serb, MrMonster, Elvie, SilK, спасибо за поздравления!
Вербочке всё передала...
Удивительно как спокойно приняли пацанов дяди. Вот что значит - мужики. Тут вам не бабские разборки. Яйца обнюхали и свой чувак. 
Ну мужики-то спокойные... но тот чувак так не решил!
Поздравляю с Филимоном! Чудесная крошка! 
Чудесная крошка вчера ходила и троллила мужиков. Идёт напролом, подходит к Мышьяку, упирается в него лбом и громко орёт. Мышьяк офигевает в полном недоумении, не знает, что делать. А мелочь пытается его сдвинуть рукой со своего пути, и вопит-вопит-вопит! Посмотрел Мышьяк на это дело, вздохнул и отошёл...
Филимон замолчал, успокоился, идёт дальше. И натыкается на Обеликса.
Лежит на полочке дедушка Обеликс, вообще никого не трогает. Подходит к нему юный террорист и вопит прямо в ухо. Обеликс поворачивается ластами кверху... он вообще безобидный, его народ обычно выкусывет. Подствляет морду, шею, живот - мол, выкусывайте меня... а мелочь выкусывать не желает, стоит рядом и вопит истошно - на его пути что-то валяется, как же так! В голосе так и слышится:"Уйдите, уйдите, большие серые пятна!"
Один бесстрашный и любопытный Лошарик всё время подходил посмотреть - что же происходит. Он подходит - Филимон тут же орать начинает. Отходит... снова история повторяется. Я прибегала на вопли и даже думала, что малыша обижают, и даже, не разобравшись в ситуации, Лошарика отсадила на часок. Но, понаблюдав, поняла, что происходит.

И вернула Лошара домой.
Ночь вроде прошла спокойно, ттт. Мелкие сейчас шарятся по всей клетке, Филимон больше не вопит, а Астерикс не отсиживается в гнезде.
А вот это сомнительно - на целых 3 мелких мыша потом дольше под столом ползать в известной позе - из всех щелей их выковыривать
. Аномальчик вон не сильно крупный, но сильно реактивный мыш 

Да... Мелочи любят меня пугать до полуобморочного состояния.
Догадываюсь, насколько она реактивна. Моя Алиска уже успела смотаться на пол
И вернуться, прежде, чем я напугалась окончательно.
Не, Аномалец гораздо шустрее - это самая реактивная мышА. Быстрее даже Егозёла.