Короче, разосралась в жопу с хирургом...
- Ах, фрау Фром, мне так жаль, так жаль!..
- Ага... У меня к вам вопрос: есть возможность, что я буду забирать крыс после операции, если еще придется, почти сразу?
- Ну, в принципе... хотя это плохая идея... а что такое?
- Я считаю, что в вашей клинике уделяется слишком мало времени прооперированным животным.
- Нет, это не так! Никто не виноват в том, что случилось! Вы понимаете, операция прошла замечательно, потом еще час всё было замечательно, а потом он вдруг начал слабеть... и вот через какое-то время взял и умер.
- Т.е. вы хотите сказать, что... как так вообще может быть, что я позвонила в 13:55, мне ответили, что его состояние супер, а в 14:00 перезвонили и сказали, что он умер?!
- Ну, вы знаете, так бывает... пять минут и все, умер.
- НЕТ, так не бывает! Вы только что сказали, что его состояние было отличным примерно час, а потом пошло на спад?
- Вы прекрасно знаете, что его состояни уже было далеко не отличным, когда он к нам попал!
- Не перебивайте. Вы говорите, что состояние спустя час пошло на спад, было всё хуже и хуже, а потом у него отказало сердце?
- Да!
- ПОЧЕМУ тогда когда я звонила, мне сказали, что у него всё ОТЛИЧНО, а потом перезвонили через ПЯТЬ минут и сказали, что он умер?! Значит его состояние уже было плохим, когда я звонила! Почему мне никто этого не сказал?
- Вы обвиняете нас во лжи?!
- Нет. Просто я думаю, что на момент моего звонка никто не знал КАКОЕ у него на данный момент состояние, т.е. информация была не актуальной, т.е., похоже, информация энной давности. А после моего звонка наконец соблаговолили посмотреть, что же с ним на самом деле, а он, оказывается, уже умер.
- Нет, это не правда! Я знаю кто, кому и когда звонил, на тот момент его состояние было стабильным!
- И в эти пять минут оно у него вдруг ухудшилось и он... умер?
- Да, я это и хочу сказать.
- Ммм... а вы знаете, что с Юпитером было в точности так же? Я позвонила, меня заверили что всё хорошо, и тут же презвонили "упс, он умер"?
- Да, так бывает. Это же крысы, они быстро умирают.
- И вы говорите, что ваши работники всегда знают, что происходит с тем или иным животным?
- Естесственно.
- А почему тогда НИ ОДИН из них не обратил внимание на то, что у Юпитера были раны на всем теле и даже текстикулы в ранах?! Почему ЭТОГО никто не видел? Почему мне сказали, что у него хорошее состояние, а потом он взял и мирно уснул?!
- Вы видели, какая у него была опухоль? Нам надо было его всего побрить, вот и ранки.
- Вы что, всерьёз хотите сказать, что вы ему и текстикулы брили?!!!
- Да не знаю я, что у него с текстикулами! Это было давно! Но это не укусы и не царапины!
- А я считаю, что они самые. Видите ли, я прекрасно знаю, как выглядят крысиные укусы и царапины... и я считаю, что перед смертью он себя кусал и царапал, а этого, к сожалению, никто даже не заметил...
- Это не он сам! Я же говорю- от бритвы!
- И на текстикулах?
- ... Слушайте, я знаю, что это обидно (обидно, бл*дь! если твой ребенок умрет, тебе тоже обидно будет?!), но так бывает...
- ЧТО бывает? Что ДВЕ крысы умерли в пятиминутный промежуток времени между двумя звонками, при одинаковых обстоятельствах? Что все было хорошо, а после моего звонка взяли и умерли?
- ...
- Ну-ну... Короче, договорились: я забираю крыс почти сразу после операции и выхаживаю сама?
- Дело ваше...