Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1965684 раз)

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #13920 : August 19, 2014, 11,51:20 »
Тоня, сочувствую всей душой... :'(
Светлой радуги Амельяну и мягких облачков!
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #13921 : August 19, 2014, 13,44:47 »
И снова как стремительно пролетела еще одна крысиная жизнь! Хорошая жизнь была у Амельяна, сурова была дама... Хотя и болячек ей, конечно, досталось... Теперь она снова молодая и красивая, и ничего у нее не болит :(
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Juli

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13922 : August 19, 2014, 19,05:03 »
Привет от Сибирских Москвичей.
Соболезную. наши А-шечки Сибирские стареют((( Мой милый Алекс уже давно умер :'(, Альфред тоже стареет, но храбрится и еще очень даже бодрый))
Знакомьтесь!! Ловкий Алекс и смелый Альфред.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46929.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13923 : August 20, 2014, 08,13:55 »
Спасибо всем за сочувствие и поддержку.
Мой милый Алекс уже давно умер :'(, Альфред тоже стареет, но храбрится и еще очень даже бодрый))
Сочувствую. Жаль, что не написали мне об этом сразу. Вообще по-хорошему о таких вещах нужно сообщать заводчику, даже если он бывший заводчик, и это был его последний выводок.
Алексу мягких облачков.
Альфреду - держаться. Он, похоже, последний остался из всех Птицыных сыновей.

Перекличка.
Нет в живых Амели, Арники, Алтеи, Астерикса, Алекса, Ангела и Ареса.
Ничего не знаю (и уже давно) о Апёнке, Алмазке, Асечке и Арни. Хозяева не пишут уже очень давно.
Сейчас с нами  Алиса, Аномалия, Агидель и Альфред. Четверо из пятнадцати крысочеловек.

Наши новости.
Агидель осталась одна. А Малец, как это ни больно, начал стареть. В большой молодёжной клетке ему стало тяжело. В последнее время он как-то сильно похудел, ослаб. Хуже работают лапки.
Вчера посадила Агидельку и Аномальку к Неське, Матильде и Заре. Там удобный домик для пенсионеров, и народу меньше, думала, что там и еду отбирать не будут, и всем вместе веселее.
 Но Агидель всё равно умудрилась зацепится когтем за полку, повисла... очень громко кричала. Прибежала на эти крики, хорошо хоть вовремя, хорошо, что была дома. Взяла её на руки, долго носила по кваритире, чесала, успокаивала. И решила, а ну его, такой экстрим. Вернула Агидель в пансионат, и к ней поселила Мальца. Пусть хоть спокойно поживут, тем более, что мне не нравится совсем, как худеет Малец, и как он начал переставлять лапы... и хрюки его носом совсем не нравятся. Очень грустно, почему-то в голове не укладывается, что Аномалька вообще может состариться.   :-\

Малышка Гутя.
Подселяемся два вечера подряд.
Очень помогает килькопровод, она там прячется от стервозин. Ребёнок общительный, но уже мои крокодилицы успели и поцарапать, и напугать. Главным злыднем оказалась совершенно неожиданно нежная Чиня. Она больше всех обижает Гутю, и добрая Осень ещё зверствует.
Вообще о Гуте я расскажу отдельно позже.
Пока хотелось бы не мешать всё в кучу, а рассказать всё по-порядку. Про поездку в Томск, тем более, что есть много фотографий.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13924 : August 20, 2014, 17,07:37 »
Итак, Томск.

В Томск я приехала 16 августа в субботу утром. Уезжала на следующий день, времени было мало, программа получилась весьма насыщенная. :)
Комментировать фотки только сложно. Не покидает ощущение, что я пишу сочинение на тему "Как я провёл лето".
Ну может, кто-нибудь дополнит и поправит.  shuffle

У Лены познакомилась с вот таким замечательным рыжим хулиганом. :)

Позавтракали, и поехали гулять по городу. На смотровой площадке была назначена встреча с Катей (Katena) и Наташей (tycya).
Воскресенская гора... девушек мы увидели издалека, как потом выяснилось, они нас тоже, но сделали вид, что не видят, как мы их фотаем.  ;D

Радостная встреча.

Смотровая площадка, с которой выглядывает странный товарищ, и сам товарищ - поближе. :)

Лесенки внутри, разогретое от солнца дерево пахло баней... наверху очень красиво.

Город со смотровой площадки.

Ручные (или просто очень голодные) птицы.

Набережная, и А.П.Чехов.
Примечательная история памятника
Сразу скажу - с Антон Павлычем я категорически не согласна! Практически по всем пунктам, последнего, правда, не проверяла.  ;D

Милые зверушки, которых можно было не только гладить, но и фотать. Ну и граффити. Никак не смогла пройти мимо надписи "Алкоголь - пойло для животных!" (Ну... даже обидно... не такие мы и животные.  ::) И вообще, нам только для запаху, потому что дури своей хватает).

Побывали в гостях у Иры и Вики, повидались с крысиными родственниками.
Братики Несси из Северска, по паспорту Нострадамус (копия моей Неськи) и Ницше (очень лизучий блондин).

Да, в разных гостях я фотала котиков, но так получилось, что сфотографировала не всех. А котики радостно липли к совсем этого не жаждущей Катене.

Святая Катерина, пошли мне дворянина! Памятник беременной женщине, надо сказать, жутковато смотрится. И внутри неё вниз головой, как и положено, висит младенец из такой же арматуры. И ему прямо на голову вешают замочки, такой своеобразный пренатальный пирсинг!

Университет.

Ботанический сад.

Нюхаем маки... встречаем синюю лошадь...

... рассматриваем веточку и синхронно восклицаем: "Что это за шыыышечкааа?"  ;D
А потом пришёл охранник и нас выгнал. Сказал, что нечего в воскресенье делать на закрытой территории.  shuffle Жалко, там было очень красиво.

Белочек очень много, видели даже чёрную белку.

Рыженькая белочка.

Памятник капусте.
Особенности прогулок с крысоводами - памятнику сразу определили пол, и уверенно сказали, что это мальчик!

Река Томь. Там вдалеке тучи видны, вот они-то нас и настигли, причём неслабо так, возвращались под ливнем, вчетвером под одним зонтиком.
А вообще с погодой очень повезло. Даже этот дождь был весьма кстати. Мы всё равно уже уходили, ну промокли чуть-чуть. Зато потом в дороге было не жарко (я же беспокоилась, как повезу Гутю).

Мы тут немножко промокшие, но довольные. Памятник счастью. :)
Волк мне сказал на прощание: "Ну, ты ещё заходи, если что!"  ;D

Замечательная получилось поездка, очень тёплые воспоминания остались, и впечатлений много... наверное, лучшее, что у меня было этим летом.
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13925 : August 20, 2014, 19,20:41 »
Печальная перекличка получилась :(

Жаль, что Малец начал стареть. Дольше всех продержалась молодой из выводка. Не даром говорят - маленькая собачка век щенок. Но хорошо, что есть кому составить компанию для Агидели.

Чиня... В тихом омуте  :P Поскорее бы подселилась малышка!  pray

Бельчонок на первых фото какой рыженький!  :D Вообще, оказывается, у белок тоже неплохая палитра оттенков и даже комбинаций. Поразило, какие они доверчивые на последних фото, прямо к рукам подходят.
Какие вы жизнерадостные на фото :) Смотрю и в ответ улыбаюсь (и завидую, хочется к вам туда), такие вы светлые люди.
Панорамы красивые.
Голуби в полете, особенно около театра, отлично получились! Такие крылья раскрытые.
Прикольный окрас у кошки http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151243804/179986481.jpg
Памятник беременной просто жуть  ;D Ну и фантазия у некоторых товарищей! А вот Чехову памтник забавный и история его создания понравилась. И волк и капуста тоже суперские!
"Что это за шыыышечкааа?" - так и не узнали?  ;D
Видно, что вам было хорошо, очень рада за вас :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13926 : August 21, 2014, 11,02:31 »
О, сколько интересных фотографий!
А белочка домашняя, ручная? Какая хорошенькая зверушка! Такое выражение лица! А ведь по ней там не только орешки? Shuffle
Интересные очень фотографии, товарищ какой бдительный!
И вид на город со смотровой площадки очень хорош! Вообще, прямо бросается в глаза, какое все чистенькое!
Тоня, как всегда, с голубями :)
Интересная история памятника :)
http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151243804/179986384.jpg - это камни?
"Алкоголь - пойло для животных!" – почему-то даже удивительно, что в последнем слове нет буквы «Ы» :)
http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151243804/179986387.jpg - ой, пузики у них похожи!
Количество увиденных котов удивляет!
Памятник беременной – жуть, а растения и скамеечки мне очень понравились! Охранник тоже плохой :)
У белочек такие разные шкурки, ну совсем они ручные!
Памятник капусте – чего только не придумают!
http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151243804/179986466.jpg - какие просторы!
Памятник счастью – очень трогательно!
Видно, что время прошло хорошо и интересно!
С удовольствием посмотрела на вас и на Томск.
Типа не последний каг бэ город – меня там зачали :)

Ну и буду ждать рассказ и фотографии Гути :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13927 : August 21, 2014, 11,40:52 »
Какие вы жизнерадостные на фото :)
"Птички коноплянки прилетели с полей и радостно хихикают!" :)
Мы там всё время радостно смеялись, и даже иногда Лена говорила нам: "Тише, тише!"  ;D

Прикольный окрас у кошки http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151243804/179986481.jpg
Как у далматинчика. Или как у коровки. :)

"Что это за шыыышечкааа?" - так и не узнали?  ;D
Не-а. Ботанические знания, полученные в универе, утеряны безвозвратно.  :)

Видно, что вам было хорошо, очень рада за вас :)
Да здорово было, я так благодарна девочкам -  за то, что меня вытащили (могла так и не собраться), за то, что город показали, и вообще нежно заботились обо мне всё это время. :)

А белочка домашняя, ручная? Какая хорошенькая зверушка! Такое выражение лица! А ведь по ней там не только орешки? Shuffle
Белк (ибо это парень) живёт у Лены. Почти мистика - мы практически одновременно подобрали бельчат одного возраста. Только мой Бельчик был ранен и сам не ел. А бельчонку, которого Лена нашла, удалось выкарабкаться, так рада, что у них получилось.
Ручной, но признаёт только хозяйку. Чужих людей боится, цокает, фыркает, топает ногами. Как сказала Катена, ведёт себя как пасючок.
А на фотке да, там не только орешки.  ^^

http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151243804/179986384.jpg - это камни?
Ага, довольно большие причём. На столике маленькие расписные камушки лежали. И всё это продавалось. :)
Томский Арбат. :)
Оттуда, кстати, я привезла чудесную игрушечную крысу, похожую на Гутю окрасом. :)
Интригую, интригую всё, уже пора показывать крыс, кажется.  shuffle

На фонтане тоже камень - большой шар каменный, держится на воде. Удивительно...

"Алкоголь - пойло для животных!" – почему-то даже удивительно, что в последнем слове нет буквы «Ы» :)
icon_lol

http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151243804/179986387.jpg - ой, пузики у них похожи!
Да они вообще очень похожи внешне, братик тольк по размерам больше, Неська маленькая.

Количество увиденных котов удивляет!
Ещё двух кошечек не сфотала.  shuffle

С удовольствием посмотрела на вас и на Томск.
Типа не последний каг бэ город – меня там зачали :)
Ух ты. :)

Про волка - это действительно памятник счастью, около него всё время люди. Подносишь монетку к нему, или ключи от домофона - и он разговаривает голосом Джигарханяна. Все фразы из мультика "Жил-был пёс" говорит. Забавный он, настроение улучшает. :)
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13928 : August 21, 2014, 13,31:52 »
Белк (ибо это парень) живёт у Лены.
Как его зовут? Хорошо, что малышу повезло.
Подносишь монетку к нему, или ключи от домофона - и он разговаривает голосом Джигарханяна
Ого! Вдвойне тогда нравится памятник  :D
Интригую, интригую всё, уже пора показывать крыс, кажется.
Да уж, пора бы ;)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13929 : August 21, 2014, 15,48:28 »
Как его зовут? Хорошо, что малышу повезло.
Марчелло. В миру просто Масик. :) И да, ему очень сильно повезло.

Да уж, пора бы ;)
Ждала, пока подселимся. :)

Знакомьтесь, Гутя! :)
Если бы мне нужно было придумывать имя для паспорта, она была бы Гуттиэре. Кто помнит человека-амфибию, была у него такая любимая девушка.
Но русскоговорящий человек об такое имя язык может сломать, поэтому просто Гутя. К тому же фамилии у нас и вовсе нет - девочка из зоомага.
День рождения (если нас не обманули) 12 июля.
Все фотки кликабельны.

Две крысы, которые приехали со мной из Томска. :)

Когда приехали, взвесились - 67 грамм. Была ещё меньше, её забрали за несколько дней до моего приезда, и она ещё немножко отъелась и подросла.
Сегодня взвешивала - уже 82 было. Ну что, будем отъедаться до размеров большой игрушечной крысы.  ;D
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13930 : August 21, 2014, 16,02:38 »
АФИГЕТЬ!!! Это ж Девил!! Девил в зоомаге?! В Томске, где их начали в питомнике разводить как раз!  :o :o :o

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13931 : August 21, 2014, 16,20:30 »
Мы и сами офигели. Нам сказали, что это хасочки. :)
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13932 : August 21, 2014, 16,31:13 »
Никакая это не хасочка, а самый натуральный девил... Зоомаги что-то сильно прошаренные уже стали, девилов разводят  >:(
Малышка, конечно, прелестная! И вязаная крыска тоже, я от шока аж про нее забыла прокомментировать.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13933 : August 21, 2014, 17,45:07 »
мдя... слов нет...
с новенькой! с подселением... раз ждала, то можно уже поздравлять? hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13934 : August 21, 2014, 18,16:28 »
Никакая это не хасочка, а самый натуральный девил... Зоомаги что-то сильно прошаренные уже стали, девилов разводят  >:(
Вот знаешь, Таня, никогда не была в особом восторге от девилов. Не было такого - ооо, хочу! Напротив, мне их жалко. Красные глаза эти, наверняка зрение плохое. А в быту... сочетание серой шерсти с красными глазами оказалось даже пугающим. Подселение же! Ребёнок высовывает мордочку... а на ней, о ужас, что-то красное! Кровь?! Фуффф, это же глаза...

Но Гутя красавица. Мелкая, уши огромные. Некоторые из нас высказывали опасение - а не мышь ли это!  ;D

Малышка, конечно, прелестная! И вязаная крыска тоже, я от шока аж про нее забыла прокомментировать.
Вязаная крыска оказалась той же разновидности, что и Гутя, нельзя было не забрать её! :)

с новенькой! с подселением... раз ждала, то можно уже поздравлять? hb
Спасибо, Оль. Можно, только тихо-тихо... :) Мелочь одновременно очень наглая, и вместе с тем очень осторожная. Уже носится по всей клетке, добывает еду. Но при малейшей опасности драпает в килькопровод (величайшее изобретение человечества.  ;D ) Крысы её может быть, и не заметили. Но она встаёт в стоечку и верещит на проходящих мимо по своим делам тёток. Тётки нервничают. Уже и поцарапали, и шубку слегка пощипали. Но главное, мелочь не отсиживается в убежище, а активно добывает еду. ТТТ на них всех.

Ну и музыкальная пауза. :))
http://pleer.com/tracks/6031934018B
Плюша. Шельма.

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13935 : August 22, 2014, 07,23:09 »
Ой,сколько фотографий!))Интереснейший фотоочет hb
С замесательным пополнением!Дитенок очаровательный :)

Dama18

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13936 : August 22, 2014, 11,25:58 »
Гутя - чУдная малышка!!!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13937 : August 22, 2014, 11,49:11 »
Поздравляю с малышкой Гутей! Хорошенькая такая крошечка!
С подселением-то можно уже поздравить?
Вязаный крыс тоже понравился, такое у него выраженьице! А чьего она производства?
Ничего себе вот так девилы в зоомагах водятся!  :o Не иначе кто из крысоводов этому поспособствовал?
Наш дневничок

Dama18

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13938 : August 22, 2014, 11,58:11 »
Женя Neutrum расследование провела - как такой крысёнок мог оказаться в зоомаге: http://ratforum.ru/index.php/topic,12270.0/topicseen.html

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13939 : August 22, 2014, 12,59:16 »
Iolia, SilK, Dama18, спасибо!

Женя Neutrum расследование провела - как такой крысёнок мог оказаться в зоомаге: http://ratforum.ru/index.php/topic,12270.0/topicseen.html
Простите, но первая же фраза несколько покоробила.
"Для меня, как и для многих, было неприятной новостью узнать, что 16 августа Tonya приобрела в томском зоомагазине... девила".

Новость появилась в моих дневничках вчера. Но о том, что в зоомаге такие крысята, было известно ещё до моего приезда. Я вот о них узнала, ещё сидя в Новосибирске. Неприятно, что Тоня эту новость опубликовала? Это другое дело, наверное, но так вот повелось - я тут пишу обо всех своих крысах, и никого не прячу.

Спасибо Жене за то, что читает мой дневничок. Жалко, что у неё не появилось желания увидеться лично.

Разбираться, кто виноват, у меня желания не было. Вся эта история и так отвратительна. Но перевод стрелок и оперативный поиск виноватого просто покоробили.

Рада, что нам хоть кого-то удалось из этого зоомага вытащить.
« Последнее редактирование: August 22, 2014, 14,01:09 от Tonya »
Плюша. Шельма.