Rathunter, dambik, спасибо за беспокойство!
Живы. Еще так себе, но появилась надежда.
Вчера вечером Ёшке стало плохо.
Перед выгулом-подселением я оставила ее в общей клети, ибо она злюка, в утешение дала немного творожка, она радостно его ела.
После выгула я вернула всех по своим клетям и пошла за кашей-ужином.
Ёшка не вышла из домика. Была вялой, очень бледной, задние лапки крючило.
Вызвала такси, помчалась в Айболит.
Диагноз - Атония
Лапки крючило, потому как болит живот. Со вчерашнего вечера накачиваю ее вазелиновым маслом, энтеросгелем, сначала церукалом, теперь прозерином. Ну и рингера тоже.
Она никак не могла прокакаться. И до сих пор имеем в наличие полторы какашки. Из попы уже подтекает это самое масло
Ёшка очень плохо ест, кишочки болят. Врачи говорят кормить насильно. Но вроде бы пока обходимся без насилия, хватит и масла с уколами.
Вчера я думала, что она умрет... Алина ты меня видела, я была в шоке просто...
Так внезапно, так страшно. Причину возникновения этой болезни не знаю. Про нее сказано, что это бывает от неправильного питания до стресса.
Стресс был, крысята же появились. Ёшка страшно злилась.
Питание... Ну да, врач категорически сказала, что крысы не нуждаются в творожках и йогуртах, мяса и рыбы им тоже не требуется.
Но, блин.... я ж не закармливаю этим! Не так уж часто у крыс попадают эти пункты в меню. А последнее время и вовсе редко.
В общем, пока лечимся. В субботу опять на прием.
Подселение пока заброшено, Ёшка живет на диване с нами, рядом крошечная клеточка - следим за стулом.
В клети тишина - драк нет
Daer, о, я на это не могу пойти... Мое останется со мной. Крысятам не скучно, они же вдвоем. Просто подольше все это дело будет.
letushka, спасибо

А Гарри племяш моих Нямы и Ляляки. Они не писклявые

И из двоих племянниц визгля только одна - Женечка.
SilK, спасибо!
Очень даже хорошо, что я болею и нога кстати оказалась, спокойно зато и сегодня тоже к врачу с крысами съездила.