Автор Тема: Ионизатор-очиститель воздуха  (Прочитано 7109 раз)

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
Ионизатор-очиститель воздуха
« : October 07, 2009, 13,20:23 »
Загорелось желанием купить в комнату к крыскам воздухоочиститель( не путать с увлажнителем воздуха)
Воздухоочистители идут с ионизатром воздуха. хочу спросить этот самый ионизатор безопасен для крыс? или лучше воздержаться от него?
Самые любимые и ушастые крысики!

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
Re: Ионизатор-очиститель воздуха
« Ответ #1 : October 07, 2009, 13,26:23 »
Говоря об ионизаторе следует учесть, что "перебдеть" в данном случае не полезно даже для человека. Он должен работать только 2-3 часа в день.  Про дозировку ионизированного воздуха для крыс не знаю. Но думаю нужно быть осторожным. Умереть не умрут конечно, но мало ли что...простой опыт..в комнате где спите, оставьте работающий ионизатор на ночь..проснетесь с тяжелой головой и долго будете отходить ото сна...так, что имейте ввиду..подозреваю, что у крыс будет тот же эффект и могут стать вялыми.

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #2 : October 07, 2009, 13,34:06 »
а если  тогда просто воздухоочиститель поставить, и отключить функцию ионизатор?
или вообще лучше не рисковать и ничего не ставить?

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 07, 2009, 13,37:57 »
у нас стоит, ионизирует. но по чуть-чуть перед сном, сами забываем включать - он больше как ночник работает :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : October 07, 2009, 13,56:33 »
"только-включайте не больше чем на 30 минут-при этом открыв окна. включать в запылённой-загрязнённой комнате не рекомендую. пыль, зарядившись, будет оседать на стенах и в ваших лёгких,
постоянно можно включать только биполярные ионизаторы (это которые производят и положительные и отрицательные ионы), хотя для здоровья полезны только отрицательные (униполярные в основном и производят)- но положительные не вредны и не нарушается природный баланс, пыль не заряжается а падает вниз, снимается статика."
Обсуждение полностью: http://www.inferret.ru/forums-m-posts-q-982.html
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 07, 2009, 14,11:11 »
наверное рядом с крысками "специально для" них лучше  не ставить....у них от ионизатора голова гудеть будет...про простой очиститель не знаю, но опять же мне кажется впритык устанавливать нельзя..вдруг какие магнитные импульсы испускает...они чувствуют больше чем мы, а в другом конце комнаты наверное можно...вы же не курите рядом с ними???

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #6 : October 07, 2009, 17,11:59 »
не не в притык к ним ставить не собираюсь. да и где они стоят розетки нет рядом. И я не курю вообще)))
Использовать на полную катушку чтоб работал сутки на пролет, нет конечно не буду так делать. просто иногда включать как бы сказать " освежить" комнату!
Хотела услышать мнения. можно использовать "иногда" или вообще смертельно онасно для крысок!
Спасибо всем за отзывы!
Я поняла можно использовать НО в меру и в маленьких колличествах!!!!!

Di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 08, 2009, 17,59:35 »
я вот сомневаюсь что очиститель сам по  себе будет издавать магнитные колебания - это не микроволновка и чистит он воздух приблизительно как пылесос - прогоняет его через фильтр... или какой вы хотите приобрести очиститель?
Ионизатор любой вреден более часа в сутки и при закрытых окнах,
 а еще те ионизаторы которые испускают и "+" и "-" совершенно бестолковая штука - они нейтрализуют собственную работу.

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 09, 2009, 09,32:19 »
Любой агрегат будь то пылесос, чайник, сотовый, холодильник и т.д...все, что питается от электричества испускает магнитные волны....я не утверждаю, что он убьет крыс, но вполне может доставлять беспокойство. Никто ведь не ставит электроприборы в изголовье кровати. Все понимают, что вроде не умрут, но так делать не нужно. Повторюсь, тем более, что крысы более чувствительны к таким моментам. Так что не стоит! ИМХО!

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #9 : October 09, 2009, 12,30:33 »
это понятно все, но как так получается? выходит комнату нужно держать совершенно пустой? у нас везде техника и комп и бук. и телефоны и телевизовы и центр музыкальный и т.д. не вынесешь же их все из комнаты!
Да и лампочки светильники тоже в конце концов электические! при свечке сидеть придется?
а воздухоочиститель я еще выбираю. по деньгам дорогой не могу позволить, остановилась на двух моделях.
вот такой
http://www.eldorado.ru/cat/detail/47610020/
или такой
http://www.eldorado.ru/cat/detail/47610021/

Lena4777

• Гость
« Ответ #10 : October 09, 2009, 13,03:37 »
у меня ионизатор почти 6 месяцев. Включаю на несколько часов днем, пару раз забывала и оставался работать всю ночь, голова потом не болела. Крысам он не мешает, не шугаются от него.

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 09, 2009, 13,09:47 »
блин, то, что они не шугаются, не значит что все ОК! они и жирную колбасу будут есть с аппетитом. я не имею ввиду, что нужно держать комнату пустой! прочитайте посты; не стоит располагать такое оборудование в непосредственной близи! вот и все!

Lena4777

• Гость
« Ответ #12 : October 09, 2009, 13,16:47 »
в моей инструкции написано, что необязательно покидать комнату. Просто есть разные модели. Мой вообще расчитан на круглосуточную работу. Мне что теперь из-за него и в комнате не жить?

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 09, 2009, 13,50:10 »
1. вы можете жить где хотите
2. дама спросила совет, я ответил.  :P

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 09, 2009, 13,52:53 »
p.s. и я не писал, что нужно покидать комнату и т.д. ой вей!!!..только про близость к клетке.

Di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 09, 2009, 15,09:11 »
да все испускает ЭМ волны, но давайте вспомним, что в нашем мире нет более ничего (техногенного), что не испускает чего-нибудь, и по сравнению с мобильными телефонами, микроволновками, ЛЭП, WiFi, WiMax- воздухоочиститель - это такая фигня и единственное чем он действительно может помешать животным - это сквозняк или шум - вот это больше должно волновать... Вообще я бы больше следила за наличием мобилы рядом с крысами - это много опасней и имеет более непредсказуемое воздействие, чем электромагнитка от очистителя...
так что покупайте - не бойтесь и пусть работает сутки  (тока не ионизатор) ибо интенсивность излучения повлияет на общий фон иже присутствующий в квартире столь ничтожно, что польза от очишенного воздуха это будет с лихвой компенсировать.  ;D

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #16 : October 09, 2009, 16,26:16 »
Всем всем всем, огромное спасибо за ответ!!!!! Я все все поняла!!! ;)

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #17 : January 22, 2010, 03,32:18 »
У нас стоит очиститель воздуха, он и ионизирует и увлажняет, (SHARP кому интересно модель напишу позже, не подумайте, что реклама) крысы чувствуют себя хорошо, и никакого запаха нет icon_lol, и вообще он все запахи уничтожает в прямом смысле этого слова, мы, а точнее муж, купил когда дочка родилась, и ни разу не пожалели.lad358
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #18 : January 22, 2010, 03,35:38 »
 :oой блин! я там смайлик перепутала! вместо icon_lol вот этот yahoo извиняюсь, извиняюсь, извиняюсь  shuffle
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #19 : January 22, 2010, 05,25:33 »
Я уже создавала подобную тему. Ионизатор в итоге купила, потом вернула, потому что это фуфло.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39