Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1949519 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #480 : Октябрь 12, 2009, 11,05:41 »
Если бы мышеловки убивали сразу, то я ничего не имею против них. Но в большинстве случаев это не так  :'( Мне жалко мышей, хотя сами в деревне мы их того...

Вот и мне жалко. А жуткий практикум по зоологии позвоночных, который был у нас. И всякие прочие практикумы...  :(
Наверное, поэтому я теперь работаю исключительно с растениями.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #481 : Октябрь 12, 2009, 12,50:54 »
Одна моя подр приятельница оччень любит мне рассказывать про отраву для грызунов, которая их душит, заставляя выбегать на открытые пространства перед смертью, что бы не воняло потом где-н в подполе :'(
Проситите на такую мерзость чужом в дневнике :-[
А про утопление мышей слышала, слышала... Мы их всегда просто выпускали на улицу... Конечно, ранней весной это сомнительная альтернатива собственноручному убийству :-\... Но все ж, как Катя заметила "мы их не звали"...

А про тараканов - да, тоже слышала, что они отовсюду пропали! Последний раз видела это чудо-юдо у любимого дома. Прошлой зимой... Оно забежало в коробку с фотографиями... Было извлечено и обезврежено :P Заодно посмотрела большое кол-во фоток)))
Но в прошлом году наш город был полон странными жуками, очень похожими на тараканов, но сильно пыгучими и летучими.... И уличными!
В этом году их было меньше... Но один залетел в окно... Мерзенький, да...
[Мася], [Мушонок]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : Октябрь 12, 2009, 12,55:51 »
Тараканы и у нас уже несколько лет не появляются. Чему я только рада.

А мыши заходили на 7-й этаж к моей подруге. И она звала меня. Я их ловила и выпускала.
А в деревне, там не выпустишь же... Обратно возвращаются...  :-[

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : Октябрь 12, 2009, 13,06:37 »
Проситите на такую мерзость чужом в дневнике :-[

Ну, я ж сама первая начала...

А про тараканов - да, тоже слышала, что они отовсюду пропали!

Может, правда конец света?  ::)  Надо в кино, что ль, сходить будет оптимистичненькое - 2012! 
От залетающих в квартиру насекомых меня спасают коты. Они этих жуков-бабочек ловят... и жрут.   ;D

А мыши заходили на 7-й этаж к моей подруге. И она звала меня. Я их ловила и выпускала.

Вот-вот. Знакомая картина...  ;D Мне муж говорил - мол, что ты делаешь! Она же вернётся! И, кстати, при этом с удовольствием смотрел фильм "Мышиная охота" и болел за главного героя - мыша.

Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : Октябрь 12, 2009, 23,49:37 »
Со всеми своими переживаниями совсем сбила себе режим. Полтретьего ночи, между прочим, а я в монитор пучусь. Это плохо.
Зато! ЧТО я щас видела! Кто бежал в колесе? Щепка? Нет! Шарделька? Нет! Эния? Да нет же! Ни за что не догадаетесь.

На этот раз в комнате горел свет... поскольку мелкий в отсутствие папы ушёл спать в мамину кровать... спит и ждёт, когда мама спать пойдёт... хе-хе.

Ну и вот... я зашла на этот раз в ярко освещённую в комнату, а там...
Как жемчужная молния, по колесу стремительно неслась Юрате! Я Глазам своим не поверила!  Манера бега у неё совершенно другая. Щепка быстро перебирает лапками, Эния бежит отрывистыми скачками. Галопчик у Юрате отличается от Энькиного - она бежит очень плавно, изящно и быстро... она ЛЕТИТ!

Я обалдела. Юрате обалдела не меньше. Заметила боковым зрением, что за ней наблюдают. Один длинный прыжок - и пустое колесо ещё крутится, а кончик Ратькиного хвоста исчезает в трубе...
И доказательств нету!   :(
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2009, 23,58:16 от Tonya »
Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #485 : Октябрь 13, 2009, 00,03:12 »
А мы вам и так верим  ;D
Ну раз один раз проюежала, так пробежит и во второй :)
Кстати, у нас одно время жило крысо, совершенно маленькое и бесполое до поры до времени, и ему очень нравилось крутить колесо. Правда, нам все же порекомендовали его убрать из клетки, ибо оно самое что ни на есть хомячье, но мелочь была от колеса в восторге.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : Октябрь 13, 2009, 09,15:59 »
А мы вам и так верим  ;D
Ну раз один раз пробежала, так пробежит и во второй :)
Кстати, у нас одно время жило крысо, совершенно маленькое и бесполое до поры до времени, и ему очень нравилось крутить колесо.

Так я подозреваю, что все они там тренируются (за исключением Дани и Деи, те дамы сильно солидные), просто я не всегда это вижу.  Только Щепочка в открытую бегает, а остальные почему-то только ночью и когда никто за ними не наблюдает. Такой, вишь ли, интимный процесс :)) Вон, Ратьку вчера застукала - так столько радости было...
А что за маленькое крысо, бесполое до поры до времени? Пришла пора и у него что-то отросло? Интересно, потому что слышала, что крысы такими глупостями, как бег в колесе, обычно себя не утруждают. Я уже даже свыклась с мыслью, что это мои такие... неформалки. :)) А тут ещё один бегун!

Эх, скорей бы Данюшу вернуть к девочками... совсем ей грустно одной...
Плюша. Шельма.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #487 : Октябрь 13, 2009, 12,25:31 »
слышала, что крысы такими глупостями, как бег в колесе, обычно себя не утруждают

А, может, это только слухи? Гуляют, понимаешь... вот никто и не устанавливает "тренажеры" в клеть :)
Я теперь, как прочитала про фитнес твоих девчонок, размечталась о большом-пребольшом колесе для своих мужчинок! ::) Иде такое отыскать только?...
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2009, 14,59:32 от vle »
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

annesmith

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ratties are love.
    • My life.
« Ответ #488 : Октябрь 13, 2009, 13,03:22 »
Рада, что Данечка хорошо перенесла операцию, Крысошиншилка отважная :)
Надеюсь, что больше у неё не будет бяк этих, опухолей!
Пусть скорее заживает все у неё!!
Прочитала про Юрате в колесе, интересно, я как то всегда думала, что это не крысячье занятие, по колесу скакать, а у тебя девчонки с удовольствием развлекаются :)
Тоня, как там муж? Ему сделали оперцию?
Крысиные истории
Мой личный крысиный бум

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : Октябрь 13, 2009, 17,46:25 »
А что за маленькое крысо, бесполое до поры до времени?

Да там целая история была. Завела я себе мальчишку капюшонистого, радовалась себе. http://rat.ru/forum/index.php?topic=26248.msg640259#msg640259.
А потом появились сомнения, точно ли это мальчик. Весь форум на уши подняла. http://rat.ru/forum/index.php?topic=26248.msg640463#msg640463.
В общем всем форумом сочли, что это девушка. Пришлось отдавать :(
И вот так, а Барни недели через 2 оказался парнем! Ниже доказательства :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=26248.msg677609#msg677609. Кратенько так :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : Октябрь 13, 2009, 21,26:46 »
Я теперь, как прочитала про фитнес твоих девчонок, размечталась о большом-пребольшом колесе для своих мужчинок! ::) Иде такое отыскать только?...

Мила, да мне случайно это колесо досталось... вместе с клеткой. Купила я большую клетку, а в ней, кроме полочек, лесенок и гамачка была эта штука. Ну, я подумала, что всё равно никто там не будет бегать... но тут у меня появилась Шарделька. Которая этот тренажёр освоила, да ещё и других девчонок научила.
Главное там - то, что оно сделано так, что вроде хвост никуда попасть не должен, и когтем не зацепишься, какого-то правильного размера ячейки сетки, из которой оно сделано. Ну и закрплено не намертво, то тоже правильно. При сильном разгоне просто слетает с оси... что в последнее время частенько происходит. :))
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : Октябрь 13, 2009, 21,44:24 »
Рада, что Данечка хорошо перенесла операцию, Крысошиншилка отважная :)
Надеюсь, что больше у неё не будет бяк этих, опухолей!
Пусть скорее заживает все у неё!!
Прочитала про Юрате в колесе, интересно, я как то всегда думала, что это не крысячье занятие, по колесу скакать, а у тебя девчонки с удовольствием развлекаются :)
Тоня, как там муж? Ему сделали оперцию?
Аня, спасибо! Всё более-менее. Прооперировали Даню, потом мужа, потом снова Даню... Мне было не скучно. :)) Теперь оба заживляют свои раны... только муж в больнице, а Данька дома. Прихожу с работы, она лежит, уткнувшись носом в решётку, отвернувшись от всех... грустно ей и одиноко,она же привыкла у меня жить в большой и весёлой компании. На ручках оживляется, ходит, нюхает меня всю - как будто проверяет, где же это я без неё ходила, руки мне лижет-выкусывает. Немножко гематома увеличилась... надеюсь, удастся ло субботы дотянуть, тогда швы снимем... а нет - так раньше поедем кровь из-под шва убирать.
Купила вот в ветаптеке биосептин, препарат "для лечения ран, ожогов и дерматитов у домашних, с/х, диких животных, в т.ч. пушных зверей и птиц", делают у нас здесь, в Кольцово... Хорошая штука. Он теперь нам всем пригодится раны заживлять.   Вопрос только в том, дикое муж животное, или домашнее. :))
Плюша. Шельма.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : Октябрь 13, 2009, 22,01:26 »
Всё более-менее. Прооперировали Даню, потом мужа, потом снова Даню... Мне было не скучно. :)) Теперь оба заживляют свои раны... только муж в больнице, а Данька дома.

Вот и хорошо...Теперь сил всем вам...Поправляйтесь-заживайте ранки...

Вопрос только в том, дикое муж животное, или домашнее. :))

У меня есть хорошая товарка...мед.сестра хирургическая...у нее кот...после того,как она столкнулась с лечением своего питомца,сама плавно перешла на вет.препараты для лечения всей семьи...Особенно ранозаживляющие мазилки...ооочень ей они нравятся...
А я медикам доверяю...особенно *своим* ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : Октябрь 13, 2009, 22,04:04 »
Да там целая история была. Завела я себе мальчишку капюшонистого, радовалась себе.
А потом появились сомнения, точно ли это мальчик. Весь форум на уши подняла.
В общем всем форумом сочли, что это девушка. Пришлось отдавать :(
И вот так, а Барни недели через 2 оказался парнем!

Ого, ничего себе! Да, тщательнЕе надо читать, иногда такие истории интересные прямо в середине дневничка зарыты... Жаааалко! Я ужасть, какая жадная и упёртая, наверное, не смогла б отдать, невзирая на общественное мнение. :) Но, с другой стороны - как получилось, так и получилось - судьба, видать, чтоб хвостики все были чёрные...
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : Октябрь 13, 2009, 22,16:45 »
У меня есть хорошая товарка...мед.сестра хирургическая...у нее кот...после того,как она столкнулась с лечением своего питомца,сама плавно перешла на вет.препараты для лечения всей семьи...Особенно ранозаживляющие мазилки...ооочень ей они нравятся...
А я медикам доверяю...особенно *своим* ;D

Угу... я сама биолог, некоторые местные препараты действительно хороши. Ну, а то, что для животных... так все ж понимают,  сколько усилий и денег затратить надо, чтоб сдалать их "человеческими". Кто у нас этим будет заниматься? "Биосептин" - это нашего "Вектора" препарат. Воняет, правда, противно агаризованной средой для бактерий... ну ничего, лично я к этому запаху на работе привыкла.
Почему бы нет.. лечим же мы наших зверок человечьими лекарствами...
Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #495 : Октябрь 13, 2009, 23,59:33 »
Жаааалко! Я ужасть, какая жадная и упёртая, наверное, не смогла б отдать, невзирая на общественное мнение. :)

Ну там по-всякому выходило, что девка. Я и заводчикам в личку писала, как мне и советовали. Но % на 80 все же все склонялись к тому, что девка мне досталась. Ну а что касается того, что было потом. Это уж из области, что после драки кулаками не машут... Судьба, видимо :) Вот такие страсти у нас были в середине дневничка :)
Наш дневничок

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : Октябрь 14, 2009, 00,48:36 »
Мне как-то шею пробовали лошадиным бальзамом для суставов лечить. Не помогло, хотя многие хвалят.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #497 : Октябрь 14, 2009, 08,32:40 »
Ну там по-всякому выходило, что девка. Я и заводчикам в личку писала, как мне и советовали.

Дык... дык... ещё вариант - отсадить и завести ей подругу. :)) Конечно, это сложнее, я вот в своё время тоже никогда не думала, что у меня разнополые крыски жить будут! Ну уж действительно - как получилось, так получилось, что уж теперь. Действительно, судьба... Вот хитрец Барни... всех обманул!

Posted on: Октябрь 14, 2009, 08,28:34
Мне как-то шею пробовали лошадиным бальзамом для суставов лечить. Не помогло, хотя многие хвалят.
Ох, это что. Тут некоторые внутрь потребляют вытяжку из лошадиного копыта (окнологические больные). Мне советовали собачке давать. Хвалили. Мне хватило понюхать, это капец полный.  :-X Воняет падалью. Наверное, я ещё не настолько больная... или мы не лошади... в общем, в некоторые вещи поверить очень сложно бывает.
Плюша. Шельма.

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взялся за грудь - говори что-нибудь!
« Ответ #498 : Октябрь 14, 2009, 09,07:36 »
Тут некоторые внутрь потребляют вытяжку из лошадиного копыта (окнологические больные). Мне советовали собачке давать. Хвалили. Мне хватило понюхать, это капец полный.  :-X Воняет падалью. Наверное, я ещё не настолько больная... или мы не лошади... в общем, в некоторые вещи поверить очень сложно бывает.

Лошадиное копыто - это да. Это сильно могучая вещь в плане запаха. У меня собаки любят подбирать обрезки, когда коням копыта расчищают. И жуют их с удовольствием. Я за собак рада, конечно, но воняет это копыто просто экстремально. Рядом стоять не возможно. А как это принимать внутрь - я представить себе не могу... И как надо разболеться, чтобы на это пойти - не приведи Господи...

Однако, я поздравляю всех выздоравливающих  hb. Давно я к тебе не заходила, Тонечка. А тут столько хороших новостей!  Молодцы, так держать!

Только вытяжку из копыта не употребляйте...  bot

Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30384.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #499 : Октябрь 14, 2009, 09,27:47 »
Однако, я поздравляю всех выздоравливающих  hb. Давно я к тебе не заходила, Тонечка. А тут столько хороших новостей!  Молодцы, так держать!
Только вытяжку из копыта не употребляйте...  bot

Лен, спасибо на добром слове! Мы стараемся...
Развеселила ты меня!  ;D
Я, кажется, догадалась, для чего копыто!  Когда уже совсем плохо, нюхнёшь его разок, и покажется, что раньше-то оно ещё ничего было! :))
Уговорила, пока не буду его того... употреблять!  ;D
Хотя, жизнь, конечно, тоже не малина. С утра медосмотр с младшим, в поликлинике по очередям постояли... на работу пришла, тут дубак страшный, отопления всё ещё нет, горячей  воды нет... действительно, кому нужны научные сотрудники... у меня аж мозги, кажись, замёрзли... а некоторые реактивы воняют нисколько не лучше, чем копыто... но зато я их не ем и не пью, вот!  ^^
Во, надо лучше чаю попить, да. В таких условиях это - производственная необходимость!  ;D
Плюша. Шельма.