Автор Тема: Воспаление матки  (Прочитано 11568 раз)

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
Re: Воспаление матки
« Ответ #20 : Сентябрь 12, 2009, 13,17:12 »
А скажите, пожалуйста, в каком из Маркветов видели, и когда?

В Марквете на Ленинградке. Туда можно позвонить и узнать, есть ли сейчас. Я всегда так делаю ))) Очень удобно.
http://www.markvet.ru/rus/shops.html
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : Сентябрь 12, 2009, 13,26:59 »
В Марквете на Ленинградке. Туда можно позвонить и узнать, есть ли сейчас. Я всегда так делаю ))) Очень удобно.

Я так и делаю, но Ленинградка - это... конец географии, а у нас на пр. Мира нет в наличии. :(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Сентябрь 12, 2009, 23,54:29 »
А у нас готовы результаты мочи: ни 1 показатель не превышает нормы. так что специальное лечение почек не нужно. Как рекомендация: пересдать анализ через 2 месяца для выявления болезний на ранних стадиях (если что). По крови у нас плохим был только один показатель. Если не ошибаюсь - кератенин. Возможно он подскачил на фоне воспаления... так что диагноз почечная недостаточность отменяется ))))))))))

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Сентябрь 13, 2009, 01,56:51 »
У меня вопрос, мне кажется, или доксоцеклин нельзя хранить, разбавленным водой?

Вот наш шевчик

Кушаем дропсу ) Вот пара моментов меня смущает: 1. Плюшка в упор отказывается пользоваться ручками, чтоб держать еду. просто к ней подходит и ест с пола... хотя сил у нее сейчас вполне достаточно, чтоб вкусняшку брать лапками, садиться на попку и еть...
2. вечером обнаружила на крысе несколько проплешин и как бы расчесики... что это может быть? вчера этого не было... и утром я не заметила... может ли быть аллергической реакцией на новый антибиотик?

Добавлено спустя   6 минут  28 секунд:

а вот тут видна проплешина на щечке... но тут еще момент: Плюшка - полулысая крыса и она периодически лысеет. но обычно у нее просто становится равномерно редкая шерстка... а тут, как повыдергивали шкурку пучками

небольшие выделения у носика говорят об неидеальном состоянии крысуля... но, учитывая то, что Плюшка по прогнозам уже должна была умиреть, то все просто супер )) еще все время тяжелого состояния у нас из носа кровь шла. и вся морда до ушей все время красной была ... а сейчас мордашка чистенькая ))))))))

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Сентябрь 13, 2009, 15,59:55 »
Лапки слабенькие потому что сама слабенькая. Я думаю, все у вас придет вы норму. Плюшка, поправляйся обязательно. Мы с тобой :)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Сентябрь 13, 2009, 17,08:27 »
подскажите, а что она у вас еще ест и как? У нашей попонка, ей трудно лапками еду держать. Поэтому ест только мягенькое.

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Сентябрь 13, 2009, 18,50:47 »
Здравствуйте )))
Ulitka , спасибо ) просто Плюшка уже немного окрепла, поэтому и возник вопрос... видимо еще недостаточно...
kris , а что у Вас с крысем? за основу мы кушаем несоленые кашки. Как белковая подкормка (только можно давать совсем немного в день): обезжиренный творог или вареное яичко. Можно кусочек вареного мяска. Правда, мы мясо еще пока не можем пережевывать. Можно покупать детские пюрешки. Однако по-внимательней надо изучать состав. В некоторых пюрешках куча всего "лишнего " намешано. еще даю кусочки фруктов: тот же банан или груша - вполне мягкая еда. Плюс всегда есть зерновой корм. Кусочки еды моя крысунька в ручки не бирет, поэтому или ест с пола, или я ей держу сама.
Выздоравливайте )))

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Сентябрь 13, 2009, 18,51:56 »
у нас облысела вся грудка и подбородок... нашла еще несколько расчесов (как на лапке на фотке)... что это может быть?

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Сентябрь 13, 2009, 19,44:30 »
Здравствуйте )))
Ulitka , спасибо ) просто Плюшка уже немного окрепла, поэтому и возник вопрос... видимо еще недостаточно...
kris , а что у Вас с крысем? за основу мы кушаем несоленые кашки. Как белковая подкормка (только можно давать совсем немного в день): обезжиренный творог или вареное яичко. Можно кусочек вареного мяска. Правда, мы мясо еще пока не можем пережевывать. Можно покупать детские пюрешки. Однако по-внимательней надо изучать состав. В некоторых пюрешках куча всего "лишнего " намешано. еще даю кусочки фруктов: тот же банан или груша - вполне мягкая еда. Плюс всегда есть зерновой корм. Кусочки еды моя крысунька в ручки не бирет, поэтому или ест с пола, или я ей держу сама.
Выздоравливайте )))
А вы уже и прочитали:)
А где вы кашки берете? Просто крупу варите? Например, пшено то же или геркулес? Что если отварить пшеницу?
Вам тоже скорейшего выздоровления.
А про облысение, если оно без крови и на передних лапках и шейке - то может быть от стресса. Она у вас стоически процедуры переносит или как? Хотя не факт, конечно, что от стресса.

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Сентябрь 13, 2009, 21,28:23 »
) Кашки у нас все время дома водятся: у меня пес на натуралке + вороны домашние )) Чаще всего кормлю гречкой. ПОлезная она. И для крови хорошо )) Насчет облысения - я очень боюсь, как бы это ни одно из проявлений микоплазмоза.... Я читала, что он может сопроваждаться такими вещами... Но тогда почему??? Мы третью неделю колемся, а эта гадость вылазает? ((
У меня еще вопросик: слышала, что витамины могут провоцировать рост анкологии... У кого-нибудь есть опыт отпаивания крыс витасолом при опухолях молочной железы?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #30 : Сентябрь 13, 2009, 21,56:34 »
Крысь ослабла, потому идет неравномерное вылинивание. Пока восстанавливайтесь, кушайте как следует, потом подаёте ей серу или цамакс - шерстка получше станет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Сентябрь 18, 2009, 00,58:40 »
Всем доброй ночи ) УРРА! Мы сегодня сделали последний укол! (кололись 21 день) Плюшка веселая, мордаха белая, иногда совсем крохотные выделения бывают. правда лапками так еду и не берем. По этажам клетки скачем без проблем ) и лестничками не пользуемся ))))))))
Только у меня вопросик возник: прошло 2 недели с момента операции. Шов уже давным давно зажил. Но, как так Плюшка его не трогает, на поверхности остались стежки (как видно на фотографии). нужно ли что-нибудь с этими наружними стежками делать?

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Сентябрь 18, 2009, 08,31:34 »
Всем доброй ночи ) УРРА! Мы сегодня сделали последний укол! (кололись 21 день) Плюшка веселая, мордаха белая, иногда совсем крохотные выделения бывают. Только у меня вопросик возник: прошло 2 недели с момента операции. Шов уже давным давно зажил. Но, как так Плюшка его не трогает, на поверхности остались стежки (как видно на фотографии). нужно ли что-нибудь с этими наружними стежками делать?

Рада за вас и Плюшку!
А шовчик да, снимать нужно. Крысени часто сами это делают, но иногда надо помочь. Мне доводилось у всех швы снимать (у себя, мужа, детей, зверей :)) ) В этой процедуре нет ничего сложного, нужно разрезать ниточку ножничками и пинцетиком остатки ниточки выдернуть...  Но если боитесь, или сомневаетесь в чём-то - лучше к доктору Плюшку свозить.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Сентябрь 19, 2009, 13,00:59 »
Akbara, вы с Плюшкой молодцы! :)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Сентябрь 22, 2009, 15,03:25 »
Поздравляю!!!! lad358

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Сентябрь 25, 2009, 00,09:32 »
Всем огромное спасибо ) Кстати, Плюшка уже даже на спинку дивана сама может забираться... ) Аппетит хороший ) только у нас опять вопрос возник... Сегодня обнаружила вот это

Поясняю: это пузико Плюшки. Часть была побрита во время операции. Красная точка - это сосок. Вокруг него припухность. Может 0,5-0,8 см. До 1 сантиметра... Это может быть расчет, аллергия... не знаю, что...
пс кстати, шерстка у нас заново выросла и расчесы почти пропали. Иногда только появляется чуть-чуть выделений у носа (

Akbara

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Сентябрь 25, 2009, 00,10:38 »
ой, опечатка ) расчес...