Автор Тема: Расчесывает себя до крови! :(  (Прочитано 39052 раз)

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
Re: Расчесывает себя до крови! :(
« Ответ #20 : April 18, 2009, 00,12:27 »
AnnaOl, а вы не помните сколько стоит такой укол?
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #21 : April 18, 2009, 06,26:20 »
Хахаха.
Вы что, какая белковая пища. Самый настоящий подкожный клещ.
Скажите мне, какая должна быть крыса, чтобы у неё была аллергия,
у кого эта аллергия была? Чтобы у крысы была аллергия, её нужно месяцев 6 сахаром кормить. Потом, наверно, появиться.
Кстати лечение, добавить пивные дрожжи 1/4 табл 2 раза в день с едой.
Спрей Барс. Ну ещё расчесанные места фурацилином обработать.
« Последнее редактирование: April 19, 2009, 12,02:17 от Shess »
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 20, 2009, 20,19:06 »
А спрей Барс нужен для собак или для кошек???

dogrose22@yandex.ru

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 21, 2009, 17,10:46 »
Вообще для кошек.

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 21, 2009, 23,52:46 »
А куда им пшикать? Я прочитала что если кошку обрабатывать, то нужно запшикать так чтоб шесть увлажнилась. А потом вылизываться не давать пока не высохнет? А мордочку не трогать?

dogrose22@yandex.ru

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 22, 2009, 00,42:44 »
Я здесь на форуме читала неоднократно, что от подкожных клещей только Стронгхолд помогает.  :(А не скажете ли, опытные крысолюбы - как и чем обработать клетку и деревянный домик, в котором крыс спит и без которого жизни не мыслит? ???
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 22, 2009, 03,03:02 »
Нет у меня денег на Стронгхолд ....:'( :'( :'( Не знаю теперь как поступить :-[

dogrose22@yandex.ru

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 22, 2009, 07,23:10 »
А куда им пшикать? Я прочитала что если кошку обрабатывать, то нужно запшикать так чтоб шесть увлажнилась. А потом вылизываться не давать пока не высохнет? А мордочку не трогать?
Пшикаете всё тельце, за ушками аккуратно! Потом минут 10 держать не давать слизывать.

Я здесь на форуме читала неоднократно, что от подкожных клещей только Стронгхолд помогает.  :(А не скажете ли, опытные крысолюбы - как и чем обработать клетку и деревянный домик, в котором крыс спит и без которого жизни не мыслит? ???

Это не правда, Барс не хуже, а обработка марганцёвкой. И деревянные домики крысам противопаказаны)
« Последнее редактирование: April 22, 2009, 07,25:44 от Shess »

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #28 : April 22, 2009, 15,15:16 »
Не стала бы я Барс применять - на нем (особенно собачий) крысы гибли, слишком токсичный. Уж лучше неостомозан. Он-то недорогой!

Я использую только стронгхолд - гарантировано убивает всякую дрянь. Дорого, но надежно. Лучше занять денег, чем потерять животину  :-\ Стронгхолд только кошачий, самого мелкого тюбика хватает на 4 крыс, можно скинуться с кем-то, у кого крысы есть.

Деревянные домики крысам НЕ противопоказаны. Ограничивает их использование только запах - дерево сложно мыть.

Клетку я мою хлорсодержащим порошком (типа комета), потом долго (это важно!), чтобы смыть все следы и запах хлорки полощу, иногда могу облить кипятком после (если клетка карантинная). Деревянный домик тоже можно вымыть и облить кипятком, деформируется, ну и фиг с ним, все равно пойдет.
« Последнее редактирование: April 22, 2009, 15,22:02 от misscat »
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 22, 2009, 16,27:59 »
Насчет скинуться или занять я подумала. Получится не раньше мая. Ну я думаю потерпим тогда пока, расчесы не страшные, маааленькие,  штуки3-4, под шерстью. Неостомозан конечно недорогой, но я уже имела опыт с ним недавно. Развела, через 2 минуты у меня поплыли круги перед глазами, голова закружилась... Хотя комната проветривалась в тот момент. Но у меня категорическая непереносимость к таким запахам. Крысу обработать не получилось, она вертелась, вырывалась (ну, в общем-то, как обычно). Даже если б мне это удалось, держать сушить потом точно бы не получилось. В итоге я протерла клетку, комод, стену. Лучше тогда попозже куплю стронгхолд.

dogrose22@yandex.ru

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 22, 2009, 17,14:46 »
Деревянные домики крысам НЕ противопоказаны. Ограничивает их использование только запах - дерево сложно мыть.

Клетку я мою хлорсодержащим порошком (типа комета), потом долго (это важно!), чтобы смыть все следы и запах хлорки полощу, иногда могу облить кипятком после (если клетка карантинная). Деревянный домик тоже можно вымыть и облить кипятком, деформируется, ну и фиг с ним, все равно пойдет.
Спасибо, что подсказали! Ну не может мой крыс жить без этого домика - он у него с самого детства. Я ему пробовала другие домики ставить - так он их переворачивает и видно, что беспокоится. Очень консервативный крыс.)) Младшему  - тому все равно, есть домик или нет и какой он. А старшему только его родной деревянный подавай. Попробую сегодня домик кипятком обдать.
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 22, 2009, 17,17:43 »
Не стала бы я Барс применять - на нем (особенно собачий) крысы гибли, слишком токсичный. Уж лучше неостомозан. Он-то недорогой!

Я использую только стронгхолд - гарантировано убивает всякую дрянь. Дорого, но надежно. Лучше занять денег, чем потерять животину  :-\ Стронгхолд только кошачий, самого мелкого тюбика хватает на 4 крыс, можно скинуться с кем-то, у кого крысы есть.

Сколько Барс использую не разу ни чего плохого не случилось. А про домики тут сложный вопрос, есть крысики которые на этот домик напрудят и счастливые. Моча в дерево впиталась и появился новый уголок для миллиардов бактерий. И еду они в него тащут. Заразе всякой благоприятнейшие условия.

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #32 : April 23, 2009, 08,34:22 »
Неостомозан да, мерзь отменная, мы Клёпе уши обожгли даже (хотя разводили все как положено)... Я вот сижу и вспоминаю... Клёпа расчесывала себя до крови, рана на ней была незаживающая, обработали неостомозаном - чуть лучше, но не более того, только уши сожгли. Обработали стронгхолдом - другое дело. Если его закрыть плотно и поставить колпачком вверх в холодильник, вроде как даже хранить можно.  Сколько он сейчас стоит, интересно, если зимой я покупала за 360 рублей, сейчас поди все 500 с этим кризисом  :'(

Shess то, что у Вас ничего не случилось - это просто замечательно, но если есть печальная статистика, нужны ли эксперименты? Почитайте форум - везде увидите одно и то же - фронтлайн-адвантадж-стронгхолд... редко неостомозан и инъекционный препарат от клещей. Неужели, если бы копеечный Барс был бы так безопасен и эффективен, как Вы считаете, столько народу тратилось бы на дорогие препараты, которые не в каждом городе есть?  http://rat.ru/forum/index.php?topic=20097.msg399277#msg399277 вот об опыте применения Барса...

Ну и пусть прудят, они еще и в гамаки писают и какают и спят в этом  ::) если мыть не реже раза в неделю - нормально все. Если хозяин готов драить постоянно домик - пусть драит, жалко что ли?
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 23, 2009, 19,23:01 »
Ну не знаю про Барс, может там изготовитель другой, я им на протяжении 4 лет пользуюсь. И всё хорошо.(слава Богу)
Да мыть домики само собой ;D Хотя их не только мыть, обрабатывать нужно)))