Автор Тема: Вопросы по корму Little One.  (Прочитано 91205 раз)

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопросы по корму Little One.
« Ответ #240 : Ноябрь 30, 2014, 00,30:35 »
Пачку сейчас сфоткаю, никакой даты или номера партии на ней нет, всю обсмотрела.
Упаковка была целая, покупала в магазине Аквапит, который в Меге на Аксайском шоссе, Ростовская область.

Добавлено Ноябрь 30, 2014, 00,42:07
Вот ещё звер нашелся под отрезанной верхушкой

Чек, пардон он 99 стоил

Пачка
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2014, 00,43:40 от Ketrin_Suicide »
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

LittleOne

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : Декабрь 03, 2014, 16,01:05 »
Добрый день, уважаемые участники форума.
Извините за задержку с ответами.  Наши менеджеры были заняты подготовкой и участием в выставке «Зоосфера».
Людмила (Kure), если вы обнаружили моль при вскрытии упаковки, то вы можете обменять такую упаковку в зоомагазине, где вы приобрели товар, или написав нам. Если моль завелась в процессе хранения у вас дома, то причиной, как правило, является нарушение температурного режима.  Место для хранения зерновых продуктов должно быть прохладным. Также играет роль герметичность упаковки.  Моль пролезает в микроскопические щели, поэтому если вы вскрыли заводскую упаковку,  и пересыпали в другую тару, то вероятность проникновения моли извне всегда есть. Вы смешиваете несколько видов производственных кормов и добавляете отдельные компоненты самостоятельно. При этом невидные глазу яйца моли могут присутствовать  на любом из этих продуктов. Для профилактики появления моли мы рекомендуем все продукты, которые вы используете в смеси, класть на несколько дней в морозилку, и только после этого добавлять в смесь.

Что касается фасовок корма Little One, то состав корма и процентное содержание компонентов должно быть одинаковым в фасовках 400 г, 900 г и 25 кг. В случае, если вам попалась упаковка, где по вашему мнению,  процентное содержание компонентов нарушено, пожалуйста, обращайтесь напрямую к нам по адресу pr@mealberry.ru. Мы все проверим и примем соответствующие меры.

Компоненты, похожие на попкорн, это воздушные зерна. В корме для крыс имеются 2 вида воздушных компонентов: пшеница и кукуруза.  Для приготовления таких компонентов влажное зерно закладывается в специальное оборудование, где под воздействием изменения температуры и давления, влага, находящаяся в зерне, превращается в пар. Зерно при этом «взрывается». Таким образом, мы получаем воздушные компоненты. Воздушные зерна обладают лучшими вкусовыми качествами, а также более легкой усваиваемостью по сравнению с необработанным зерном.  Также при приготовлении воздушного зерна, продукты подвергаются термообработке, что позволяет убить вредные бактерии.

Добавлено [time]Декабрь 03, 2014, 16,01:50 [/time]
Анна (AnkaEnotova), свежий корм для крыс должен пахнуть зерном и немного другими компонентами, присутствующими в корме, например, каробом и бананом. Если запах вызывает у вас сомнения, лучше обратитесь к нам.  Мы  выясним причины неприятного запаха и, при необходимости, произведем замену упаковки.

Добавлено [time]Декабрь 03, 2014, 16,02:52 [/time]
Уважаемые участники форума,
по поводу квадратных и круглых экструдированных подушечек в корме мы поняли, что есть некоторые крысы, которые не едят данные компонеты. Мы примем эту информацию к сведению. Квадратные подушечки состоят из зерновых и сои, круглые - исключительно соевые. Дело в том, что белок сои по своему аминокислотному составу очень близок к белку мяса, поэтому введение соевых подушечек в рацион крыс можно рассматривать как частичную замену продуктов животного происхождения. Не у всех владельцев животных есть желание и возможность дополнительно давать питомцу продукты, содержащие животный белок (иногда, к сожалению, владельцы попросту об этом не знают).  Именно поэтому мы включили эти компоненты в состав корма. Поэтому в случае, если ваши крысы получают полноценное питание, вы можете не беспокоиться по поводу того, что они не едят данные компоненты.  Что касается количества зерновых и соевых подушечек в корме, возможно, у вас складывается впечатление, что их в корме много, за счет того, что они достаточно объемные, однако это не так. Количество всех подушечек в корме составляет всего от 5 до 6%.

Добавлено [time]Декабрь 03, 2014, 16,25:48 [/time]
Катя (Ketrin_Suicide), спасибо за ваше сообщение. При покупке всегда обращайте внимание на дату изготовления и срок годности.  Ниже фотографии с примером нанесения даты на нашем производстве.  Если упаковка у вас сохранилась, то мы хотели бы вас попросить проверить еще раз наличие даты изготовления.  В случае отсутствия даты в данной части упаковки, просим вас сообщить нам на электронный ящик pr@mealberry.ru.

Добавлено Декабрь 03, 2014, 16,26:35
Уважаемые владельцы и заводчики крыс,
наши представители будут присутствовать на выставке “Усатые звезды”, которая состоится 6-го декабря в Москве. Если у вас возникнут еще вопросы или пожелания, вы можете обращаться к менеджерам нашего стенда.
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2014, 16,26:35 от LittleOne »

LittleOne

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : Декабрь 29, 2014, 12,00:57 »
Уважаемые владельцы и заводчики,

Торговая марка Little One рада поздравить всех с наступающим Новым 2015 годом и Рождеством!

Пусть этот год принесет много хороших эмоций, интересных открытий и долгожданных достижений.
Желаем хорошего настроения, вдохновения, семейной гармонии и счастья в Новом Году!

с уважением,
TM Little One

LittleOne

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : Январь 20, 2015, 11,36:13 »
Уважаемые владельцы и заводчики, мы представляем вам новинку линейки лакомств – Бисквиты Little One для декоративных животных.

Бисквиты – это вкусная и полезная добавка к основному рациону хомяков, крыс, мышей и песчанок. Бисквиты являются популярным лакомством для всеядных грызунов, позволяющим разнообразить питание маленьких питомцев. Бисквиты достаточно твердые, что позволяет использовать их в качестве одного из средств для стачивания зубов. Кроме того это лакомство является прекрасной съедобной игрушкой для животных. Животным нравится постепенно изгрызать жесткие бисквиты, что делает эти лакомства отличным средством от скуки для грызунов, содержащихся в клетке.
Мы представляем вам бисквиты с сушеной морковью, которая является излюбленным лакомством грызунов. Бисквиты можно закрепить в клетке при помощи держателей для лакомств или положить на дно.

В каждой упаковке 5 хрустящих бисквитов в индивидуальной бумажной формочке. Бисквиты упакованы в герметичный пакет и внешнюю картонную упаковку.
В упаковке предусмотрено прозрачное окошко, с помощью которого вы можете убедиться в свежести продукта.
Мы предлагаем вам попробовать нашу новинку и поделиться с производителем своим мнением о продукте. Присылайте ваши отзывы на e-mail: pr@mealberry.ru.

С уважением,
TM Little One

LittleOne

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : Февраль 17, 2015, 14,10:07 »
Мы начинаем прием предварительных заказов продукции  Little One и RIO на выставку "ЗооПалитра".

До 15 марта 2015 г вы можете сделать заказ продукции по специальным ценам. Для того чтобы оформить заказ, пришлите письмо на адрес: pr@mealberry.ru

Выставка домашних животных «ЗооПалитра» и XXVII Зоошоу «Зверёк на ладошке» пройдут 28 марта в Москве, по адресу: Бизнес-центр "Амбер-Плаза", ул. Краснопролетарская, 36 (ст. м. Новослободская).
В выставке домашних животных «ЗооПалитра» и Зоошоу «Зверек на ладошке» участвуют: декоративные крысы, хомяки, песчанки, декоративные мыши, дегу, морские свинки, декоративные (карликовые) кролики, ежи, декоративные и певчие птицы, улитки.

Стоимость продукции вы можете посмотреть в прайс-листе в анонсе на нашем сайте: http://www.mealberry.ru/news/360.
Обращаем ваше внимание, что продукцию Little One и RIO можно приобрести как в коробках, так и поштучно.

В письме с предварительным заказом необходимо указать наименование выбранной продукции, фасовку, количество продукции, ваше ФИО и телефон для связи на выставке. Выдача заказов будет происходить на стенде компании.

LittleOne

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : Февраль 26, 2015, 16,42:33 »
Уважаемые владельцы и заводчики,

TM Little One представляет новое диетическое лакомство – овощную пиццу! Ее основу составляет пресованная ароматная петрушка, выращенная в открытом грунте под солнцем. Овощной топпинг состоит из сушеного кабачка, томата, перца, лепестков календулы и овсяных хлопьев.
Такой состав делает пиццу настоящим удовольствием для домашних питомцев, а также источником витаминов и других питательных веществ. Прессованная петрушка – оптимальна для стачивания постоянно растущих зубов грызунов и кроликов.  Необычная форма пиццы очень удобна для разгрызания, пицца внесет разнообразие в ежедневный рацион питомца.

Пищевая ценность:
белки – 10%,
жиры – 2,3%,
клетчатка – 11%.

Мы рекомендуем предлагать пиццу в качестве дополнительного питания грызунам и кроликам.
Подробнее о продукте на сайте: http://www.mealberry.ru/news/361.

Anna20071977

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : Март 02, 2015, 00,05:13 »
Мои сам корм не особо.Выбирают то,что им по вкусу,а остальное выбрасываю.А вот лакомства(фруктовая смесь,воздушные зерна,горох) очень хорошо молотят.А вот ягодное ассорти,травяные подушки и морковь не очень то едят.А за сушеные бананы вообще душу продадут.Кстати из фруктового ассорти съедается всё,кроме изюма,он тоже летит в помойку.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #247 : Март 02, 2015, 01,05:45 »
Выбирают то,что им по вкусу,а остальное выбрасываю.
у богатых свои причуды..
кормить нужно так, чтобы миска оставалась пустой за сутки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Anna20071977

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : Март 02, 2015, 11,50:54 »
у богатых свои причуды..
кормить нужно так, чтобы миска оставалась пустой за сутки.
Ну некоторые миски миски опустошают под чистую.А богатство ни при чём.Насильно не накормишь.Ну не любят они некоторые компоненты из смесей.Что же тут поделаешь.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #249 : Март 05, 2015, 17,31:28 »
у меня крысы с"едают ЛЮБЫЕ компоненты из ЛЮБЫХ смесей. Кормить надо, а не закармливать.
ТС, сори за оффтоп, больше не буду.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Anna20071977

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : Март 05, 2015, 17,35:46 »
у меня крысы с"едают ЛЮБЫЕ компоненты из ЛЮБЫХ смесей. Кормить надо, а не закармливать.
ТС, сори за оффтоп, больше не буду.
А мои какую-нибудь "Зверушку" едят полностью,а "Little One" выбирают.

LittleOne

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : Март 06, 2015, 16,24:44 »
Дорогие женщины!
Компания Mealberry поздравляет вас с 8 марта!

Пусть забота близких и друзей в этот день согреет сердце, а праздничный день будет богат на события, которые принесут вам радость и запомнятся!

С уважением,
Коллектив компании Mealberry

Val4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысок много не бывает....
« Ответ #252 : Март 10, 2015, 14,22:33 »
а мы вот с крысками ходили к рекомендованному врачу, и нашли у нас паразитов (блох) .... Крысы никуда не ходят, домашние, на выставках не бывают, и самое интересное когда врач спросил а не литл ваном ли кормите ( а именно, им вчера кормим) .... Врач сказал, что находил в этом корме таких паразитов(((.... что нас очень расстроило, так как мои девочки очень любят этот корм (врач сказала, что у нее уже были случаи, что животное начинало чесаться, а в результате хозяин кормил этим кормом.... в общем мы расстроились(по цене он очень подходит
С нами :Тучка, Джуся, Санса, Бусинка, Пышка, Тришка, Маргоша, Сулейман Великолепный , Генрих Шестой и Фукси

На радуги нас ждет наша Фенечка-Феечка. {01.07.2013-16.06.2015} ии Муся {01.07.2013-08.11.2015}
Прянечка

http://rat.ru/forum/index.php?topic=55268.60

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #253 : Март 10, 2015, 18,26:37 »
А что за врач?
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #254 : Март 10, 2015, 19,07:04 »
врач, наверняка, Малышева ЮЕ.
Такая ситуация да, была. Это было ЕДИНСТВЕННЫЙ раз 5 лет назад. С тех пор все изменилось - и контроль качества, и упаковка.
Не переживайте, кормите кормом спокойно. Вероятность заражения паразитами намного больше из-за наполнителя.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : Март 10, 2015, 19,16:11 »
Я покупаю, никаких нареканий, пачку открываешь - пахнет фруктами и чем то душистым. Собственно случайно у кого-то унюхала и тоже стала брать в мешанку, мои нонешние все жрут, ну а пасюкам не угодишь. но тоже ели, правда немного.

А вот крысуню с грызунчиком больше не беру, толи магаз у нас залежалым торгует толи привозят такой, моль и в палках и в корме. Теперь из квартиры вывести не могу, а палки еще и с плесенью были и не единыжды. Я за один раз выводы не делаю. :(
« Последнее редактирование: Март 10, 2015, 19,19:02 от Silva »

Val4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысок много не бывает....
« Ответ #256 : Март 11, 2015, 11,07:13 »
Такая ситуация да, была. Это было ЕДИНСТВЕННЫЙ раз 5 лет назад. С тех пор все изменилось - и контроль качества, и упаковка.
Не переживайте, кормите кормом спокойно. Вероятность заражения паразитами намного больше из-за наполнителя.

Вы абсолютно правы)....
мы просто очень расстроились из-за корма(... на приеме после операции она сказала, что нашла у нас паразитов ( у нас крысы ни ходят никуда .... они дома сидят).. она и спросила чем кормите.мы честно сказали чем... ну она нам и сделала предположение.

Добавлено Март 11, 2015, 11,10:45
по поводу наполнителя у нас - бумажные полотенца.... их девочки очень любят ...рвать  и играть.... так и стали их класть ...
« Последнее редактирование: Март 11, 2015, 11,10:45 от Val4ik »
С нами :Тучка, Джуся, Санса, Бусинка, Пышка, Тришка, Маргоша, Сулейман Великолепный , Генрих Шестой и Фукси

На радуги нас ждет наша Фенечка-Феечка. {01.07.2013-16.06.2015} ии Муся {01.07.2013-08.11.2015}
Прянечка

http://rat.ru/forum/index.php?topic=55268.60

LittleOne

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : Апрель 17, 2015, 09,45:52 »
Приглашаем посетить выставку декоративных крыс и других мелких домашних животных "Усатые звезды", которая состоится в Москве 25 апреля 2015 года. На выставке будут представлены декоративные крысы, сирийские и карликовые хомяки, морские свинки, декоративные кролики, мышки и дегу. На стенде TM Little One вы сможете ознакомиться с продукцией и задать вопросы.

Для гостей выставка будет открыта с 11.00 до 18.00. Вход свободный и бесплатный!

Место проведения: Москва, КВЦ «Сокольники» пав. 11.1
Проезд: м.Сокольники, 7 минут пешком

Krysik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : Апрель 18, 2015, 16,33:12 »
что то я опоздала с  комментарием)))
но хотелось бы сказать что  когда я уже в третий раз пошла за кормом то уже целенаправленно искала корм с наименьшим количеством травяных палочек. так как мои их особо не жалуют, и свой выбор я остановила на корме Little One именно поэтому, но не для крыс а для хомяков, факт в том что мои мальчишки с удовольствием его ели. Сегодня вновь его приобрела. Перепробовала почти все сама))) ничего сладкого не обнаружила, пахнет очень приятно, никаких жучков и срок годности хороший.В дневничке сегодня  же выложу фото с содержимым пачки, надеюсь кому то поможет при выборе корма для своих мальчишек и девчонок :)
25/12/14-01/02/17 Джерри
24/01/15 появился в нашей семье дружок Джерри.
30/01/15 взяли друга своему 1-му питомцу Роджер.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59869.0

YAZZIK

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : Апрель 24, 2015, 19,57:45 »
Я тоже опоздала с комментарием...Корм вроде бы симпатичный по внешнему виду и крысы его едят - он сладкий.Но нам пришлось от него категорически отказаться -после употребления появлялись паразиты.Неохота все время обрабатывать крысаков .После отказа от корма - проблем с почусухами не было ни разу.Подстилка у нас бумажная или кукурузный кот.