озабоченным поведением сам нарывался на обозление товарищей, а тут вот какая ситуация была: во время прогулки залез ко мне под футболку и кое-куда это... меня цапнул. Причем повторил это и на следующий день. На какое-то время хотелось стать Нильсом. Кстати, под одежду очень любит залезать Нильс, отчего мне постоянно приходится вскрикивать (ибо коготки на голом теле - приятно мало). Так вот, сидит на мне как-то Дирк, я его глажу, а он вдруг как заорет. Я уж подумала, что у него начинает крыша ехать. А оказалось все гораздо банальнее: под футболкой у меня сидел Нильс и соприкоснулся с Дирком через ткань  :)

Иззи. Он готов на все, лишь бы не шевелиться. На прогулки стал  выходить реже, больше дрыхнет. Иногда у меня складывается впечатление, что он по натуре своей псих-одиночка и просто ловит кайф от нахождения в клетке в одну будку. Очень часто, когда все идут гулять, Иззи спускается к кормушке и кайфует уже около нее. Зато стал самым чесальным. Ну не то чтобы чесальным, а просто неубегальным при чесании. При виде вкусняшек уже не пытается встать на задние лапки, а вкладывает все силы, чтобы выхватить из рук и смыться в клетку. Настоящий ленивец  :) Поэтому в те дни, когда у него более общительное настроение, и он радостно встречает меня в загоне, стоя на задних лапках и сверкая черными бусинками, у меня просто тает сердце.

Нильс. Хулиганистый детишка. На днях довел так Тобика, что злой черныш стоял и грозно смотрел на него, а Нильс хрипло пищал и стоял с открытым ртом. Так продолжалось 2-3 минуты. Особой активностью на прогулке тоже не отличается, нечто среднее между старшими и Иззи. Видимо, хочет догнать по весу кудрявого собрата :) Не любит «Грызунчик-1». Точнее какого-то цвета ест. Потом выяснила, что зеленый. А один раз принесла 4 штуки, дала ему выбрать самому, а он сначала понюхал-понюхал, выбрал какую-то, потом схватил еще одну и убежал :) Пришлось мне снова идти на кухню :) Чего-то все почихивает :( Они у меня все профоспренилились, сейчас пьют эхинацею. Посмотрим, будем ли принимать а/б.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2901 : December 13, 2010, 13,25:12 »
сидит на мне как-то Дирк, я его глажу, а он вдруг как заорет. Я уж подумала, что у него начинает крыша ехать. А оказалось все гораздо банальнее: под футболкой у меня сидел Нильс и соприкоснулся с Дирком через ткань 
Обалдеть  :o
Не любит «Грызунчик-1». Точнее какого-то цвета ест.
Ну надо же! А у моих это самый любимый, зато фруктовый не едят.

Очень сонная фотка понравилась  :) Костлявый матрасик и тяжеловесное двойное одеяльце  ;D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2902 : December 13, 2010, 17,10:06 »
Вот ведь какие все разные. Эти зарисовки надо давать читать тем, кто говорит: "Крыса - она крыса и есть."

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2903 : December 16, 2010, 00,56:52 »
А у моих это самый любимый, зато фруктовый не едят.

Вот и пойми их! Впрочем, у нас не ест только Нильс. А он самый придирчивый к еде, ну это с учетом того, что в общем-то все все едят.

Вот ведь какие все разные. Эти зарисовки надо давать читать тем, кто говорит: "Крыса - она крыса и есть."

Так оно! Ага, и еще желательно, чтобы эти люди видели, как крысы гуляют и именно общаются с человеком. Потому что если кто-то и приходит и вытаскивает их из клетки, они уж точно себя не проявляют. Самое оно - это во время прогулки. Тогда они ведут себя наиболее ествественно.

До фоток своих зверей пока руки не дошли, но вот этого хоря выложу. Может быть, кто-то помнит, я где-то в августе выкладывала его фотки, у него тогда еще хвост облезший был. Так вот как он выглядит сейчас. Это он к зиме распушился, вышел из гона и сейчас отдыхает от становления отцом :) А по поводу запаха...  :-X :-X :-X Он пах меньше, и я решила взять его на руки. Ладно хоть фотографии получились. А то вот думаю, не провоняет ли кофта, лежащая в корзине для белья, на всю квартиру. Жесть! Я его минут 5 на руках держала! А дома поняла, что почти недельная вонь от нашей клетки просто рядом не лежала с тем с тем, во что за 5 минут превратилась моя кофта! Как будто, пардон, в говне извалялась!
Но, собственно, смотреть на это чудо, думаю, одно удовольствие!
На первой фотке я себе не нравлюсь, но уж больно Винни прикольно выглядит :) На второй - он укусил меня в голову :) Мне сказали, что от него надо подальше лицо держать, а для него, оказывается, представляет интерес не только лицо :)

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #2904 : December 16, 2010, 02,43:01 »
Да уж...

Такое белоснежное чудо лучше видеть на картинке, чем обонять в реале  :-X

А как это - укусил в голову? Ишь, на первом фото уже облизывается, предвкушает  ;)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2905 : December 16, 2010, 07,55:27 »
Такой красивыш и сильно воняет... :-X Обидно! :P
А некоторые говорят, что у них от кошки было больше запаха, чем от 2 хорей, и что если все правильно делать, то никто не воняет)) Вот и думай теперь, то ли у содержателей куньих обоняние отмирает со временем, то ли с вонючими хорьками что-то не то ;D
[Мася], [Мушонок]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2906 : December 16, 2010, 08,56:37 »
Не, хори звери красивые, но... на расстоянии. А ещё лучше - на мониторе. Для меня, во всяком случае.
И да - как это укусил? Сильно??? :o

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2907 : December 16, 2010, 21,43:23 »
Да, про укус тоже интересует. Хотя, думаю, раз ты улыбаешься, то жива  ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2908 : December 17, 2010, 01,01:54 »
Я вообще поражаюсь, как можно ТАК вонять! Я ведь и на руки его взяла, т.к. запах мне не сильным показался, к тому я долго сидела и болтала с его хозяйкой. Запах был, конечно. И я бы не сказала, что сама хозяйка воняет, я ж ее не первый раз видела! Если я его еще увижу, больше, конечно, на руки не буду брать :) Но вообще я рада, что эта фотосессия состоялась :) И запах был, несмотря на то что он не в гоне. А в гоне  :-X Причем еще одна девчонка сказала, что ей нравится этот запах, взяла его в руки и долго держала на своей шубке. Может быть, кого-то этот запах действительно не парит.

Ишь, на первом фото уже облизывается, предвкушает  ;)

Супер  yahoo А ведь точно :)

И да - как это укусил? Сильно??? :o

Взял и цапнул :) Не больно, не сильно, но ощутимо и неприятно.
Хозяйка его воспитывает, сама кусает, но ее боится, но все равно не может не кусать за лицо :)

Вот и думай теперь, то ли у содержателей куньих обоняние отмирает со временем, то ли с вонючими хорьками что-то не то ;D

Скорее первое. К тому же кастрированные, как мне сказали, не пахнут или почти не пахнут.  Вообще вчера много интересного про хорьков услышала.

Хотя, думаю, раз ты улыбаешься, то жива  ;D

Ага, я примерно в этом духе хотела что-то написать :)

А вот как меня мои парни встретили. Залезли на руки и долго-долго нюхали, хотя и отмывалась, конечно. И вообще в клубе всегда бываю какие-то животные, а не могу их не хватать  shuffle Но вот такая реакция была впервые. Немного фотоиллюстраций на эту тему.

Ну и просто фотки:

А вот такая у них коробочка была до сегодняшней уборки. Ее так полюбили, что там постоянное спали по двое, преимущественно кудрявых :) Жаль, что такие больше нет.

Наш дневничок

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2909 : December 17, 2010, 01,05:25 »
Катюш, ты сама просто куколка :)
А мальчишки, просто нечто. Особенно вон то черное в завитушках, которое покрывает всю площадь бедра, выставив свои две розовые "застенчивости" ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #2910 : December 17, 2010, 01,24:48 »
Кать, у тех, кто анфас повернут, на мордахах правда такое искреннее недоумение   :D

Сначала хотела написать, что у Иззика, потом смотрю - все до одного с таким выражением лица отметились.

Иззик хар-рош, тушка изрядная!

И старшие очень неплохо выглядят, ТТТ, молодцы!
И, между прочим, так явно ластятся к тебе! Тобик в руках замер и млеет, а Дирк прямо чуть ли не в глаза заглядывает!

А ты сама просто сгибаешься под тяжестью груза  ;D
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2911 : December 17, 2010, 14,46:22 »
Класс, когда так карабкаются  :D Младшие у тебя плюшки такие клевые  :-* А старшие блестючие  :-*
Ишь, как учуяли, что мать изменяет  ;D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2912 : December 17, 2010, 20,00:39 »
Ты на кого нас променяла??? ;D
Большие, красивые мужики!

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2913 : December 17, 2010, 20,55:20 »
Классные фотки)) Серьезные лезут)) У тебя вообще невероятно серьезные крысы)
Модели все хороши))) Даж не знаю, кого особо выделить - тебя, кудряшей, или стандартношерстных саксаулов аксакалов ;D
Футболка у тебя крутая!! Розовые полоски и дисней! Совсем недавно такие вспоминала! Это новая, или с тех времен?)
[Мася], [Мушонок]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2914 : December 19, 2010, 01,00:40 »
Катюш, ты сама просто куколка :)
А мальчишки, просто нечто. Особенно вон то черное в завитушках, которое покрывает всю площадь бедра, выставив свои две розовые "застенчивости" ;D

Спасибо, Ириш :)

Сначала хотела написать, что у Иззика, потом смотрю - все до одного с таким выражением лица отметились.

Ага, причем так первый раз было. Я  ж говорю, постоянно тискаю всяческих зверей, аж руки чешутся :)

И старшие очень неплохо выглядят, ТТТ, молодцы!

И хочется верить, что это будет подольше... А так бы и не сказала, ТТТ, что возраст у них уже солидный. Они скачут еще больше, чем толстые кудряши :)

Ишь, как учуяли, что мать изменяет  ;D
Ты на кого нас променяла??? ;D

Неее, неправда :) Даже они так не думали :) Тут скорее интерес был и недоумение, а не подозрение и не наезд. Я ж хорошая  icon_lol
А если будет настроение, еще выложу, как я "изменяла" :)

Футболка у тебя крутая!! Розовые полоски и дисней! Совсем недавно такие вспоминала! Это новая, или с тех времен?)

Футболка древняя-предревняя, с "тех" времен :) Думаю, года с 93-94-го, так тогда как раз в моде были. Она валялась много лет без дела, а с лета перешла в статус прогулочной. На ней уж и следы зубок Нильса есть, а Дирк ее всегда тааак изрядно метит!

А вообще спасибо всем за отзывы, приятно почитать, настроение поднимается!  leb

Тут Нильс меня вчера напугал. Смотрю: лежит на спине, не двигается, три лапы задраны кверху. Дирк сидит на нем и самозабвенно полирует ему яйца. Трясанула клетку, никакой реакции. Трясанула сильнее, все проснулись, в т.ч. недовольный Нильс. От какая я плохая, кайф ему поломала! Пошляки такие!
Сейчас вот трое - Тобик, Дирк и Нильс - забились в маленький тесный гамак. Ну какие же они странные животные, постоянно выясняют отношения и не могут друг без друга!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2915 : December 19, 2010, 10,43:39 »
Вот такой глубокий сон - ужас крысовода.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2916 : December 19, 2010, 10,52:37 »
Нильс разомлел под массажем  ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2917 : December 20, 2010, 00,34:45 »
Вот такой глубокий сон - ужас крысовода.
Нильс разомлел под массажем  ;D

Так-то оно и есть, особенно когда это сон под его основной жертвой - Дирком!
И я бы не так была удивлена и испугана, если бы над Нильсом оказался, к примеру, Иззи :)

Сегодня Дирку снова стригли когти. Как же он быстро их стал наращивать! Хотя он много двигается. Зато у нас уже в этом деле опыт появился :)

На прогулке Иззи, сидевший у меня на коленях, вдруг ни с того, ни с сего запрыгнул на плечо. Давно он уже так не прыгал! Было и смешно, и больно одновременно :)

А вот результаты моих "измен" за последние месяца полтора (кроме первой - она сентябрьская) :)

Что касается последней фотографии, она была сделана во вторник, за день до того, как эту кофту "испохабил" хорек. Я так затискала эту плюшку по имени Золотце, что потом долго очищала кофту от рыжей шерсти :) (У меня аж волосы приняли его цвет  ;D) Кстати, этот рыжик на последней выставке взял аж три титула!
Наш дневничок

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2918 : December 20, 2010, 00,42:49 »
Катя, рядом с тобой все зверюшки отлично смотрятся - бери комиссию за фотосессию  ^^!

Хорь великолепен :)

Нильс с Дирком на массаже  icon_lol - у меня такого еще не было. Все свое берегут и полируют сами :D
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2919 : December 20, 2010, 00,51:09 »
Это где же таких замечательных барбосов тискать дают? :)